Resep Adonan Mie
Resep Mie Buah Naga Bikin Baper Resep Tina
Cara Membuat Mie Ramen

Cara Membuat Mie Ramen yang Mudah dan Cepat
Penasaran dengan makanan yang disukai Naruto? Mari mencoba Resep Mie Ramen berikut.
Sebenarnya, tidak terlalu sulit membuat Mie Ramen. Kita tinggal mengetahui bahan dan cara pembuatannya. Seperti halnya membuat Brownies Kukus. Berikut adalah Resep Mie Ramen selengkapnya:
Bahan untuk Pembuatan Mie Ramen
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Ramen:
- 3/4 cup tepung
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam (atau sesuai selera)
- 1 sendok makan air (tergantung air dan kelembaban)
- Adonannya bisa digunakan untuk 2 atau 4 porsi.
Cara membuat Mie Ramen
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Ramen :
- Campur bahan adonan : Campur tepung + garam, buat lubang di tengah, masukan telur juga air pada lubang yang dibuat tadi, lalu campur pelan-pelan.
- Ngulet adonan Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yang bersih dan mulailah mengulet lagi. Adonan ini agak lebih lengket dari adonan roti.
Adonan dikatakan siap jika tangan Anda menjadi lebih bersih dan adonan tidak lengket seperti sebelumnya. Jika benar, seharusnya Anda bisa mengangkat tangan Anda dan adonan akan turun dalam 1-2 detik. Jika terlalu lengket, tambahkan tepung dan ulet lagi. Jika tidak lengket, tambahkan beberapa tetes air.
- Istirahatkan adonan Adonan perlu diistirahatkan sebelum dibentuk / dimelarkan. Bila tidak, mienya akan jelek dan tipis. Selimuti adonan dengan kain serbet dan diamkan sekitar 30 menit.
- Memotong mie Ambil adonan (jika Anda membuat 2 atau 3 porsi, bagi menjadi 1 porsi. Kalau tidak, Anda akan dapat 1 bola adonan yang besar). Taburkan tepung pada adonan, ambil gilingan dan mulailah menggiling adonan. Bila ada mesin yang biasa digunakan pedagang molen, bisa dipakai. Jika bisa, ketebalan mie nya sekitar 1mm. Jika mulai lengket, taburi tepung lagi.
- Potong adonan jadi mie Ambil talenan dan taruh adonan di atasnya. Taburi tepung agar tidak lengket karena kalau lengket ramen tidak bisa mengembang. Gunakan mesin untuk mencetak mie. Fungsi tepung di sini selain agar tidak lengket, juga menjaga agar mie-nya tidak lepas. Sambil memotong, siapkan air dan didihkan.
- Masak mie-nya Setelah air mendidih, beri garam dan cerai beraikan mie menggunakan sumpit. Bila diletakkan begitu saja, mie akan lengket jadi satu, jadi aduk mie-nya dengan sumpit. Selama air banyak dan masih mendidih, seharusnya mienya mulai mengembang dan mengapung. Rebus mie sekitar 4 menit. Jika sudah terasa lembut dan kenyal, angkat mie.Teng teng Mie Ramen sudah jadi!
Mudahkan, membuat Mie Ramen. Semogai Resep Mie Ramen di atas bermanfaat untuk Anda.Selamat Mencoba.
Gallery Resep Adonan Mie
Resep Mie Basah Brokoli Untuk Mie Ayam Oleh Mbok Dyn Cookpad
Tips Cara Membuat Mie Berwarna Bogasari
Resep Mie Udon Adonan Dasar Oleh Christina Cookpad
Cara Tips Membuat Mie Telur Homemade Resepkoki
Si Kecil Lagi Doyan Mie Buatkan 5 Olahan Mie Yang Enak Ini
Dijamin Fresh Ini Cara Membuat Mie Homemade Yang Praktis
Resep Mie Hitam Arang Homemade Lifestyle Fimela Com
Cara Membuat Mie Telur Kenyal Dan Lembut Resep Nasional
Cara Membuat Mie Homemade Tanpa Alat Penggiling Dan Cuma
Cara Membuat Mie Untuk Pemula Gampang Dan Singkat Mhm Asia
Cara Membuat Mie Tanpa Mesin Halaman All Kompasiana Com
Langkah Penting Cara Membuat Mie Aceh Yang Lezat Dan Enak
Resep Mie Telor Dan Cara Membuat Mie Telor Resep Masakan
4 868 Resep Adonan Mie Sendiri Enak Dan Sederhana Cookpad
Praktis Dan Murah Berikut 8 Resep Olahan Mie Instan Yang
Cara Membuat Mie Telur Kenyal Dan Lembut
Cara Membuat Mie Sendiri Di Rumah Kenyal Lembut Cara
Resep Dan Cara Membuat Pizza Mie Resep Kue Camilan
Life Is About Sharing Resep Mie Tanpa Telur
Bikin Mie Sendiri Untuk Mie Ayam Masak Journey
Resep Membuat Mie Untuk Ramen Katalog Kuliner
Cara Membuat Mie Udon Yang Lezat Dan Tinggi Protein
Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Hijau Ijo Mudah Dan Praktis
Mie Wortel Sehat Dengan Resep Legend Dan Cara Membuat Di
Cara Membuat Mie Yang Sederhana Toko Mesin Maksindo
Belum ada Komentar untuk "Resep Adonan Mie"
Posting Komentar