Resep Sala Lauak



Kriuk Sala Camilan Idola Pariaman Di Bulan Ramadan Tagar

Resep Membuat Sala Lauak

Home » Camilan Gorengan » Resep Membuat Sala Lauak

Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khas tradisional masing-masing yang akan menjadi kekayaan kuliner nusantara. Salah satunya adalah apa yang dinamakan dengan Sala Lauak yang mungkin bagi sebagian dari kita masih terdengar asing karena belum pernah menemuinya, bahkan mungkin juga belum pernah mendengar namanya. Makanan ini adalah kuliner khas kota Pariaman Sumatera Barat yang berupa gorengan yang terbuat dari adonan tepung dan ikan asin sehingga rasanya sangat lezat dan juga gurih.Jika dilihat dari namanya ternyata Sala merupakan bahasa Minang yang diartikan adalah goreng, sedangkan Lauak adalah ikan. Namun dalam hal ini bukan berarti jika Sala Lauak adalah ikan goreng yang seperti kita lihat pada umumnya, akan tetapi berupa adonan tepung dan ikan asin yang kemudian dibentuk bulat-bulat kira-kira sebesar bola ping-pong kemudian digoreng. Kue Sala Lauak selain bisa ditemukan di kota Pariaman juga bisa ditemukan di kota Padang, namun sayangnya camilan gorengan seperti sangat sulit untuk bisa ditemukan didaerah lainnya. Oleh karena itu bagi anda yang sedang berkunjung ke kota Pariaman atau Padang jangan lupa untuk mencicipi makanan khas tersebut atau juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk keluarga anda.

Namun apabila anda belum mempunyai waktu untuk berlibur, dan sangat penasaran dengan gorengan yang terbuat dari ikan asin khas Pariaman ini, yang terbaik adalah mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Karena sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat camilan seperti ini, akan tetapi tetap membutuhkan ketelatenan. Apabila anda tertarik berikut adalah salah satu resep dan cara membuat camilan gorengan yang bernama Sala Lauak ini.

Resep Membuat Sala Lauak250 gram tepung beras300 ml air panas1/2 ekor ikan peda, goreng dan disuwir-suwir1 helai daun kunyit, kemudian iris halus1 batang daun bawang, kemudian iris halusPenyedap rasa secukunya(optional)

Bumbu yang dihaluskan:

4 cabe merah3 siung bawang merah2 siung bawang putih1 cm kunyit1 cm jaheGaram secukupnya

Cara membuat

1. Campurkan tepung beras dengan bumbu halus, beserta ikan yang disuwir-suwir, irisan daun kunyit dan daun bawang.2. Jika sudah tuangkan air panas yang sudah dicampur penyedap rasa secukupnya dan aduk dengan sendok kayu. Jika sudah dingin bisa diuleni dengan tangan hingga kalis

3. Jika sudah ambil adonan bentuk bulat-bulat, kemudian goreng hingga kuning kecokelatan

Gallery Resep Sala Lauak

Resep Sala Lauak Pariaman

Resep Sala Lauak Tips Buat Adonanya Bgsnya Malam Jd Pas

Resep Sala Lauak Khas Ranah Minang Wisatatraveling

Resep Sala Lauak Oleh Erni Apriana Cookpad

Resep Sala Lauak Ethnic Recipes Indonesian Food Food

Sala Lauak Gorengan Khas Kota Pariaman Kuliner Situs

Resep Cara Membuat Sala Lauak Khas Padang

Sala Bulek Kuliner Khas Pariaman Yulia S Kitchen Rule

Ke Padang Jangan Lupa Cicipi Beledang Goreng Okezone

Resep Dan Tutorial Sala Lauak Anti Meledak

Resep Sala Lauak Khas Pariaman Sumbar

Sala Lauak Bola Pimpong Kuliner Pariaman

Sala Lauak Sala Bulek Makanan Khas Sumatera Barat Youtube

Sala Bulek Panganan Wajib Pambukoan Di Pariaman

Sala Lauak Padang

Apapun Minumnya Camilannya Tetap Sala Lauak Okezone Lifestyle

Indonesia Kaya On Twitter Sala Lauak Biasa Disajikan

Index Of Wp Content Uploads 2015 03

Resep Sala Lauak Gorengan Legendaris Khas Tanah Minang Yang

Resep Sala Lauak Gorengan Lezat Khas Kota Pariaman

Resep Sala Lauak Padeh Bikin Sala Lauak Buat Ngobatin

Kuliner Pariaman Menjajal Lauk Berbahan Seafood Yang Sukses

Resep Sala Lauak Hobimasak Info

Sala Lauak


Belum ada Komentar untuk "Resep Sala Lauak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel