Resep Apem Panggang Berserat



Resep Apem Panggang Empuk Dan Menul Apem Jawa Panggang Cara Membuat Apem

Cara Membuat Kue Apem yang Mengembang, Lembut dan Bersarang

18.51

DapurOnlineku - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan Kue Apem, bukan? Ya, kue Apem banyak ditemukan saat acara selamatan atau hajatan, bahkan saat ini kita bisa menemukan kue apem di toko-toko kue atau pasar tradisional. Hanya saja kue apem yang dijual sudah dimodifikasi menjadi lebih cantik dan menarik, misalnya dengan menambahkan renda di bagian pinggirnya, menambahkan buah nangka atau toping lain sesuai selera.  Resep Cara Membuat Apem Renda Enak Berserat dan Lembut Pakai Tape
kue apem enak/sajiansedap.com
Membuat kue apem bisa dibilang gampang-gampang susah, karena kalau tidak pas formulasi dan teknik pencampurannya, maka hasilnya akan bantat, keras dan tidak mengembang. Nah, agar kue apem buatan Anda tidak gagal dan hasilnya sempurna, sebaiknya simak cara membuat kue apem yang lembut, mengembang dan bersarang, berikut ini : Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya

Agar apem matang sempurna dan tidak gosong, panggang dalam api sedang hingga adonan matang. Jangan langsung ditutup setelah mengisikan adonan dalam cetakan, tapi tunggu hingga berbuih-buih. Baru kemudian tutup.

•    1 liter santan kelapa kental •    800 gr tepung beras •    100 gr tepung kanji •    2 sendok makan ragi instant/fermipan/tapai •    1 kg gula pasir •    500 ml air hangat •    garam sebanyak 1 sendok teh

•    Pewarna makanan secukupnya

1.    Rebus santan diatas api sedang, tambahkan garam halus secukupnya. Masak sampai mendidih. Dinginkan  2.    Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, diamkan. 3.    Siapkan wadah, lalu masukkan tepung beras dan tepung kanji kedalamnya, aduk rata 4.    Tambahkan larutan ragi instant kedalam campuran tepung 5.    Uleni dengan tangan sampai adonan tercampur merata 6.    Tuang santan rebus yang sudah dingin kedalam adonan tepung 7.    Aduk sampai rata dan adonan menjadi halus dan lembut juga licin, kemudian diamkan selama 2 jam hingga adonan berbuih 8.    Tuang adonan kedalam cetakan secukupnya lalu kukus dalam langseng yang sudah panas 9.    Tunggu sampai merekah dan matang lalu diangkat dan siap disajikan Jika ingin memanggang adonan, Anda bisa memanggangnya ke dalam cetakan apem yang lebih dulu diolesi minyak. Panggang hingga matang dan merekah. Kue apem siap disajikan selagi hangat.

loading...

About Admin Dapur Onlineku

Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.

Gallery Resep Apem Panggang Berserat

Resep Egg Tart Lembut Dan Gurih Resep Masakan

104 Resep Apem Panggang

Yuk Olah Tepung Beras Jadi 10 Resep Jajanan Jadul Khas

Apem Jawa Empuk

Serabi Solo Selong Renda

Diah Didi S Kitchen Pancake Jawa A K A Kue Apem

Cara Membuat Apem Selong Yang Lembut Dan Enak Omakue

Apem Panggang Otomatis Cepat Jadi By Nenek Jadoel

Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut Dan Bersarang

Resep Apem Selong Empuk Dan Lembut Aneka Resep Masakan

Cara Membuat Apem Selong A K A Apem Inggris Empuk Berserat

Resep Apem Selong Empuk Berserat Istimewa Cara Membuat Apem

Resep Kue Apem 5 Varian Ini Udah Pernah Coba Notepam

Cara Membuat Dan Resep Apem Panggang

Videos Matching Resep Kue Mangkok Ini Mekar Cantik Tanpa

22 Resep Kue Apem Yang Enak Empuk Dan Mudah Rekomended

Resep Dorayaki Lembut Asli Jepang

Resep Cara Membuat Apem Jawa Istimewa Daftar Resep 2020

Resep Kue Modern Dan Tradisional For Android Apk Download

Resep Martabak Manis Black Forest Enak Cocok Untuk Ngemil

Pr Kuetradisionalberserat Hash Tags Deskgram


Belum ada Komentar untuk "Resep Apem Panggang Berserat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel