Resep Cendol Sagu
Videos Matching Resep Cendol Dawet Yang Enak Revolvy
Resep Es : Cendol Sagu Mutiara

Bahan : Cendol :
- 100 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 500 ml air
- 1/2 sdt pewarna hijau
- 125 gram sagu mutiara, siap pakai
Didihkan :
- 600 ml santan kental dari 400 g kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Sirop Gula :
- 250 g gula pasir
- 250 ml air
Pelengkap :
Cara membuat :
- Cendol : Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangi 150 ml air tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
- Didihkan sisa air, masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kental dan licin.
- Siapkan air es dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol panas-panas sambil ditekan-tekan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Sirop Gula : Didihkan air dan gula. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Dinginkan.
- Penyajian : Atur cendol dan sagu mutiara dalam mangkuk saji. Tuangi santan. Tambahkan es serut dan sirop gula. Sajikan dingin.
Untuk + 5 porsi
Gallery Resep Cendol Sagu
Resep Cendol Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara Membuat
Resep Cendol Sagu Oleh Bundaindah Aura08 Cookpad
Masakan Es Cendol Tepung Beras Keeprecipes Your Universal
Cara Membuat Cendol Nutrijell Resep Masakan Indonesia
Cara Membuat Cendol Beras Kenyal Dan Cendol Jelly Praktis
Resep Cendol Cokelat Segar Banget Kalau Dimakan Siang Hari
11 Resep Cendol Sagu Aren Enak Dan Sederhana Cookpad
Cara Membuat Es Cendol Sederhana
Resep Cendol Dawet For Android Apk Download
Resep Es Cendol Hunkwe Cokelat
Weekend Asyiknya Bikin Es Cendol Minuman Legendaris Rasanya
Resep Dan Cara Membuat Sagu Gunting Cendol Bangka Cocok Untuk Takjil
Resep Cendol Sagu Oleh Hafshah Hajidah Arifin Cookpad
Ini Dia Cara Membuat Cendol Sagu Rumbia
Minuman Es Cendol Durian Resep Gulaku
Cara Membuat Cendol Tanpa Menggunakan Cetakan Modern Id
Cara Membuat Cendol Tepung Beras Kenyal Dan Enak Menu Buka
Es Cendol Segar Ini Bikin Santai Sore Makin Cihuy Sajian Sedap
Cara Membuat Cendol Tepung Beras Ala Rumahan Kenyal Dan
Belum ada Komentar untuk "Resep Cendol Sagu"
Posting Komentar