Resep Butter Cream Lembut
Cara Membuat Butter Cream Sendiri yang Tidak Enek dan Terlalu Manis - Lifestyle Liputan6.com
Jakarta Kue ulang tahun tentu tidak lengkap tanpa adanya butter cream di atasnya. Gunanya untuk membuat kue ulang tahun terlihat meriah dan menambah cita rasa enak dari kue.
Meski begitu, ternyata ada beberapa orang yang tidak terlalu menyukai adanya butter cream di atas kue. Alasannya karena butter cream identik dengan rasa yang terlalu manis serta bikin enek. Padahal dengan membuat sendiri, Anda tidak perlu merasakan hal yang demikian.
Tidak sulit kok untuk membuat butter cream sendiri yang bisa Anda sesuaikan dengan selera sendiri. Seperti dirangkum Liputan6.com (13/8) berikut adalah caranya.
Bahan:
- Mentega putih 250 g
- Susu kental manis vanila 5 sdm
Cara membuat:
- Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
- Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
- Masukkan susu kental manis ke dalamnya.
- Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.
- Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.
Bahan:
- Mentega putih 500 g
- Margarin 100 g
- Gula halus 200 g
- Susu kental manis vanila 200 g
- Perasa vanila 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan pada satu wadah bersih dan kering, sebabnya wadah yang bersih dan kering adalah kunci untuk menghasilkan butter cream yang lembut dan putih bersih.
- Kemudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut dan tercampur dengan rata.
- Butter cream siap digunakan untuk menghias kue Anda.
Bahan:
- Whipped cream 400 g
- Mentega putih 600 g
- Sirup 250 ml
- Susu kental manis vanila 100 g
- Susu bubuk vanila 1 sdm
- Rhum 2 sdm
- Perasa vanila 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan pada satu wadah bersih dan kering, sebabnya wadah yang bersih dan kering adalah kunci untuk menghasilkan butter cream yang lembut dan putih bersih.
- Kemudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut dan tercampur dengan rata.
- Butter cream siap digunakan untuk menghias kue Anda.
Bahan:
- Mentega putih 250 g
- Susu kental manis vanila 5 sdm
- Pewarna makanan rose pink atau gold pink secukupnya
- Pewarna makanan kuning
- Pewarna makanan hijau
- Pewarna makanan biru
Cara membuat:
- Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
- Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
- Masukkan susu kental manis ke dalamnya.
- Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.
- Bagi butter cream yang sudah jadi menjadi 5 bagian, pisahkan.
- Untuk mendapatkan warna pink, mulailah dengan satu tetes dulu.
- Kocok dengan menggunakan mixer.
- Dan untuk warna merah yang lebih pekat, tambahkan lagi satu tetes, kocok lagi.
- Jika warna yang diinginkan belum didapat tambahkan saja satu tetes agar warna tidak terlalu pekat jika langsung beberapa tetes.
- Lakukan hal tersebut pada semua warna.
- Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.
Bahan:
- Coklat batang 125 g, lelehkan
- Coklat pasta 1 sdt
- Mentega putih 250 g
- Gula halus 200 g
- Margarin 100 g
- Perasa vanili 1 sdt
- Susu kental manis coklat 200 g
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat:
- Siapkan wadah bersih lalu masukkan mentega putih.
- Kocok dengan menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut dan mengembang.
- Tambahkan gula dan susu kental manis.
- Kocok lagi hingga tercampur sempurna.
- Masukkan coklat batang yang sudah dilelehkan, coklat pasta, margarin, perasa vanili, dan garam.
- Kocok lagi dengan mixer kecepatan sedang.
- Kocok selama 15 menit atau hingga dirasa adonan sudah lembut.
- Butter cream coklat siap dijadikan hiasan cake Anda.
Bahan:
- Mentega kuning 100 g
- Susu kental manis vanila 5 sdm
- Gula halus 2 sdm
Cara membuat:
- Siapkan wadah yang bersih dan kering agar butter cream yang dihasilkan bersih dan lembut.
- Kocok mentega kuning dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
- Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
- Masukkan susu kental manis dan gula halus ke dalamnya.
- Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur rata sempurna.
- Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.
- Mentega putih 500 g
- Putih telur 4 butir
- Gula halus 200 g
- Perasa vanili 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Siapkan wadah bersih dan kering.
- Lalu masukkan putih telur dan mentega putih.
- Kocok dengan mixer menggunakan kecepatan sedang.
- Kocok hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan gula halus, perasa vanili, dan garam.
- Kocok lagi hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.
Selamat berkreasi dengan kue ulang tahun, cupcakes, atau sponge cake menggunakan butter cream bikinan sendiri!
Gallery Resep Butter Cream Lembut
Cara Membuat Butter Cream Coklat Yang Lembut Resep Masakan
Resep Butter Cream Lembut Oleh Selene Cake Cookpad
Raspberry Valentine S Cake Youkitchen
Resep Butter Cream Lembut Ga Lengket Di Mulut Oleh Dilla
Resep Buttercream Lembut Dan Kokoh Oleh Nana Nia Cookpad
Resep Butter Cream Lembut Enak Dan Ga Lengket Di Lidah Oleh
Diah Didi S Kitchen Tips Membuat Butter Cream Ekonomis Enak
Resep Butter Cream Rumahan Super Lembut Dan Tak Enek
Es Krim Tanpa Telur My Little Lady Taste
Resep Butter Cream Lembut Dan Rasanya Tidak Eneg Oleh Linda
Open Order Say Pas Respon Wa Yaa Cream Farma Skincare
9 Cara Membuat Butter Cream Yang Lembut Homemade Resep
7 Cara Membuat Butter Cream Yang Legit
Resep Butter Cream Lembut Dan Kokoh
Resep Butter Cream Anti Eneg Dan Super Lembut Oleh Naylee
Resep Butter Cream Spesial Super Lembut Youtube Di 2019
Cara Membuat Butter Cream Sendiri Yang Tidak Enek Dan
7 Resep Dan Cara Membuat Krim Kue Lembut Enak Mudah
9 Cara Membuat Butter Cream Yang Lembut Homemade Resep
Resep Cara Membuat Butter Cream Yang Manisnya Pas
Valentine Raspberry Cream Filled Cupcake With A Cupcake
9 Cara Membuat Butter Cream Yang Lembut Homemade Resep
Belum ada Komentar untuk "Resep Butter Cream Lembut"
Posting Komentar