Resep Apem Panggang Empuk Dan Menul Apem Jawa Panggang Cara Membuat Apem
Cara Membuat Kue Apem yang Mengembang, Lembut dan Bersarang
18.51
DapurOnlineku - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan Kue Apem, bukan? Ya, kue Apem banyak ditemukan saat acara selamatan atau hajatan, bahkan saat ini kita bisa menemukan kue apem di toko-toko kue atau pasar tradisional. Hanya saja kue apem yang dijual sudah dimodifikasi menjadi lebih cantik dan menarik, misalnya dengan menambahkan renda di bagian pinggirnya, menambahkan buah nangka atau toping lain sesuai selera.
Resep Cara Membuat Apem Renda Enak Berserat dan Lembut Pakai Tape |
kue apem enak/sajiansedap.com |
Membuat kue apem bisa dibilang gampang-gampang susah, karena kalau tidak pas formulasi dan teknik pencampurannya, maka hasilnya akan bantat, keras dan tidak mengembang. Nah, agar kue apem buatan Anda tidak gagal dan hasilnya sempurna, sebaiknya simak cara membuat kue apem yang lembut, mengembang dan bersarang, berikut ini :
Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya Agar apem matang sempurna dan tidak gosong, panggang dalam api sedang hingga adonan matang. Jangan langsung ditutup setelah mengisikan adonan dalam cetakan, tapi tunggu hingga berbuih-buih. Baru kemudian tutup.
• 1 liter santan kelapa kental • 800 gr tepung beras • 100 gr tepung kanji • 2 sendok makan ragi instant/fermipan/tapai • 1 kg gula pasir • 500 ml air hangat • garam sebanyak 1 sendok teh
• Pewarna makanan secukupnya
1. Rebus santan diatas api sedang, tambahkan garam halus secukupnya. Masak sampai mendidih. Dinginkan 2. Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, diamkan. 3. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung beras dan tepung kanji kedalamnya, aduk rata 4. Tambahkan larutan ragi instant kedalam campuran tepung 5. Uleni dengan tangan sampai adonan tercampur merata 6. Tuang santan rebus yang sudah dingin kedalam adonan tepung 7. Aduk sampai rata dan adonan menjadi halus dan lembut juga licin, kemudian diamkan selama 2 jam hingga adonan berbuih 8. Tuang adonan kedalam cetakan secukupnya lalu kukus dalam langseng yang sudah panas 9. Tunggu sampai merekah dan matang lalu diangkat dan siap disajikan Jika ingin memanggang adonan, Anda bisa memanggangnya ke dalam cetakan apem yang lebih dulu diolesi minyak. Panggang hingga matang dan merekah. Kue apem siap disajikan selagi hangat.
loading...
Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.
Gallery Resep Apem Panggang Berserat
Resep Egg Tart Lembut Dan Gurih Resep Masakan
104 Resep Apem Panggang
Yuk Olah Tepung Beras Jadi 10 Resep Jajanan Jadul Khas
Apem Jawa Empuk
Serabi Solo Selong Renda
Diah Didi S Kitchen Pancake Jawa A K A Kue Apem
Cara Membuat Apem Selong Yang Lembut Dan Enak Omakue
Apem Panggang Otomatis Cepat Jadi By Nenek Jadoel
Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut Dan Bersarang
Resep Apem Selong Empuk Dan Lembut Aneka Resep Masakan
Cara Membuat Apem Selong A K A Apem Inggris Empuk Berserat
Resep Apem Selong Empuk Berserat Istimewa Cara Membuat Apem
Resep Kue Apem 5 Varian Ini Udah Pernah Coba Notepam
Cara Membuat Dan Resep Apem Panggang
Videos Matching Resep Kue Mangkok Ini Mekar Cantik Tanpa
22 Resep Kue Apem Yang Enak Empuk Dan Mudah Rekomended
Resep Dorayaki Lembut Asli Jepang
Resep Cara Membuat Apem Jawa Istimewa Daftar Resep 2020
Resep Kue Modern Dan Tradisional For Android Apk Download
Resep Martabak Manis Black Forest Enak Cocok Untuk Ngemil
Pr Kuetradisionalberserat Hash Tags Deskgram
Belum ada Komentar untuk "Resep Apem Panggang Berserat"
Posting Komentar