Resep Cup Cake Ncc
Resep Cupcake Cokelat (NCC)
Sudah lama pengen bikin cup cake. . Dan setelah cari resep sana – sini seperti biasa akhirnya pilihan jatuh pada ncc dengan cupcake coklatnya. . Simple, dan senengnya saat ngliat kue mengembang n spongyyy gituu. .berhasil berhasil!! Tapi ngedecor-nya duh. . masih ancur kawan. .haha. . jadi pengen ikutan kursus dah. .but it’s okayyy. .i’m still learning. .
Resep Cupcake Cokelat NCC (Saya pakai 1/3 resep)
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
12 butir telur
450 gram gula pasir
20 gram emulsifier (saya pakai ovalet)
1 sdt garam
Bahan B:
75 gram coklat bubuk
300 gram tepung terigu
1 sdt vanili
Bahan C:
300 gram mentega/ margarin lelehkan
200 gram dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Cara Membuat:
- Siapkan loyang cupcake, alasi kertas cup atau poles mentega.
- Kocok Bahan A sampai kental
- Masukkan bahan B sambil diayak sedikit-demi sedikit
- Tuang Bahan C sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang cup cake, kukus/panggang selama 20 menit suhu 180º C
Tips Membuat Cupcake:
Dari beberapa sumber yang saya baca, untuk membuat sponge cake mengembang dan spongyy juga moist, berikut tipsnya:
- Kocok telur, gula, emulsifier, dan garam hingga mengembang, pucat dan mengental. Tandanya kocokan sudah kental adalah tidak ada adonan yang jatuh saat anda menyentuh permukaan adonan.
- Sebelum mencampurkan bahan B dan C, banting beberapa kali dulu adonan telur agar gelembung udara keluar.
- Saat mencampurkan bahan, gunakan teknik aduk balik dengan spatula. Cara ini dimulai dengan membelah bagian tengah adonan (pastikan menyentuh dasar mangkuk) ke arah belakang, kemudian menyusuri pinggir adonan (pastikan spatula menyentuh pinggiran wadah) dan kembali ke atas sambil adonan dibalik atau dilipat ke depan. Gerakannya seperti membalik/melipat adonan. Teknik pengadukan ini membuat udara dalam adonan yang ringan tidak keluar lagi meskipun diaduk rata. Begitu seterusnya sampai selesai pencampuran.
- Pengadukan jangan terlalu kuat dan lama. Cukup hingga tercampur rata
- Pastikan mentega cair tercampur sempurna ke dalam adonan, karena jika tidak akan menyebabkan cake menjadi bantat.
- Perhatikan waktu pemanggangan. Setelah 15 menit cek apakah kue sudah matang/ belum. Terlalu lama memanggang akan menyebabkan cake kering dan tidak moist. Waktu pemanggangan yang kurang lama akan mengakibatkan pemukaan cake masih terasa lengket.
Gallery Resep Cup Cake Ncc
Red Velvet Cupcakes Dengan Cream Cheese Frosting Happy
Simple Vanilla Cake Recipe Video
Resep Cupcake Lemon Enak Empuk Harumnya Bikin Kalap
Resep Cupcake Ncc Lembut Resep Kuliner Cookpad Indonesia
Vanilla Cupcakes With Blueberry Cream Cheese Frosting
Natural Cooking Club Reportase Kursus Crazy Cupcake
The Best Gooey Salted Caramel Brownies Recipe By Tasty
How To Make Chocolate Cupcakes Resep Cupcake Coklat
Nutella Brownies Sekejap Mata 3 Ingredients Only Cooking
Ingin Menikmati Cupcake Empuk Dan Enak Yuk Bikin Hokkaido
My Kitchen Notes One Bowl Chocolate Cupcake
Resep Cupcake Vanila Base Butter Cake Resep Ncc Oleh Utie
Zebra Ogura Cake Recipe With Video
Baileys Buttercream Charlotte S Lively Kitchen
Cream Cheese Pound Cake Recipe Video
Coffee Baileys Cake Liv For Cake
Coffee Baileys Cake Liv For Cake
Belum ada Komentar untuk "Resep Cup Cake Ncc"
Posting Komentar