Resep Bumbu Pecel
Resep Sambel Pecel Madiun Indonesia Peanut Sauce Youtube
Resep Nasi Pecel dan cara membuat
Nasi Pecel merupakan olahan makanan yang berasal dari beberapa jenis sayuran yang direbus terlebih dahulu, kemudian dibanjur dengan sambal kacang. Sambal kacang yang lezat terbuat dari biji kacang yang di goreng kemudian di uleg (di haluskan) bersama dengan bawang putih, kencur, asam jawa dan bumbu lainnya. Rasa bumbu kacang yang gurih, asin, manis dan pedas membuatnya terasa sangat pas jika dicampur dengan aneka macam sayuran. Berikut resep selengkapnya.
- 1 ikat bayam, siangi
- 10 batang kacang panjang, potong 2 cm
- 100 gram taoge, buang ekornya
- 2 buah mentimun sayur, potong tipis
- 250 ml air masak
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah besar, goreng
- 4 siung bawang putih, goreng
- 1 sdt asam jawa
- 3 lembar daun jeruk
- 3 ruas jari kencur
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 buah mentimun, cincang kasar
- 3 sdm petai cina
- 10 kuntum daun kemangi
- 3 sdm taoge pendek
- 100 gram kacang tanah, belah 2
- 150 gram tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 100 ml santan kental dari 250 gram kelapa parut
- 250 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun jeruk
- 300 gram tempe, hancurkan
- 50 gram tempe setengah asam
- 2 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 lembar daun jeruk
- 4 buah cabai merah besar
- 3 cm kencur
- 3 cm lengkuas, haluskan parut
- ⅓ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- Rebus sayuran satu per satu, tiriskan
- Haluskan kacang tanah dan cabai merah bersama bumbu hingga rata. Cairkan dengan air masak saat akan disajikan
- Atur sayuran diatas sepiring nasi, siram dengan bumbu kacang
- Campurkan semua bahan, sajikan sebagai pelengkap nasi pecel
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tuang santan dan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut. Masukkan bumbu, dan aduk rata
- Panasakan minyak banyak diatas api sedang. Ambil ½ bagian adonan, tambahkan ⅓ bagian kacang, aduk. Tuang 1 sdm adonan yang sudah berisi kacang di tepi wajan, tipis dan rata. Siram dengan minyak panas hingga adonan terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga kuning dan kering. Lakukan terus hingga adonan habis
- Campur bumbu dan bahan (kecuali minyak goreng), aduk rata, bentuk bulat panjang. Diamkan beberapa saat
- Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan
- Rendam 200 gram tempe ke dalam 100 ml air + 1 sdt garam selama 2 menit. Angkat dan tiriskan
- Bungkus tempe dengan daun, masukkan ke plastik, diamkan 24 jam
Sumber Gambar: pizna.com
Gallery Resep Bumbu Pecel
Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering Resep Indonesia
085318099964 Resep Dan Cara Membuat Bumbu Pecel Resep Bumbu
Resep Bumbu Pecel Pedas Archives Usaha Rumahan
Resep Sambel Rujak Buah Dari Bumbu Pecel Instan
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Pecel Yang Enak Dinikmati Kapan
Bumbu Pecel Serta Cara Membuat Pecelnya
Resep Bumbu Pecel Khas Madiun Oleh Christina Murni Utami
Resep Bumbu Pecel Blitar Oleh Uk Cookpad
085664664313 Jual Bumbu Pecel Enak Di Malang Banjararum
Resep Bumbu Pecel Paling Enak Dan Mudah Untuk Membuatnya
Sambal Sari Laut Sambal Pecel Lele
Resep Membuat Bumbu Sambal Pecel Khas Madiun Lengkap Dan Nikmat
Sambel Pecel Madiun Bu Karjo Rasa Tidak Pedas Bumbu Kacang Instan Resep Sambel Pecel Khas Madiun
Resep Sambel Pecel Enak Pedas Mantap Banyuwangi 2017
Resep Bumbu Pecel Wonogiri Archives Blog K I
12 Resep Dan Cara Membuat Pecel Sayur Tokopedia Blog
Resep Sambel Pecel Home Facebook
12 Resep Dan Cara Membuat Pecel Sayur Tokopedia Blog
Resep Sambal Pecel Lele Pedas Resep Masakan Kuliner
Sambel Pecel Asli Selo Madiun Bumbu Kacang Instan Resep Sambel Pecel Khas Madiun
Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Pecel"
Posting Komentar