Resep Memasak Mie Goreng
Cara Membuat Mie Goreng Yang Lezat
10 Resep Mie Goreng Enak Lezat
Pagi-pagi gini perut udah lapar banget, trus pas ngelihat tipi ada iklan mie instant. Trus tau-tau jadi inget pernah makan mie goreng yang enak tenan di sebuah restoran.Kalau diinget-inget tu mie goreng sebenarnya kayak yang pernah dibikin ama nyokap. Tapi ane pingin bikin mie goreng buatan sendiri ahhh. Jadi pagi2 gini udah borowsing di Guugle buat cari RESEP MIE GORENG YANG ENAKKKK. Dan akhirnya nemu 10 halaman pertama yang menyajikan aneka resep mie goreng. (Sumber resep ane tulis di bawah masing2 artikelnya)..enjoy.
RESEP MIE GORENG 1
Vemale.com - Untuk urusan sajian cepat dan lezat, mie goreng buatan sendiri bisa jadi pilihan. Saat waktu tidak banyak tetapi ingin menikmati sajian lezat, mie goreng adalah penyelamat. Bahan-bahan yang dipakai mudah didapat dan tidak mahal. Mie goreng juga cocok disajikan dalam berbagai suasana, untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam.
Inilah 5 resep mie goreng yang bisa Anda coba:
1. Mie Goreng Sederhana
2. Mie Goreng Spesial
3. Mie Goreng Pedas Aceh
4. Mie Goreng Jawa Istimewa
5. Bakmie Goreng Bango
Temukan mana yang paling Anda suka dan sajikan sebagai hidangan spesial. Bisa untuk menu harian atau sebagai menu untuk menjamu keluarga spesial. Klik tombol di bawah untuk mendapatkan resep-resep mie goreng gratis.
Mie Goreng Sederhana
Mie goreng dengan sedikit suwiran ayam dan orak arik telur tidak mengurangi kelezatan mie goreng lezat ini.
Bahan:
100 gram mie basah
1 butir telur, buat orak arik
Ayam goreng suwir secukupnya
Kecambah atau tauge secukupnya
Sawi hijau, secukupnya, iris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
Merica bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Hiasan dan taburan:
Bawang goreng
Irisan tomat
Irisan timun
Cara Membuat:
1. Rebus sebentar mie goreng dalam air mendidih yang sudah dicampur dengan minyak. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan tauge dan sawi, aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan mie dan telur orak arik, aduk hingga rata.
5. Tuangkan kecap, garam, merica, aduk hingga rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
6. Sajikan mie di atas piring saji. Beri taburan bawang goreng dan hias dengan potongan timun dan tomat.
Mie Goreng Spesial
Vemale.com -
Hidangan berupa mie goreng disukai banyak orang. Resep Mie Goreng Spesial ini memakai udang dan telur orak-arik. Tidak sulit membuatnya dan membutuhkan waktu yang sebentar. Jika Anda tak ingin telur orak-arik, Anda bisa membuat telur ceplok dan dihidangkan saat Mie Goreng Spesial sudah matang. Selamat mencoba.
Bahan:
250 gram mie telur, rebus, tiriskan
1 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak arik
100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
Sawi hijau secukupnya, potong
Wortel yang dipotong batang koreng api
Mentega untuk menumis
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan sawi hijau, aduk hingga layu.
4. Masukkan mie telur dan telur orak-arik, aduk rata.
5. Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan kecap manis. Aduk hingga semua tercampur rata.
6. Masak mie goreng hingga matang.
7. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.
Mie Goreng Pedas Aceh
Vemale.com -
Mie Aceh biasa disajikan dengan sup kari yang pedas, rasa rempah-rempahnya tegas namun tidak melukai lidah. Yang pasti membuat orang jadi ketagihan. Nah, kali ini, resep yang ingin kami bagi adalah Mie Goreng Aceh yang disajikan dengan selera pedas.
Bahan:
400 gram mie basah
75 ml kaldu sapi
150 gram udang basah, buang kulitnya
150 gram daging sapi, potong dadu
2 buah tomat, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 siung bawang merah, cincang kasar
100 gram taoge
100 gram kol, iris tipis
1 batang daun bawang iris halus
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung putih
4 buah cabe merah
12 buah cabe rawit
1/2 sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten yang sudah disangrai
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.
2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.
3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.
4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.
Kini Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.
Mie Goreng Jawa Istimewa
Vemale.com -
Menyantap mie goreng hangat di kala udara dingin memang tiada duanya. Membuat Mie Goreng Jawa Spesial tidak sulit loh. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.Bahan:250 gram mie basah atau gunakan mie telor yang sudah diseduh air panas5 siung bawang putih3 siung kemiri3 batang daun bawang iris kasar1 butir telur, buat orak arik, sisihkan50 gram kecambah, buang ekornya50 gram udang segar50 gram potongan daging ayam5 gram kaldu bubukGaram secukupnyaMerica bubuk secukupnyaKecap manis secukupnya2 sdm minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
Bawang gorengIrisan daun seledriAcar timun dan cabe rawitCara Membuat:
1. Haluskan bawang putih dan kemiri.2. Tumis bahan yang telah dihaluskan dan irisan daun bawang hingga harum.3. Masukkan udang dan irisan daging ayam, aduk-aduk hingga matang.4. Masukkan mie, telur, dan kecambah. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk hingga rata.5. Sajikan hangat Mie Goreng Jawa Spesial dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri. Beri acar timun dan cabe hijau.
Bakmie Goreng Bango
Vemale.com -
Di acara Festival Jajanan Bango, Sabtu (09/07) di Malang, kami sempat mencicipi menu Bakmie Goreng racikan Chef Hendra. Berikut kami ulas resepnya di sini...
Bahan:
250 gram mie yang sudah direbus2 butir orak arik telur2 batang sawi, cincang kasar3 lembar kol, cincang kasardaun kucai secukupnya1 sdm ebi 3 sdm ayam suwir, bagian paha5 sdm kecap manis cap Bango (bisa lebih menurut selera)minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah3 siung bawang putih1/2 sdt merica1 sdt garam 3 butir kemiriCara Membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan kekuningan.2. Masukkan sawi dan kol, tumis hingga layu bersama bumbu.3. Masukkan mie, kecap manis, ayam suwir, dan ebi. Aduk hingga bumbu merata dan mie berwarna kecoklatan.4. Tambahkan daun kucai, dan aduk rata. Angkat dan sajikan di atas piring selagi hangat. Jangan lupa taburkan orak arik telur, dan tambahkan bawang goreng sesuai selera.
RESEP MIE GORENG 2
11 Resep Masakan Mie Goreng Spesial
Resep Masakan Mie Spesial,Terbaru. Bagi anda penggemar mie goreng, serasa belum lengkap sebelum mencoba resep dibawah ini. Kumpulan resep mie goreng special dan intimewa dari berbagai sumber yang terbukti kelezatan dan kandungan gizinya. Selamat mencoba…
1.Mie Goreng Tauge
Bahan:250 gr mi kering100 gr taoge, buang akarnya100 gr wortel, iris korek api6 btg daun kucai, iris 3 cm2 btg daun bawang, iris 3 serong2 btg seledri, potong 3 cm2 sdm kecap manis50 ml airminyak untuk menumisbawang goreng untuk taburan
Bumbu Haluskan:
1 sdt lada3 siung bawang putih5 bh bawang merah3 btr kemiri1 sdt garamCara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.2. Masukkan , wortel, dan daun bawang, beri sedikit air, masak hingga sayuran layu. Tambahkan mi, taoge, daun kucai, bed kecap manis dan garam, aduk aduk rata.3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
2.Mie Goreng Basah
Bahan:
Mie Kuning basah 1/2 kg
Telur 2 bh kocok lepas.
Bawang merah goreng
Sawi Hijau secukupnya.
Kol secukupnya.
Daun Bawang 1 btg potong serong 1cm.
Garam, gula, merica.
Kecap asin 2 sdm
Kecap manis secukupnya.
air 200 cc
Bumbu halus:
Bawang Putih 5 bh.
Cara memasak:
Rendam mie kuning basah dengan air dingin, tiriskan.
Goreng telur, sisihkan.
Tumis bawang putih sampai kekuningan masukkan garam, dan sayuran masak sampai layu tambahkan air, beri kecap manis, kecap asin, gula, merica masak sampai didih, kuah sedap masukkan mie, dan telur goreng, aduk masak sampai kuah mengering.
Taburi bawang merah goreng.
Anda bisa menambahkan bakso atau daging ayam bila suka.
3.Mie Goreng Bombay
Bahan:
· 500 gram mi basah
· 250 gram fillet ayam, potong-potong
· 2 buah tahu kuning, iris tipis
· 200 gram udang, kupas, belah punggung
· 150 gram kapri, buang ujungnya
· 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
· 1 buah cabai merah, iris serong tipis
· 2 batang daun bawang, iris serong
· 3 batang daun ketumbar, cincang kasar
· 2 sendok makan air jeruk lemon
· 3 lembar daun mint, potong-potong
· Bawang goreng secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
· 6 buah cabai kering rendam, iris-iris
· 6 siung bawang putih
· 2 sendok teh terasi
· 5 sendok makan kecap asin
· 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat :
· Tumis tahu kuning hingga matang
· Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum.
· Masukkan ayam, udang, cabai hijau, cabai merah, daun bawang , tahu, kapri, cabai, daun mint. Masak hingga layu
· Masukkan mi, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat
· Tuang dipiring, taburkan daun ketumbar dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk lemon, sajikan selagi panas.
4.Mie Ayam Jamur
Bahan A:1. 300 gram mi yam mien, siap beli, rebus matang2. 3 sendok makan minyak sayur
3. Garam, merica secukupnya
Bahan B:1. 150 gram jamur merang, belah dua2. ½ dada ayam, rebus potong dadu3. 50 cc air4. ½ sendok the minyak wijen5. 1 sendok the kecap inggris6. Garam, merica gula pasir secukupnya
7. Minyak secukupnya untuk menumis semua bahan B
Pelengkap:1. Kaldu ayam secukupnya2. 1 tangka daun bawang seledri, iris halus3. Garam, merica secukupnya
4. 1 lembar sawi hijau rebus
Cara Membuat :1. Siapkan mangkuk. Beri minyak sayur, garam, merica. Beri mi2. Aduk-aduk sampai rata3. Tambahkan tumisan B dan sawi hijau
4. Hidangkan dengan kaldu ayam yang sudah diberi merica, daun bawang seledri dimangkuk terpisah.
5.Mie Goreng Kambing
Bahan:1. 300 gram daging kambing, potong-potong2. 3 lembar daun salam3. 850 cc air4. 250 gram mi basah bulat5. 3 siung bawang putih, iris tipis6. 2 butir bawang merah, iris tipis7. 1 buah tomat, potong-potong8. 30 gram taoge, buang ekor9. 30 gram kol, iris-iris10. 1 ½ sendok makan kecap manis11. ½ sendok teh cuka12. 1 sendok teh garam13. ½ sendok teh lada bubuk14. 1 sendok teh gula pasir15. ¼ sendok teh jinten16. 1 batang daun bawang, 1 cm17. Minyak goreng secukupnya
18. Emping goreng secukupnya
Bahan dihaluskan:1. 5 butir bawang merah2. 3 siung bawang putih3. 4 buah cabai merah, buang biji4. 2 cm kunyit
5. 1 butir kapulaga
Cara Membuat :1. Presto daging kambing, daun salam, air hingga empuk2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk rata. Beri tomat, taoge, kol. Aduk-aduk3. Tuang kecap manis, cuka, aduk rata. Masukkan 220 cc air, kaldu dari bekas rebusan kambing, garam, gula pasir, jintan, lada. Masak hingga meresap4. Tambahkan mi, aduk rata5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk-aduk
6. Hidangkan dengan emping goreng
6.Mie Hongkong
Bahan:
1. 100 gram mie basah, (bisa juga menggunakan mie telur, seduh dengan air panas hingga lunak )
2. 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
3. 100 gram udang, bersihkan , cincang kasar
4. 5 tangkai sawi, bersihkan, seduh sampai layu
5. 2 buah bawang merah, iris halus
6. 2 siung bawang putih, geprak dan cincang
7. 1 sendok makan saus tiram
8. 50 ml air kaldu
9. 2 sendok makan saus tomat
10. 2 sendok makan saus sambal
11. ½ sendok teh lada
12. ½ sendok teh gula pasir
13. 1 sendok teh tepung maizena
14. Garam secukupnya
15. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Ayam dan udang diaduk dengan bumbu lada, gula pasir, garam dan maizena. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak. Goreng adonan tadi sesendok demi sesendok hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan gorengan tadi, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air kaldu serta mie. Masaklah hingga kuah mengental. Hidangkan panas-panas
7.Bihun Goreng Special
Bahan :
· 200 gram bihun kering, seduh air panas sebentar, tiriskan
· 4 sdm minyak untuk menumis
· 4 siung bawang putih, cincang halus
· 2 butir telur, kocok lepas
· 150 gram daging ayam, potong dadu kecil
· 150 gram udang, buang kulitnya, belah bagian punggungnya
· 5 butir bakso sapi, iris bulat
· 100 ml air
· 1 sdt merica bubuk
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdm minyak wijen
· 4 sdm kecap manis
· ½ sdt garam
· 6 buah cabai rawit merah utuh, buang tangkainya
· 1 batang daun bawang, potong serong
· 2 sdm bawang goreng
· ½ sdt kaldu instan
· 100 gram wortel, belah dua, iris serong
· 150 gram kol, iris kasar
Cara Membuat :
· Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
· Masukkan telur, buat orak-arik sampai matang. Tambahkan daging ayam, udang dan bakso.
· Aduk sampai berubah warna.
· Tambahkan air, meric abubuk, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, garam dan kaldu ayam instan. Biarkan mendidih.
· Masukkan wortel, kol, rawit merah dan bihun. Aduk bumbu sampai tercampur rata.
· Tambahkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
· Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
8.Bihun Goreng Istimewa
Bahan :
· 350 gram bihun kering
· 2 sdm minyak untuk menumis
· 2 siung bawang putih, iris tipis
· 1 ibu jari jahe, memarkan
· 2 sdm kecap asin
· 3 butir telur, kocok lepas
· 150 gram daging ayam potong dadu 2 cm
· 8 ekor udang, kupas, belah punggungnya
· 6 buah bakso sapi, iris tipis
· 1 batang daun bawang, potong kasar
· 3 batang sawi hijau, potong-potong
· 1 sdt garam
· 1 sdt merica bubuk
· 1 sdt kaldu ayam instan
· 250 air kaldu ayam
· 3 sdm kecap manis
Sambal Kecap:
· 5 buah cabai rawit hijau atau merah, iris tipis
· ½ buah tomat, potong dadu kecil
· 1 butir bawang merah, cincang
· 2 sdm kecap asin
· 3 sdm kecap manis
· ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
· Rendam bihun dalam air hangat sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
· Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
· Masukkan telur kocok, ayam, udang, bakso, daun bawang dan sawi hijau.
· Aduk sampai berubah warna.
· Beri air kaldu, kecap manis, merica, garam dan kaldu instan.
· Masukkan bihun, lalu masak sambil diaduk sampai matang.
· Angkat, sajikan hangat dengan sambal kecap.
· Sambal Kecap: Campur rawit merah, tomat, bawang merah, kecap asin, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata.
9.Bihun Goreng Renyah
Bahan :
· 250 gram bihun kering
· Minyak untuk menggoreng
· 50 gram udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 1 mata asam jawa, larutkan dengan sedikit air
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdt garam
· ¼ sdt kaldu instan
· 1 lembar daun salam
· 1 batang serai, memarkan
· 3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan:
· 15 buah cabai merah keriting
· 6 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
· Goreng bihun sampai mekar dan renyah, dengan panas sedang. Angkat, sisihkan.
· Lalu goreng udang rebon sampai kering, angkat. Sisihkan.
· Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.
· Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan kaldu instan. Aduk sampai gula larut.
· Masukkan bihun dan rebon goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.
10.Bihun Goreng Bakso
Bahan :
· 250 gr bihun
· 5 buah bakso ayam, iris tipis
· 50 gr kacang polong
· 3 sendok makan minyak goreng
· 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
· 3 siung bawang putih, cincang halus
· 1 batang daun bawang, iris tipis
· 4 sendok makan kecap manis
· garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
· Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, tiriskan.
· Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan bakso, kacang polong, dan daun bawang, aduk rata.
· Masukkan bihun, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
· Angkat dan sajikan.
11.Bakmi Goreng Pedas
Bahan :
· saus 3 rasa
· 3 sdm kecap ikan
· 6 sdm air asam pekat
· 5 sdm gula merah, sisir
Mi Goreng :
· 2 sdm minyak goreng
· 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
· 3 siung bawang putih, cincang
· 2 sdt cabai bubuk
· 50 gram taoge, siangi cuci bersih
· 50 gram kucai, potong 3 cm
· 2 sdm ROYCO cair
· 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
· 50 gram udang kering/ebi cincang
· 300 gram kwetiau Bangkok
· 100 ml air
· 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
Cara Membuat :
· Saus 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
· Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
· Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan mie, kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
· Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
· Sajikan hangat.
Selamat mencoba!!!
SUMBER DARI : http://weus.net/11-resep-masakan-mie-goreng-spesial/1221/
RESEP MIE GORENG 3
9 Resep Masakan Mie Spektakuler
9 Resep Masakan Mie Spektakuler,Terbaru. Bagi anda penggemar mie, serasa belum lengkap sebelum mencoba resep dibawah ini. Kumpulan resep mie special dan intimewa dari berbagai sumber yang terbukti kelezatan dan kandungan gizinya. Selamat mencoba…
1.Mie Hongkong
Bahan:
1. 100 gram mie basah, (bisa juga menggunakan mie telur, seduh dengan air panas hingga lunak )
2. 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
3. 100 gram udang, bersihkan , cincang kasar
4. 5 tangkai sawi, bersihkan, seduh sampai layu
5. 2 buah bawang merah, iris halus
6. 2 siung bawang putih, geprak dan cincang
7. 1 sendok makan saus tiram
8. 50 ml air kaldu
9. 2 sendok makan saus tomat
10. 2 sendok makan saus sambal
11. ½ sendok teh lada
12. ½ sendok teh gula pasir
13. 1 sendok teh tepung maizena
14. Garam secukupnya
15. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Ayam dan udang diaduk dengan bumbu lada, gula pasir, garam dan maizena. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak. Goreng adonan tadi sesendok demi sesendok hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan gorengan tadi, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air kaldu serta mie. Masaklah hingga kuah mengental. Hidangkan panas-panas
2.Bihun Goreng Special
Bahan :
· 200 gram bihun kering, seduh air panas sebentar, tiriskan
· 4 sdm minyak untuk menumis
· 4 siung bawang putih, cincang halus
· 2 butir telur, kocok lepas
· 150 gram daging ayam, potong dadu kecil
· 150 gram udang, buang kulitnya, belah bagian punggungnya
· 5 butir bakso sapi, iris bulat
· 100 ml air
· 1 sdt merica bubuk
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdm minyak wijen
· 4 sdm kecap manis
· ½ sdt garam
· 6 buah cabai rawit merah utuh, buang tangkainya
· 1 batang daun bawang, potong serong
· 2 sdm bawang goreng
· ½ sdt kaldu instan
· 100 gram wortel, belah dua, iris serong
· 150 gram kol, iris kasar
Cara Membuat :
· Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
· Masukkan telur, buat orak-arik sampai matang. Tambahkan daging ayam, udang dan bakso.
· Aduk sampai berubah warna.
· Tambahkan air, meric abubuk, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, garam dan kaldu ayam instan. Biarkan mendidih.
· Masukkan wortel, kol, rawit merah dan bihun. Aduk bumbu sampai tercampur rata.
· Tambahkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
· Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
3.Bihun Goreng Istimewa
Bahan :
· 350 gram bihun kering
· 2 sdm minyak untuk menumis
· 2 siung bawang putih, iris tipis
· 1 ibu jari jahe, memarkan
· 2 sdm kecap asin
· 3 butir telur, kocok lepas
· 150 gram daging ayam potong dadu 2 cm
· 8 ekor udang, kupas, belah punggungnya
· 6 buah bakso sapi, iris tipis
· 1 batang daun bawang, potong kasar
· 3 batang sawi hijau, potong-potong
· 1 sdt garam
· 1 sdt merica bubuk
· 1 sdt kaldu ayam instan
· 250 air kaldu ayam
· 3 sdm kecap manis
Sambal Kecap:
· 5 buah cabai rawit hijau atau merah, iris tipis
· ½ buah tomat, potong dadu kecil
· 1 butir bawang merah, cincang
· 2 sdm kecap asin
· 3 sdm kecap manis
· ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
· Rendam bihun dalam air hangat sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
· Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
· Masukkan telur kocok, ayam, udang, bakso, daun bawang dan sawi hijau.
· Aduk sampai berubah warna.
· Beri air kaldu, kecap manis, merica, garam dan kaldu instan.
· Masukkan bihun, lalu masak sambil diaduk sampai matang.
· Angkat, sajikan hangat dengan sambal kecap.
· Sambal Kecap: Campur rawit merah, tomat, bawang merah, kecap asin, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata.
4.Bihun Goreng Renyah
Bahan :
· 250 gram bihun kering
· Minyak untuk menggoreng
· 50 gram udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 1 mata asam jawa, larutkan dengan sedikit air
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdt garam
· ¼ sdt kaldu instan
· 1 lembar daun salam
· 1 batang serai, memarkan
· 3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan:
· 15 buah cabai merah keriting
· 6 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
· Goreng bihun sampai mekar dan renyah, dengan panas sedang. Angkat, sisihkan.
· Lalu goreng udang rebon sampai kering, angkat. Sisihkan.
· Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.
· Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan kaldu instan. Aduk sampai gula larut.
· Masukkan bihun dan rebon goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.
5.Bihun Goreng Bakso
Bahan :
· 250 gr bihun
· 5 buah bakso ayam, iris tipis
· 50 gr kacang polong
· 3 sendok makan minyak goreng
· 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
· 3 siung bawang putih, cincang halus
· 1 batang daun bawang, iris tipis
· 4 sendok makan kecap manis
· garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
· Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, tiriskan.
· Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan bakso, kacang polong, dan daun bawang, aduk rata.
· Masukkan bihun, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
· Angkat dan sajikan.
6.Soto Mie Kikil
Bahan:
- Kikil (atau daging tetelan)
- Mie basah
- Koi, iris tipis
- Risol, potong sedang
- Tomat, iris tipis
- Daun seledri, iris halus
- Sambal rawit
Bumbu kuah:
- Merica
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Seiris tipis jahe, keprek
- 1 lembar sere
- garam
Cara membuat:
1. Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk
2. Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sere
4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan tetelan (daging) masak hingga mendidih
5. Hidangkan dengan mie basah
7.Bakmi Ayam
Bahan:
100 gram mie telur50 gram babat sapi, rebus10 gram bawang daun6 ml kecap asin2 potong daging ayam goreng, cincang2 gram penyedap rasa2 buah bakso, rebus1 gram lada1 buah pangsit, rebus
Kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :1. Rebus mie selama 2 menit, sisihkan. Masukkan mie kedalam mangkuk2. Tambahkan penyedap rasa, lada dan kecap. Aduk rata3. Tambahkan bawang daun dan daging ayam cincang yang sudah dicincang4. Masukkan ceker, bakso dan babat sapi ke dalam mangkuk
5. Tambahkan kecap asin dan air kaldu ayam
8.Bakmi Goreng Pedas
Bahan :
· saus 3 rasa
· 3 sdm kecap ikan
· 6 sdm air asam pekat
· 5 sdm gula merah, sisir
Mi Goreng :
· 2 sdm minyak goreng
· 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
· 3 siung bawang putih, cincang
· 2 sdt cabai bubuk
· 50 gram taoge, siangi cuci bersih
· 50 gram kucai, potong 3 cm
· 2 sdm ROYCO cair
· 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
· 50 gram udang kering/ebi cincang
· 300 gram kwetiau Bangkok
· 100 ml air
· 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
Cara Membuat :
· Saus 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
· Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
· Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan mie, kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
· Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
· Sajikan hangat.
9.Mie Acar
Bahan :
· 350 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
· 30 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
· 50 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
· 4 sdm kacang goreng
· 2 potong tempe tahu goreng, potong dadu
· 2 tangkai daun seledri, iris halus
· 2 sdm bawang merah goreng
Bahan Acar :
· 50 gram gula jawa
· 5 sdm kecap manis
· 2 buah mentimun
· 250 ml air
· ½ sdt garam
· Cuka secukupnya
· Pelengkap: sambal cabai rawit
Cara Membuat :
Acar :
· Belah mentimun menjadi dua, lalu buang bijinya .
· Potong-potong sebesar dadu. Beri garam, cuka, dan gula.
· Simpan dalam wadah tertutup selama 30 menit. Sisihkan.
Kuah :
· Campur bawang putih, gula jawa, air, kecap manis, garam, dan cuka.
· Masak sampai mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
Penyajian :
· Tata mi, kol iris, tauge, tempe, tahu, acar, dan kacang goreng dalam sebuah piring saji.
· Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
· Siram mi dengan kuah.
· Sajikan bersama sambal cabai rawit.
Selamat Mencoba!!!
SUMBER DARI : http://weus.net/9-resep-masakan-mie-spektakuler/1007/
RESEP MIE GORENG 4
Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Enak
Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Enak - Mie goreng adalah salah satu makanan yang paling populer dan mudah dibuat menurut saya. Dan mie goreng pun bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam resep mie goreng. dan salah satunya adalah Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Enak. resep mie goreng jawa sendiri adalah salah satu makanan khas indonesia yang mempunyai cita rasa lidah jawa yaitu manis gurih, dan yang pasti enak dan lezat. Tentunyacara membuat mie goreng jawa ini sangatlah mudah seperticara membuat mie goreng jawa pada umumnya.
Mie Goreng Jawa
Bahan mie goreng jawa :
1 bungkus Mie Telur kering atau secukupnya
100 gr udang pancet atau udang galah, kupas
2 btr telur ayam, kocok lepas
200 gr kol, potong
200 gr sawi hijau / caisim, potong
2 tangkai daun bawang, potong
1 tangkai daun seledri, cincang kasar
Bahan Bumbu mie goreng jawa :
5 butir kemiri sangrai, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus penyedap rasa, secukupnya
2 sdm kecap manis pedas, secukupnya
5 sdm minyak goreng, secukupnya
Kalau ingin pedas bisa ditambahkan cabe dihaluskan, secukupnya
Cara Membuat mie goreng jawa :
1. Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan tambahkan kira-kira 1 sdm minyak goreng, lalu aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bakso dan udang lalu tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan telur, orak arik sebentar.
4. Tambahkan sayuran, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
5. Masukkan mie dan tambahkan kecap secukupnya. Aduk hingga semua bumbu merata dengan mie.
6. Setelah dirasa sudah cukup dan pas, matikan api, lalu hidangkan di piring saji.
Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Enak ini sangat mudah, untuk isiannya juga bisa disesuaikan seperti selera sobat onliners semua. Jangan lupa tetap kunjungi Tempat Online Ku, coba juga resep lainnya seperti resep membuat mie ayam bangka spesial enak mudah dan coba juga resep membuat nasi goreng merah khas surabaya.
SUMBER : http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-mie-goreng-jawa-enak.html
RESEP MIE GORENG 5
Resep Mie Goreng Jawa Spesial
Resep yang ingin saya tulis kali ini adalah resep kuliner kesukaan saya yang baru saja dibuat oleh istri saya untuk makan malam hari ini : Selasa – 28 Mei 2013, Mie Goreng Jawa Spesial – Mungkin banyak dari Anda yang sudah tahu atau malah mungkin punya resep yang jauh lebih sempurna.
Tapi untuk anda yang belum tahu dan ingin tahu, mudah-mudahan ini dapat berguna dan bermanfaat. Silahkan disimak dengan foto hasil bidikan saya sendiri pada hasil olahan Resep Mie Goreng Jawa Spesial
§ Bahan yang dibutuhkan :
§ Mie telur bisa pakai mie telur kering, tapi kalau saya lebih memilih membuat mie sendiri. Secukupnya saja. Nah karena saya keluarga besar dan semua suka Mie Goreng Jawa Spesial, maka istri saya membuat mie sendiri juga lumayan agak banyak.
§ Daun Seledri (1-2 tangkai / secukupnya) – di cincang-cincang kasar.
§ Daun Bawang (2-3 tangkai / secukupnya) – potong-potong/ iris-iris kecil-kecil.
§ 350 gram Kol dipotong-potong.
§ 350 gram Sawi Hijau/ Caisim di potong-potong.
§ 4 Butir telur ayam Jawa di kocok-kocok.
§ 250 Gram daging ayam Jawa.
§ 350 Gram Udang Galah, dihaluskan.
§ 350 Gram Keju Parut.
§ Bumbu yang dibutuhkan :
§ 6 Siung bawang putih – dihaluskan.
§ 4 Butir kemiri di masak Sangrai – haluskan.
§ ¼ Sendok Teh Lada Putih bubuk.
§ ¼ Sendok Teh Garam Halus beryodium.
§ 7 Sendok makan minyak goreng [istri saya menggunakan : tropical - maaf bukan bermaksud promosi, tapi minyak goreng ini sudah biasa dipakai istri saya meskipun kadang kala istri saya membelinya tidak selalu dalam kemasan besar]
§ 5 Sendok makan kecap manis – Untuk anda yang menyukai pedas, bisa diganti dengan Kecap Manis Pedas.
§ 1½ Sendok Teh Gula Pasir.
§ 1 Bungkus penyedap rasa, sesuaikan dengan selera anda rasa yang ingin anda pergunakan.
§ Cabe Merah dihaluskan – untuk anda yang menyukai pedas, tapi karena seluruh anggota keluarga saya tidak ada yang menyukai rasa pedas maka istri saya tidak menambahkan cabe merah dihaluskan ini.
§ Cara Pembuatannya :
§ Pada wajan/ wadah 1 : Bila Anda menggunakan Mie Goreng Telur, rebus dulu mie goreng telur anda, rebus sekali, buang airnya – ini bertujuan untuk menghilangkan bahan-bahan pengawet dari Mie Goreng Telur tersebut. Kemudian rebus ulang selama 35 menit. Lalu tiriskan airnya tambahkan ± 1½ Sendok Makan Minyak Goreng lalu aduk rata.
§ Pada wajan/ wadah 2 : Panaskan minyak goreng – tumis bumbunya hingga terasa harumnya, masukan keju parutnya.
§ Masukan daging ayam serta udang yang sudah dihaluskan – tumis hingga berubah warna, tambahkan telur ayam jawa yang sudah dipersiapkan sebelumnya, acak-acak telurnya (ada juga yang menyebutnya dengan orak-arik) seperlunya.
§ Bila anda menyukai sayur, tambahkan sayuran didalam wajan/ wadah 2.
§ Masukan Gula dan Penyedap Rasa – Aduk hingga bercampur dengan rata.
§ Pindahkan Mie dari Wajan/ Wadah 1 ke Wajan/ Wadah 2 – Aduk rata hingga bumbu tercampur rata dengan mie.
§ Untuk cita rasa yang berbeda – tambahkan 7½ sendok makan Fanta/ Coca-cola.
§ Cukup ? jangan lupa matikan kompornya, silahkan dihidangkan ke orang-orang yang anda cintai ♥ <3
Gampang dan mudah ya ? silahkan dicoba
SUMBER : http://duljepret.com/resep-mie-goreng-jawa-spesial/#.Ububm-dHFHQ
RESEP MIE GORENG 6
Resep Cara Membuat Mie Goreng Lezat Maknyus
Resep Cara Membuat Mie Goreng Lezat Maknyus - Mie goreng dengan sedikit suwiran ayam dan orak arik telur tidak mengurangi kelezatan mie goreng lezat ini.
Bahan Resep Cara Membuat Mie Goreng Lezat Maknyus:
- 100 gram mie basah
- 1 butir telur, buat orak arik
- Ayam goreng suwir secukupnya
- Kecambah atau tauge secukupnya
- Sawi hijau, secukupnya, iris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- Merica bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Hiasan dan taburan:
- Bawang goreng
- Irisan tomat
- Irisan timun
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Mie Goreng Lezat Maknyus:
- Rebus sebentar mie goreng dalam air mendidih yang sudah dicampur dengan minyak. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tauge dan sawi, aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan mie dan telur orak arik, aduk hingga rata.
- Tuangkan kecap, garam, merica, aduk hingga rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan mie di atas piring saji. Beri taburan bawang goreng dan hias dengan potongan timun dan tomat.
Itulah Resep Cara Membuat Mie Goreng Lezat Maknyus semoga berguna dan bermanfaat silahkan mencobanya. Jangan lupa coba juga resep lainnya tentang :
SUMBER DARI : http://idresep.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-mie-goreng-lezat.html
RESEP MIE GORENG 7
RESEP MIE GORENG SIMPLE DAN SEDERHANA
Mie goreng tak ayal lagi merupakan makanan favorit bagi banyak orang, penggemarnya pun dari anak-anak hingga orang dewasa dan dari berbagai negara. Walau begitu banyak aneka jenis mie dan beragam pula cara pengolahannya, mie goreng sederhana tetap menjadi alternatif selain mie instan sebagai menu hidangan enak, mudah dan praktis sehari-hari dengan dalil faktor kesehatan.
Bahan dan Bumbu :
- 1 bungkus mie telor, rebus, tiriskan
- 2 buah sosis, iris bulat
- 3 sdm kecap
- garam dan lada secukupnya
- 2 sdm minyak
Bumbu iris :
- 1 batang daun bawang
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MIE GORENG SEDERHANA :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan irisan sosis, aduk rata beri sedikit air sekitar 3 sendok makan. Tambahkan garam, lada bahkan penyedap sesuai selera rasa lalu aduk rata kembali.
- Masukkan mi yang telah direbus sebelumnya, beri kecap lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan jika sudah cukup matang.
SUMBER DARI : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/04/resep-mie-goreng-sederhana.html#ixzz2WEZuQAZD
RESEP MIE GORENG 8
Resep Mie Goreng Sosis
Written By Budi Setiawan on April 17, 2013 | 15:32
Resep masakan sederhana kali ini adalah mie goreng sosis. Makanan yang lezat ini sangat digemari hingga ke berbagai negara, dari yang berbumbu lengkap hingga yang sangat sederhana atau bahkan instan. Sangking populernya, para korban bencana alam pun diberikan bantuan berupa mie (just kidding..). Olahan mi dapat dihidangkan sebagai teman nasi bahkan pengganti nasi karena karbohidrat yang dikandungnya. Bagi penggemar mie yang beranggapan bahwa mie instan itu berbahaya, mungkin ada baiknya memasak sendiri dengan resep sederhana berikut ini.
RESEP MIE GORENG SOSISBahan dan bumbu yang diperlukan :
- 1 bungkus mie telor, rebus lalu tiriskan
- 2 buah sosis, potong-potong agak tipis
- 3 sendok makan kecap manis cap Bango
- ½ sendok teh garam
- lada dan penyedap secukupnya
- 3 sendok makan air masak
- 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu
Bumbu yang diiris :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MIE GORENG SOSIS :
1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan sosis, aduk rata. Beri sedikit air, garam dan lada, aduk rata.
2. Masukkan mie yang sudah direbus tadi, beri kecap manis lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan
SUMBER DARI : http://masakenaksehari.blogspot.com/2013/04/resep-mie-goreng-sosis.html
RESEP MIE GORENG 10
Resep Membuat Mie Goreng Spesial
Selasa, 26 Maret 2013
Selain nasi goreng ada salah satu jenis masakan lain yang juga sangat populer ditengah masyarakat yaitu apa yang disebut sebagai Mie Goreng. Sesuai dengan namanya tentu saja masakan ini adalah mie yang dimasak dengan cara digoreng dengan dibumbui aneka macam bumbu rempah sehingga rasanya akan sangat lezat. Pada umumnya para pedagang mie goreng juga menjajakan nasi goreng yang ada dihampir seluruh daerah di Nusantara baik kelas pedagang kaki lima hingga restoran.Berdasarkan dari sumber yang kami dapatkan di Wikipedia, Mie Goreng konon kabarnya dibawa ke Indonesia oleh para pendatang dari Cina, yang kemudian berkembang dan disesuaikan dengan kebudayaan Indonesia yang mayoritas Muslim sehingga menggunakan bahan tambahan berupa daging ayam, sapi atau udang. Selain itu mungin karena masyarakat Indonesia lebih suka dengan masakan yang rasanya manis sehingga dalam membuat Mie Goreng kebanyakan juga menggunakan bahan kecap manis sehingga rasanya gurih dan agak manis.Selain mie goreng yang dimasak sendiri juga berkembang beragam mie goreng yang lebih instan dengan berbagai merk yang kita kenal, dan hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit saja dalam memasaknya. Hal ini menununjukan jika masyarakat Indonesia memang gemar sekali menyantab mie goreng, karena selain rasanya yang lezat juga bisa membuat perut kita terasa kenyang seperti layaknya jika kita memakan nasi.
Sebagai masyarakat Indonesia tentu banyak yang sudah bisa membuat mie goreng sendiri, namun jika ada yang belum pernah membuatnya dan ingin mencobannya, disore hari yang cerah ini kami akan sedikit berbagi mengenai resep dan cara membuat mie goreng spesial yang bisa dijadikan sarapan untuk keluarga atau mungkin untuk bekal anda ketika kekantor.
Resep Mie Goreng Spesial1 bungkus mie telur1 butir telur ayam5 potong kekian10 butir baksoSayur sawi dan kol secukupnyaMentega untuk menumis
Bumbu
4 siung bawang putih haluskan5 butir bawang merah haluskan3 sendok makan kecap manis1 sendok kecil minyak wijen1/2 sendok kecil merica bubukGaram secukupnyaPenyedap rasa secukupnya (optional bila suka)Cara membuat
1. Rebuslah mie telor terlebih dahulu, kemudian telur dikocok, sawi dan kol diiris-iris, bakso dan kekian juga diris-iris agak tipis 2. Tumislah dengan mentega bawah merah dan bawang putih halus hingga harum, kemudian masukan irisan sawi dan kol hingga menjadi layu.3. Masukan mie telur yang sudah direbus, kemudian kocokan telur, irisan bakso dan kekian dan aduklah hingga merata.4. Jika sudah tuangkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan kecap manis kemudian aduk kembali dan masaklah hingga matang5. Sekarang mie goreng anda sudah jadi, jika suka bisa disajikan dengan bawang goreng diatasnya beserta lalapan irisan mentimun dan tomat.
Sumber dari : http://kiostips.blogspot.com/2013/03/resep-membuat-mie-goreng-spesial.html
Gallery Resep Memasak Mie Goreng
Resep Mie Goreng Basah Kuyup Cara Membuat Mie Goreng Basah
Cara Memasak Mie Telor Yang Enak Youtube
Resep Mie Goreng Indomie Kreasi Oleh Chusnul Chotimah Cookpad
Mie Burung Dara Pipih Ala Kanti
Cara Membuat Mie Goreng Spesial Restoran Dan Cafe
Resep Dan Cara Membuat Bakmi Goreng Seafood Spesial Enak Dan Lezat
Resep Mie Goreng Toko Mesin Maksindo
20 Resep Mie Goreng Spesial Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Membuat Mie Goreng Jawa Ngemie Com
20 Resep Mie Goreng Spesial Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Mie Goreng Jawa Dapur Umami
Resep Membuat Mie Goreng Spesial Enak Dan Mantap Buku
Kumpulan 5 Resep Mie Goreng Spesial Dan Enak Lifestyle
Cobalah 5 Resep Mie Goreng Jawa Hingga Ala Resto Spesial
20 Resep Mie Goreng Spesial Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Membuat Mie Goreng Kimchi Telur Ala Yummy Rasanya Juara
Resep Lumpia Indomie Goreng Kekinian Enak Gurih
Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Sederhana Bumbu Spesial
Resep Mie Goreng Jawa Mudah Dan Praktis By Byviszaj Di 2019
20 Resep Mie Goreng Spesial Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Mie Aceh Goreng Enak Bumbu Rempah Dan Cara Membuatnya
Resep Masak Hari Ini Mie Goreng Aceh Dari Alfacart
Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Mie Goreng"
Posting Komentar