Resep Cup Cake Ncc



Cupcakes Anyone Mommies Daily

Resep Cupcake Cokelat (NCC)

Sudah lama pengen bikin cup cake. . Dan setelah cari resep sana – sini seperti biasa akhirnya pilihan jatuh pada ncc dengan cupcake coklatnya. . Simple, dan senengnya saat ngliat kue mengembang n spongyyy gituu. .berhasil berhasil!! Tapi ngedecor-nya duh. . masih ancur kawan. .haha. . jadi pengen ikutan kursus dah. .but it’s okayyy. .i’m still learning. .

Resep Cupcake Cokelat NCC (Saya pakai 1/3 resep)

By: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

12 butir telur

450 gram gula pasir

20 gram emulsifier (saya pakai ovalet)

1 sdt garam

Bahan B:

75 gram coklat bubuk

300 gram tepung terigu

1 sdt vanili

Bahan C:

300 gram mentega/ margarin lelehkan

200 gram dark cooking chocolate

1 sdm pasta coklat black forest

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang cupcake, alasi kertas cup atau poles mentega.
  2. Kocok Bahan A sampai kental
  3. Masukkan bahan B sambil diayak sedikit-demi sedikit
  4. Tuang Bahan C sedikit demi sedikit aduk hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang cup cake, kukus/panggang selama 20 menit suhu 180º C

Tips Membuat Cupcake:

Dari beberapa sumber yang saya baca, untuk membuat sponge cake mengembang dan spongyy juga moist, berikut tipsnya:

  1. Kocok telur, gula, emulsifier, dan garam hingga mengembang, pucat dan mengental. Tandanya kocokan sudah kental adalah tidak ada adonan yang jatuh saat anda menyentuh permukaan adonan.
  2. Sebelum mencampurkan bahan B dan C, banting beberapa kali dulu adonan telur agar gelembung udara keluar.
  3. Saat mencampurkan bahan, gunakan teknik aduk balik dengan spatula. Cara ini dimulai dengan membelah bagian tengah adonan (pastikan menyentuh dasar mangkuk) ke arah belakang, kemudian menyusuri pinggir adonan (pastikan spatula menyentuh pinggiran wadah) dan kembali ke atas sambil adonan dibalik atau dilipat ke depan.  Gerakannya seperti membalik/melipat adonan. Teknik pengadukan ini membuat udara dalam adonan yang ringan tidak keluar lagi meskipun diaduk rata. Begitu seterusnya sampai selesai pencampuran.
  4. Pengadukan jangan terlalu kuat dan lama. Cukup hingga tercampur rata
  5. Pastikan mentega cair tercampur sempurna ke dalam adonan, karena jika tidak akan menyebabkan cake menjadi bantat.
  6. Perhatikan waktu pemanggangan. Setelah 15 menit cek apakah kue sudah matang/ belum. Terlalu lama memanggang akan menyebabkan cake kering dan tidak moist. Waktu pemanggangan yang kurang lama akan mengakibatkan pemukaan cake masih terasa lengket.

Gallery Resep Cup Cake Ncc

Red Velvet Cupcakes Dengan Cream Cheese Frosting Happy

Simple Vanilla Cake Recipe Video

Resep Cupcake Lemon Enak Empuk Harumnya Bikin Kalap

Resep Cupcake Ncc Lembut Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Japanese Souffle Pancakes

Vanilla Cupcakes With Blueberry Cream Cheese Frosting

Natural Cooking Club Reportase Kursus Crazy Cupcake

The Best Gooey Salted Caramel Brownies Recipe By Tasty

How To Make Chocolate Cupcakes Resep Cupcake Coklat

Nutella Brownies Sekejap Mata 3 Ingredients Only Cooking

Ingin Menikmati Cupcake Empuk Dan Enak Yuk Bikin Hokkaido

Carrot And Pineapple Cake

My Kitchen Notes One Bowl Chocolate Cupcake

Amazon Com Fatmah

Natural Cooking Club Cupcake

Cupcake Ubi Ungu

Resep Cupcake Vanila Base Butter Cake Resep Ncc Oleh Utie

Zebra Ogura Cake Recipe With Video

Baileys Buttercream Charlotte S Lively Kitchen

Cream Cheese Pound Cake Recipe Video

Coffee Baileys Cake Liv For Cake

Coffee Baileys Cake Liv For Cake

Meyer Lemon Chiffon Cake

Vanilla Cupcake

Baileys Chocolate Cake


Belum ada Komentar untuk "Resep Cup Cake Ncc"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel