Resep Pindang Daging



Resep Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang Oleh

Resep Pindang Daging Sapi yang Lezat, Nikmat dengan Bumbu yang Lengkap

Nikmat, lezat dan bercita rasa sedap dengan kuah yang gurih, itulah pindang daging sapi.

Hidangan ini selain lezat, juga ternyata mudah sekali dipraktikan dirumah. Selain itu, bahan-bahan yang diperlukanpun mudah sekali dijumpai dipasar. Nah, untuk anda yang ingin menghidangkan sajian pindang daging sapi dirumah, simak resep berikut ini.

Nama Resep

Resep Pindang Daging Sapi yang Lezat, Nikmat dengan Bumbu yang Lengkap

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

5 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Daging Sapi yang Lezat, Nikmat dengan Bumbu yang Lengkap

Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Daging Sapi:

  • 400 gram daging sapi has
  • 2 buah asam kandis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air kelapa

Bumbu Pindang Daging Bakar:

  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dipotong-potong
  • 4 buah cabai merah, dipotong-potong

Cara Membuat Pindang Daging Sapi yang Lezat, Nikmat dengan Bumbu yang Lengkap

Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak dan Dibumbui:

  1. Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada kesempatan kali ini adalah dengan mengolah daging sapi terlebih dahulu sebelum diberikan bumbu dan dimasak. Cara pertama untuk mengolah daging, saya lakukan dengan memotong-motong daging sapi dengan ukuran cukup tipis bentuk kotak. Hanya saja, jika anda menginginkan ukurannya lebih tebal dengan bentuk yang anda inginkan, anda bisa melakukannya sesuai dengan selera anda.
  2. Setelah selesai memotong-motong daging, anda akan membutuhkan wadah untuk menampung daging yang sudah dipotong untuk selanjutnya dibersihkan. Untuk itu, silahkan ambil mangkuk atau baskom berukuran sedang dan tempatkan daging kedalamnya.
  3. Sekarang ambil daging ke tempat cucian dan cuci bersih daging dengan menggunakan air yang mengalir, serta pastikan pula jika kotoran yang menempel pada daging bisa dibersihkan dengan benar.
  4. Setelah bersih, angkat daging dari cucian dan masukkan kembali kedalam wadahnya, kemudian tiriskan airnya dan sisihkan sementara.

Cara Memasak Pindang Daging Sapi:

  1. Pertama, siapkan merica bubuk dan garam, ambil daging dalam baskom dan lumuri semua bagian permukaan daging dengan menggunakan kedua bumbu ini. Lalu sisihkan kembali daging selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap pada daging.
  2. Sementara menunggu daging yang dilumuri dengan bumbu, sekarang kita akan racik bumbu masaknya. Didihkan air kelapa bersama dnegan daun salam, serai, asam kandis, kecap, gula, belimbing wuluh, gula, cabai dan bumbu bakar dalam panci. Aduk-aduk merata hingga semua bumbu larut dan bahan-bahan yang dimasukkan menjadi lebih layu.
  3. Setelah itu, masukkan daging kedalam rebusan bumbu dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging dan daging menjadi lebih empuk secara merata.
  4. Cicipi pula bumbu yang anda masukkan kedalam rebusan. Apabila anda mendapati bumbu dirasa kurang pas, maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya hingga bumbu telah pas sesuai dengan selera anda.

Apabila daging sudah matang dan bumbu telah meresap kedalamnya dengan sempurna, sekarang angkat rebusan pindang daging dari kompor dan tempatkan pada tempat yang aman. Untuk menuangkan daging kedalam mangkuk anda bisa menggunakan sendok sayur dan sajikan selagi pindang daging masih hangat.

Demikian resep dan cara membuat sajian pindang daging sapi yang lezat dan nikmat, semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah.

Jangan lupa share resep spesial ini dan berikan pula komentar anda.

Istri yang hobi makan dan anak dari ibu yang jago masak sampe punya usaha katering kecil-kecilan dengan segala keterbatasannya akhirnya mulai bisa masak dan seneng eksperimen di dapur. Currently penulis, yang pada akhirnya jadi penulis resep adalah profesi yang dianggap paling tepat.

Gallery Resep Pindang Daging

Diah Didi S Kitchen Pindang Daging Khas Kudus

Pindang Asam Iga Sapi

Resep Memasak Dan Cara Membuat Pindang Tulang Iga Sapi Palembang Asli Yang Enak Dan Mudah

Resep Pindang Daging Sapi Oleh Yetiy Ayu Ningrum Cookpad

288 Resep Pindang Daging Palembang Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Pindang Daging Sapi Rahasia Enak Dan Lembut

Jadi Pengen Nambah Ini Lho Bikin Resep Nasi Pindang Kudus

Pindang Kerbau Kudus Pengolahan Hasil Peternakan

Resep Pindang Tetel Khas Pekalongan Gooyang Lidah

Resep Daging Pindang Kudus

Resep Pindang Daging Sapi Oleh Maci Dini Cookpad

Resep Pindang Tulang Palembang Asam Pedas Aneka Resep

Resep Pindang Kambing Untuk Menu Idul Adha Yang Menyegarkan

5 Resep Pindang Ikan Yang Lezat Dan Mudah Dibuat Bikin

Pindang Daging Palembang By Erlys Christian

Pindang Tulang Iga Sapi Lezat Gurih Beraroma Rempah

Pindang Daging Sapi By Rizky Eka Koesoemaningtyas

Resep Ikan Pindang Tongkol Cara Membuat Pindang Ikan

Resep Pindang Daging Masrani Yang Nikmat Widhiaanugrah Com

Resep Pindang Daging Sapi Yang Lezat Nikmat Dengan Bumbu Yang Lengkap

Resep Pindang Tulang Iga

Diah Didi S Kitchen Pindang Daging Telur Kudus

Resep Pindang Tulang Simple Dan Cepat Artikel Tips Belanja

Resep Pindang Daging Palembang Oleh Elly Susanti Cookpad

Resep Pindang Daging Sapi Oleh Andin S Kitchen Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel