Resep Sambal Matah Enak
11 Resep Sambal Khas Indonesia Yang Akan Menjadikan Kamu
Cuma Butuh 5 Bahan, Begini Cara Mudah Bikin Sambal Matah
Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Bahkan sampai jadi varian rasa mi instan lho! Melihat tampilan dan harum aromanya yang menggoda, kamu penasaran gak gimana cara membuatnya? Ternyata gampang banget lho! Pertama, siapkan bahan-bahannya terlebih dulu ya. Siapkan bawang merah sesuai selera dan porsi sambal yang diinginkan. Kalau untuk makan 1 orang saja, 4-5 siung bawang merah besar sudah cukup. Potong-potong tipis lalu sisihkan. Gak ada batasan berapa banyak cabai yang boleh dimasukkan. Kalau kamu benar-benar penggila pedas, mau menggunakan 20 cabai rawit pun boleh! Tapi imbangi dengan jumlah bawang merahnya ya, biar rasanya tetap enak. Bumbu dapur yang satu ini berbentuk seperti batang rumput, dengan daun yang kaku berwarna kuning kehijauan atau hijau muda. Ambil sedikit saja, potong-potong tipis bagian daunnya. Kalau kamu suka wangi rempah, bisa tambahkan potongan daun serai agak banyak. Biar makin harum, siapkan 1-2 helai daun jeruk lalu buang tulang daunnya yang terletak di tengah. Potong-potong tipis memanjang lalu sisihkan. Sambal dengan minyak yang mengkilat kelihatan lebih nikmat ya? Siapkan 2-3 sendok makan minyak goreng untuk campuran. Kalau ingin lebih sehat, bisa gunakan minyak zaitun. Setelah semua bahan siap, kamu bisa memilih sambal matah mentah atau matang. Jika lebih suka sambal mentah, campurkan semua bahan kecuali minyak goreng. Panaskan minyak sebentar lalu siramkan di atasnya. Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis atau potongan tomat agar lebih segar. Jangan lupa bubuhi garam dan gula untuk menyeimbangkan rasa. Kalau kamu memilih sambal matang, panaskan terlebih dahulu minyak di penggorengan. Kemudian tumis semua bahan sampai harum, lalu beri sedikit garam dan gula. Kamu bisa langsung mencampurkan dengan orak-arik telur, ayam suwir, atau potongan tempe goreng. Gampang banget kan bikinnya? Gak butuh waktu lama dan bahan-bahannya mudah didapat. Tinggal siapkan lauk dan nasi panas, langsung deh makan lahap. Selamat mencoba! IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis. 1. Bawang merah
2. Cabai rawit merah
3. Serai
4. Daun jeruk
5. Minyak goreng
6. Bahan sudah siap, saatnya memasak!
7. Sambal matah buatanmu siap disantap!
Gallery Resep Sambal Matah Enak
Resep Sambal Matah Khas Bali Sederhana Enak Banget
Cara Membuat Resep Sambal Matah Yang Pedas Nya Full Mantap
Kenapa Sambal Ulek Rasanya Lebih Enak Ini Jawabannya
Resep Sambal Matah Enak Dan Mudah Oleh Putu Emma Cookpad
Resep Sambal Matah Kfc Resep Ayam Enak Mantabs
Resep Cara Membuat Sambal Tempe Keeprecipes Your
Resep Sambal Matah Enak Dan Lezat Khas Bali
Resep Sambal Matah Bali Anti Gagal Cukup 8 Bahan Rasanya Enak Banget
649 Resep Sambal Matah Tanpa Bawang Putih Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Membikin Sambal Matah Khas Bali Pedas Enak
Cara Membuat Sambal Enak Dan Tak Cepat Basi
Bagaimana Cara Membuat Sambal Matah Yang Enak Diskusi
Resep Ayam Sambal Matah Sajian Gaya Bali Yang Pedas Menyegarkan
Resep Menarik Sambal Matah Enak Khas Bali Gedubar Com
Resep Sambal Matah Khas Bali Yang Enak Resep Masakan Dan
Resep Mudah Sambal Matah Yang Bikin Merem Melek Mau
Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali
Cara Membuat Sambal Matah Bali Enak Dan Sederhana Mudah
4 Resep Sambal Terasi Mantap Dan Bikin Nagih
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Matah Enak"
Posting Komentar