Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven
Kacang Bumbu Thailand ala NaViLa
Minggu lalu ketika aku sedang creambath, aku menemukan resep kacang bumbu Thailand. Salah satu cemilan yang aku suka, terutama karena aroma daun jeruk yang membuat wanginya terasa unik dan sedap. Kebetulan yang punya salon adalah teman lama. Dia tahu bahwa aku senang sekali menemukan resep itu dan dia bilang "sobek saja halamannya!!". Aha.. pucuk dicinta, ulam tiba !!Sempat tergeletak seminggu karena di pasar deket rumah tidak ada yang jual kacang tanah kupas (hanya ada ketika menjelang lebaran saja), akhirnya hari ini kesempatan membuat kacang ini pun tiba. Kacang aku beli dari salah satu spm dekat rumah beberapa hari yang lalu. Ini dia nih resepnya :Kacang Bumbu Thailandresep by FeminaBahan :Kacang tanah kupas 500 grMinyak untuk menggorengGula pasir 1 sdmGaram 1 sdtCuka 1 sdmEbi 1 sdm, haluskan, sangraiDaun jeruk purut 15 lembar, sobek kasarBawang putih 10 siung, iris tipis, goreng, cincang kasarBumbu halus :Cabai merah keriting 5 buahSerai 4 batang, ambil bagian putih, iris tipisStep :1. Goreng kacang dalam minyak banyak dan pasan hingga berwarna putih kekuningan, angkat. Tiriskan, sisihkan2. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng kacang, tumis bumbu halus hingga harus. Bubuhi gula dan garam. Tambahkan cuka, aduk rata.3. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi sangrai. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga rata.4. Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk hingga rata.5. Panggang dalam oven 130 der Celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. SajikanTips :1. Supaya lebih empuk, rebus kacang dahulu dalam 1 lt air mendidih selama 2 menit. Setelah itu, goreng kacang dengan minyak panas dalam keadaan terendam.2. Kacang jangan digoreng hingga kuning kecoklatan, sebab jika diangkat akan gosong dan terasa pahit. Jika kacang diangkat berwarna putih kekuningan, proses pematangan kacang masih berlangsung saat ditiriskan.3. Makin lama disimpan, bumbu kacang akan makin meresap sehingga kacang lebih enak dan aromanya lebih harum.4. Simpan kacang dalam wadah kedap udara agar tetap renyahRasanya, enak. Aroma daun jeruk sedap sekali. Hanya saja, karena kali ini aku menggunakan cabe merah biasa, rasa pedasnya tidak terasa sama sekali. So, lain kali mau bikin dengan 2 varian. Non pedas untuk anak-anak. Untuk aku, akan aku tambahkan cabai rawit dalam bumbunya. Jadi kepikiran untuk membuat dalam beberapa level seperti kripik singkong yang sempat ngetren itu...enak kali ya..hehehe..Sambil bikin kacang, sambil bereksperimen bikin foto-nya. Mayan cantik ya... walau dengan properti seadanya.
Gallery Resep Kacang Thailand
Kacang Endul Goreng Olahan Sehat
80 Resep Kacang Tanah Thailand Pedas Enak Dan Sederhana
Jual Kacang Thailand Manis Pedas Gurih Wangi Daun Jeruk 500gr Jakarta Barat Senyum Sinyo Tokopedia
Kacang Thailand Rinmomkitchen
Resep Kacang Thailand Pedes Gurih Wangi Oleh Aniezafa13
Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven
Resep Kacang Thailand For Android Apk Download
Cari Kacang Thailand Dan Kacang Mede Renyah Mampirlah Ke Sini
Resep Kacang Thailand Renyah Resep Masakan
Resep Kacang Goreng Pedas Manis Lebaran Resep Makanan Bayi
Resep Kacang Thailand Pedas Manis Dengan Tanpa Oven
Resep Kacang Karamel Pedas Jtt Just Try Taste
Kreasi Mudah Membuat Kacang Bali Enak Dan Renyah Ala Zasanah
Tips Dan Cara Membuat Kacang Thailand
Pad Thai Kwetiau Goreng Ala Thailand
Natural Cooking Club Kacang Bawang
Kacang Thailand Lemaripojok
Resep Kacang Thailand Renyah Pedas Dan Gurih
Kumpulan Aneka Resep Sayur Kacang Merah Terlengkap Dan Mudah
Kumpulan Resep K Ita Ahzaruta Home Facebook
Belum ada Komentar untuk "Resep Kacang Thailand"
Posting Komentar