Resep Killer Soft Bread



Resep Roti Sobek Winnie The Pooh Winnie The Pooh Pull Apart Bun

Resep Killer Soft Bread ala Victoria Bakes

Resep Killer Soft Bread- Akhirnya menyempatkan waktu juga untuk membuat roti dengan resep killer soft bread ala Victoria Bakes yang pernah sangat populer beberapa waktu yang lalu, padahal sudah lama menyimpan resep ini. Berdasarkan namanya killer soft bread, pastilah yang terbayang adalah roti yang sangat lembut dan ini yang membuat saya penasaran untuk mencoba. Apalagi untuk pembuatannya hanya memerlukan 1 x proofing, membuat saya semakin tertarik untuk segera mengeksekusi. Sebenarnya saya paling malas membuat roti, karena butuh waktu yang lama untuk membuatnya. Belum lagi untuk adonannya halus diuleni sampai kalis elastis..alamat pegel deh tangan :). Jadi membayangkan andaikan punya bread maker atau mixer canggih yang bisa untuk nguleni adonan roti..wahh pastinya sangat menyenangkan. Intip-intip di Lazada..harganya masih mahal diatas 1 jutaan..aduhh..nggak dulu deh...hehe...mendhing buat kebutuhan yang lain dulu. Beneran deh..nguleni adonan roti secara manual itu sesuatu bangettt...judulnya olahraga tangan..hehe.saya tidak yakin adonannya benar-benar kalis elastis. Setelah capek nguleni pakai tangan, saya mencoba nguleni pakai mixer biasa yang stand mixer. Agak susah memang, tapi lumayan juga bisa membuat adonan kalis..hmm..saking lama dan beratnya adonan mixernya jadi berasap, semoga saja tidak rusak :). Adonan yang sudah diuleni agak lembek, tapi tidak begitu lengket di tangan. Sempat bingung juga untuk membagi adonanya menyesuaikan loyang yang ada. Awalnya berniat menggunakan loyang bulat, setelah membagi adonan menjadi 9. Saya jadi berubah pikiran untuk menggunakan loyang persegi yang biasa digunakan untuk membuat brownis. Jadilah adonan saya bagi menjadi 4 bagian, 3 bagian untuk roti yang diisikan ke loyang sedang 1 bagian untuk membuat roti unyil dengan berbagai bentuk :).

Selain nguleni ada hal penting yang perlu diperhatikan yaitu proses pemanggangan. Sepertinya saya memang belum mengenal baik oven kirin KBO-190RAW ini. Idealnya memanggang roti suhu 150 C selama 15 menit dulu dan posisi loyang juga harus di putar-putar. Karena  saya muter timer nya nggak hati-hati, membuat setting waktunya selama 20 menit dengan suhu 170 C..dan hasilnya roti yang paling ujung agak gosong permukaan atasnya..untungnya hanya permukaan atas roti.

Tekstur roti dengan resep Killer Soft Bread ala Victoria Bakes ini memang lembut dan seratnya juga halus. Tapi kalau memilih, saya lebih suka tekstur roti dengan metode tangzhong water roux menurut saya texturnya lebih awet lembut dan ringan. Kelebihan dari killer soft bread by victoria bakes ini waktu pembuatannya tidak lama dibanding resep roti pada umumnya yang memerlukan 2x proofing. dan bahan yang dibutuhkan juga sedikit.
Untuk resep selengkapnya bisa di baca pada resep berikut.
 
Bahan :
  • 260 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  • 3 gram ragi instant
  • 1 butir telur + susu cair dengan total berat sekitar 160 -180 gram ( saya pakai 1 butir telur + 20 gr whipping cream + sisanya susu cair)
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram butter (saya menggunakan margarin)
  • 2 gram garam (sekitar ½ sdt)
Olesan : kuning telur + susu
  1. Campur terigu, ragi dan gula, kemudian aduk hingga rata.
  2. Tambahkan cairan susu dan telur sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis.
  3. Masukkan butter/margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, gilas, gulung dan susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin (Isi roti sesuai selera). Biarkan fermentasi sampai tinggi adonan mencapai 2 cm dari permukaan loyang (sekitar 30-60 menit).
  5. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur dan susu. taburi dengan biji wijen (optional)
  6. Panggang sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius sekitar 15 – 25 menit  (tergantung karakteristik oven masing - masing)
  7. Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan butter.
Jumlah cairan menyesuaikan  kelembaban tepung. Sebaiknya tidak memasukkan cairan sekaligus, masukkan campuran cairan sedikit demi sedikit. Dalam memanggang harus hati- hati, sebaiknya di tunggu  ya..jangan di tinggal-tinggal atau disambi mengerjakan yang lainnya. Akan lebih baik jika menggunakan api bawah, jika sudah dirasa matang baru menggunakan api atas akarena bagian atasnya gampang gosong, apalagi jika permukaan atasnya tinggi. Anda penasaran juga dengan resep ini? silahkan mencoba...:)

bunda haniya |

Resep Killer Soft Bread- Akhirnya menyempatkan waktu juga untuk membuat roti dengan resep killer soft bread ala Victoria Bakes yang pernah sangat populer beberapa waktu yang lalu, padahal sudah lama menyimpan resep ini. Berdasarkan namanya killer soft bread, pastilah yang terbayang adalah roti yang sangat lembut dan ini yang membuat saya penasaran untuk mencoba. Apalagi untuk pembuatannya hanya memerlukan 1 x proofing, membuat saya semakin tertarik untuk segera mengeksekusi. Sebenarnya saya paling malas membuat roti, karena butuh waktu yang lama untuk membuatnya. Belum lagi untuk adonannya halus diuleni sampai kalis elastis..alamat pegel deh tangan :). Jadi membayangkan andaikan punya bread maker atau mixer canggih yang bisa untuk nguleni adonan roti..wahh pastinya sangat menyenangkan. Intip-intip di Lazada..harganya masih mahal diatas 1 jutaan..aduhh..nggak dulu deh...hehe...mendhing buat kebutuhan yang lain dulu. Beneran deh..nguleni adonan roti secara manual itu sesuatu bangettt...judulnya olahraga tangan..hehe.saya tidak yakin adonannya benar-benar kalis elastis. Setelah capek nguleni pakai tangan, saya mencoba nguleni pakai mixer biasa yang stand mixer. Agak susah memang, tapi lumayan juga bisa membuat adonan kalis..hmm..saking lama dan beratnya adonan mixernya jadi berasap, semoga saja tidak rusak :). Adonan yang sudah diuleni agak lembek, tapi tidak begitu lengket di tangan. Sempat bingung juga untuk membagi adonanya menyesuaikan loyang yang ada. Awalnya berniat menggunakan loyang bulat, setelah membagi adonan menjadi 9. Saya jadi berubah pikiran untuk menggunakan loyang persegi yang biasa digunakan untuk membuat brownis. Jadilah adonan saya bagi menjadi 4 bagian, 3 bagian untuk roti yang diisikan ke loyang sedang 1 bagian untuk membuat roti unyil dengan berbagai bentuk :).

Selain nguleni ada hal penting yang perlu diperhatikan yaitu proses pemanggangan. Sepertinya saya memang belum mengenal baik oven kirin KBO-190RAW ini. Idealnya memanggang roti suhu 150 C selama 15 menit dulu dan posisi loyang juga harus di putar-putar. Karena  saya muter timer nya nggak hati-hati, membuat setting waktunya selama 20 menit dengan suhu 170 C..dan hasilnya roti yang paling ujung agak gosong permukaan atasnya..untungnya hanya permukaan atas roti.

Tekstur roti dengan resep Killer Soft Bread ala Victoria Bakes ini memang lembut dan seratnya juga halus. Tapi kalau memilih, saya lebih suka tekstur roti dengan metode tangzhong water roux menurut saya texturnya lebih awet lembut dan ringan. Kelebihan dari killer soft bread by victoria bakes ini waktu pembuatannya tidak lama dibanding resep roti pada umumnya yang memerlukan 2x proofing. dan bahan yang dibutuhkan juga sedikit.
Untuk resep selengkapnya bisa di baca pada resep berikut.
 
Bahan :
  • 260 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  • 3 gram ragi instant
  • 1 butir telur + susu cair dengan total berat sekitar 160 -180 gram ( saya pakai 1 butir telur + 20 gr whipping cream + sisanya susu cair)
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram butter (saya menggunakan margarin)
  • 2 gram garam (sekitar ½ sdt)
Olesan : kuning telur + susu
  1. Campur terigu, ragi dan gula, kemudian aduk hingga rata.
  2. Tambahkan cairan susu dan telur sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis.
  3. Masukkan butter/margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, gilas, gulung dan susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin (Isi roti sesuai selera). Biarkan fermentasi sampai tinggi adonan mencapai 2 cm dari permukaan loyang (sekitar 30-60 menit).
  5. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur dan susu. taburi dengan biji wijen (optional)
  6. Panggang sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius sekitar 15 – 25 menit  (tergantung karakteristik oven masing - masing)
  7. Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan butter.
Jumlah cairan menyesuaikan  kelembaban tepung. Sebaiknya tidak memasukkan cairan sekaligus, masukkan campuran cairan sedikit demi sedikit. Dalam memanggang harus hati- hati, sebaiknya di tunggu  ya..jangan di tinggal-tinggal atau disambi mengerjakan yang lainnya. Akan lebih baik jika menggunakan api bawah, jika sudah dirasa matang baru menggunakan api atas akarena bagian atasnya gampang gosong, apalagi jika permukaan atasnya tinggi. Anda penasaran juga dengan resep ini? silahkan mencoba...:)

Gallery Resep Killer Soft Bread

Milo Killer Soft Bread Sisa Adonan Donat Dibikin Roti

The Ultimate Cinnamon Rolls

Pin On Cake Cookie And Pastry

Killer Soft Bread Fenny Go Mamibuy

Resep Killer Soft Bread Isi Kurma Cobainresepyuk

Killertoast Instagram Posts Gramho Com

Catatan Dapur Dua Istri Roti Isi Abon Dengan Resep Killer

Killer Soft Bread Tintin Rayner

Suka Coba Resep Roti Sobek Lembut Killer Soft Bread

My Favorite White Bread Recipe

The Wanderer S Journal Making Killer Soft Bread Roti Sobek

Resep Killer Soft Bread Roti Sobek Oleh Hani Wijaya Cookpad

Resep Roti Soft Killer Soft Bread Victoria Bakes Archives

Killer Toast Hokkaido Milk Taro Bubuk Ubi Ungu Super Soft

Masakanmamarena Hash Tags Deskgram

Killer Soft Choco Bread Roti Sobek Coklat Isi Coklat

Killer Toast Pandan Super Soft Quick Proofing Cuma 1x

Killer Soft Bread Masakbagus Com

Resep Aneka Roti Lembut Latest Version Apk Androidappsapk Co

Resep Killer Soft Bread Lianny Hendrawati

Sausage Ham And Cheese Bread Killer Soft Bread Recipe

Rotibuatansendiri Instagram Posts Photos And Videos

Killer Soft Bread Sashy Little Kitchen Home Cooking And

Resep Roti Sobek Ksb Killer Soft Bread Ala Victoria Bakes

Supersoftbread Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com

Resep Killer Soft Bread Roti Tawar Lembut Oleh Nisyah


Belum ada Komentar untuk "Resep Killer Soft Bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel