Resep Roti Pisang Banjar



Roti Pisang Banjar Budaya Indonesia

Ini Dia! Resep Roti Pisang Banjar Asli - Belajar dan Berbagi

wzcmumbai.com – Perlu diketau mungkin setiap daerah mempunyai makanan olahan pisang sendiri sendiri ada yang berbentuk gorengan, kue dan lain lain, namun ada olahan pisang yang cukup bisa bersaing di pasar kali ini yaitu kue pisang banjar. Makanan ini walau termasuk kue tradisional namun citarasa yang unik membuat kue ini selalu pas di lidah orang banjar bahkan sudah bisa kita temui di berbagai daerah lain di nusantara.

Banyak peminat adalah salah satu faktor makanan ini bisa cepat menyabar di berbagai daerah. Apa lagi banya orang Banjarmasin yang pergi merantau serta memperkenalkan kuliner satu ini. Kue Pisang Spesial Keju Khas Banjar/ Banjarmasin ini membuatnya tidaklah sulit. Rasanya yang manis dengan aroma pisang yang lezat (enak) ditambah teksturnya yang empuk semakin melengkapi suasana santai diwaktu minum teh hangat bersama keluarga. Selain rasanya yang nikmat kue ini juga memiliki kandungan gisi yang baik.

resep roti pisang banjar – Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.

Resep Roti Pisang Asli Banjar

Bahan

  • Pisang raja 5 buah
  • Keju secukupnya
  • Kismis secukupnya
  • Tepung terigu 250 g
  • Susu bubuk full cream 50 g
  • Telor 2 btr
  • Gula pasir 150 g
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Santan 450 ml , Rebus dengan daun pandan  2 lbr dan garam 1/4 sdt .
  • Margarin 75 g

Alat

  • Cetakan roti
  • wadah plastik (Baskom)
  • piring
  • sendok
  • garpu

Langkah – langkah

  1. Siapkan wadah baskom , Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk, kemudian tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur telur, santan dan margarin leleh, aduk rata.  Tuang ke dalam campuran tepung dan aduk rata menggunakan hand wisk.
  3. Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup.
  5. Beri topping sesuai selera. Tutup kembali dan masak hingga matang.
  6. Setelah matang, balikkan kue sehingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk lebih banyak resep kunjungi cara membuat roti pisang.

Semoga bermanfaat

Gallery Resep Roti Pisang Banjar

47 Ide Top Roti Pisang

Resep Roti Pisang Banjar By Frielingga Sit

Cara Membuat Roti Pisang Banjar Nikmat Banget

Inilah Berbagai Cara Membuat Roti Pisang Toko Mesin Maksindo

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Shezahome

Resep Spesial Aneka Resep Kue Pisang Banjar Facebook

23 Resep Kue Berbahan Pisang Enak Dan Praktis

Dapur Na Na Roti Pisang Khas Banjar

Foodilicious Wadai Roti Pisang Tapai

Resep Roti Pisang Banjar Oleh Ayien Rin Cookpad

Cara Membuat Roti Pisang Dengan Mudah Cepat Dan Lezat

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Shezahome

Resep 5 Kue Khas Kalimantan Selatan Yang Langganan Menu Buka

Roti Pisang Kelapa Parut Khas Banjar

Catatan Dapur Vero Kue Pisang Banjar Pisang Resep Kue

Pisang Goreng Wikipedia

Resep Roti Pisang Banjar Oleh Tatiara Cookpad

Resep Roti Pisang Banjar A K A Lumpur Pisang Rabubaru Oleh

Roti Pisang Banjar Pekaninspirasi

Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar Terlengkap Para Android

Roti Pisang Banjar Mary Memasak


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel