Resep Kacang Thailand



Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven

Kacang Bumbu Thailand ala NaViLa

Minggu lalu ketika aku sedang creambath, aku menemukan resep kacang bumbu Thailand. Salah satu cemilan yang aku suka, terutama karena aroma daun jeruk yang membuat wanginya terasa unik dan sedap. Kebetulan yang punya salon adalah teman lama. Dia tahu bahwa aku senang sekali menemukan resep itu dan dia bilang "sobek saja halamannya!!". Aha.. pucuk dicinta, ulam tiba !!Sempat tergeletak seminggu karena di pasar deket rumah tidak ada yang jual kacang tanah kupas (hanya ada ketika menjelang lebaran saja), akhirnya hari ini kesempatan membuat kacang ini pun tiba. Kacang aku beli dari salah satu spm dekat rumah beberapa hari yang lalu. Ini dia nih resepnya :Kacang Bumbu Thailandresep by FeminaBahan :Kacang tanah kupas 500 grMinyak untuk menggorengGula pasir 1 sdmGaram 1 sdtCuka 1 sdmEbi 1 sdm, haluskan, sangraiDaun jeruk purut 15 lembar, sobek kasarBawang putih 10 siung, iris tipis, goreng, cincang kasarBumbu halus :Cabai merah keriting 5 buahSerai 4 batang, ambil bagian putih, iris tipisStep :1. Goreng kacang dalam minyak banyak dan pasan hingga berwarna putih kekuningan, angkat. Tiriskan, sisihkan2. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng kacang, tumis bumbu halus hingga harus. Bubuhi gula dan garam. Tambahkan cuka, aduk rata.3. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi sangrai. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga rata.4. Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk hingga rata.5. Panggang dalam oven 130 der Celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. SajikanTips :1. Supaya lebih empuk, rebus kacang dahulu dalam 1 lt air mendidih selama 2 menit. Setelah itu, goreng kacang dengan minyak panas dalam keadaan terendam.2. Kacang jangan digoreng hingga kuning kecoklatan, sebab jika diangkat akan gosong dan terasa pahit. Jika kacang diangkat berwarna putih kekuningan, proses pematangan kacang masih berlangsung saat ditiriskan.3. Makin lama disimpan, bumbu kacang akan makin meresap sehingga kacang lebih enak dan aromanya lebih harum.4. Simpan kacang dalam wadah kedap udara agar tetap renyahRasanya, enak. Aroma daun jeruk sedap sekali. Hanya saja, karena kali ini aku menggunakan cabe merah biasa, rasa pedasnya tidak terasa sama sekali. So, lain kali mau bikin dengan 2 varian. Non pedas untuk anak-anak. Untuk aku, akan aku tambahkan cabai rawit dalam bumbunya. Jadi kepikiran untuk membuat dalam beberapa level seperti kripik singkong yang sempat ngetren itu...enak kali ya..hehehe..Sambil bikin kacang, sambil bereksperimen bikin foto-nya. Mayan cantik ya... walau dengan properti seadanya.

Gallery Resep Kacang Thailand

Kacang Endul Goreng Olahan Sehat

80 Resep Kacang Tanah Thailand Pedas Enak Dan Sederhana

Jual Kacang Thailand Manis Pedas Gurih Wangi Daun Jeruk 500gr Jakarta Barat Senyum Sinyo Tokopedia

Kacang Thailand Rinmomkitchen

Resep Kacang Thailand Pedes Gurih Wangi Oleh Aniezafa13

Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven

Resep Kacang Thailand For Android Apk Download

Cari Kacang Thailand Dan Kacang Mede Renyah Mampirlah Ke Sini

Resep Kacang Thailand Renyah Resep Masakan

Resep Kacang Goreng Pedas Manis Lebaran Resep Makanan Bayi

Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven

Resep Kacang Karamel Pedas Jtt Just Try Taste

Kreasi Mudah Membuat Kacang Bali Enak Dan Renyah Ala Zasanah

Tips Dan Cara Membuat Kacang Thailand

Pad Thai Kwetiau Goreng Ala Thailand

Natural Cooking Club Kacang Bawang

Kacang Thailand Lemaripojok

Resep Kacang Thailand Renyah Pedas Dan Gurih

Kumpulan Aneka Resep Sayur Kacang Merah Terlengkap Dan Mudah

Kumpulan Resep K Ita Ahzaruta Home Facebook


Belum ada Komentar untuk "Resep Kacang Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel