Resep Ongseng Daging
Menu Harian Ramadhan Ke 28 Nikmatnya Oseng Daging Pete Dan
Resep Masakan Rumahan - Resep Tongseng Daging Sapi
Hai Sobat Cookers,.
Tongseng adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini terkenal dengan ciri khas kuahnya yang kental dan lezat. Sajian tongseng biasanya dimasak dengan menggunakan berbagai olahan daging.
Seperti daging sapi, kambing, dan ayam. Nah, untuk resep olahan daging sapi kali ini akan membuat tongseng dengan menjelaskan resep dan cara memasaknya.
Proses memasak masakan tongseng ini juga tidak terlalu ribet. Bisa lakukan sendiri dirumah dan sajikan bersama keluarga.
Bahan Dan Bumbu
- 400 gram daging sapi
- 5 lembar daun salam
- 700 ml santan cair
- Lengkuas 2 cm
- Serai
- 200 gram sayur kol
- 2 siung daun bawang
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 4 cabai rawit merah
- Kecap manis
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Baca Juga : Resep Daging Sapi – Dendeng Batokok Lado Mudo Khas Minang
Cara Memasak
Dalam proses memasak tongseng ini sebenarnya sangat mudah. Hanya saja bumbu yang dibutuhkan mungkin agak banyak. Tapi bahan dan bumbu tersebut masih mudah didapat di pasar ataupun warung-warung dekat rumah.
Dan ini akan dijelaskan cara memasak tongseng daging sapi, sebagai berikut:
- Pertama-tama siapkan air dalam panci dan didihkan air lebih dahulu. Kemudian bisa masukkan daging sapi yang telah dibersihkan ke dalam panci. Berikan dua lembar daun salam. Kemudian rebus kembali daging sapi sampai matang dan empuk.
- Apabila sudah matang angkat daging sapi, lalu potong-potong daging sesuai selera.
- Setelah itu rebus santan, beserta tambahkan bumbu halus yang sudah disiapkan. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masak santai tadi hingga mendidih, setelah itu panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah bersama cabai rawit dan daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi.
- Tumis dan Masak daging bersama bumbu sampai bau mengeluarkan bau harum.
- Masaklah dengan api yang sedang, dan tambahkan kol ke dalam masakan tersebut.
- Tumis, masak bumbu bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan daging sapi sampai matang dan harum.
- Aduk-aduk hingga merata dan kol layu. Baru masukkan kuah santan yang telah disiapkan tadi kedalam tumisan.
- Tambahkan daun bawang, kecap, dan penyedap rasa
- Masak dan tunggu sampai kuah tongseng agak menyusut dan matang.
Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Jika dirimu suka masakan dengan cita rasa pedas, dirimu bisa menambahkan potongan cabai ke dalam masakan ini.
Untuk mendapatkan resep masakan rumahan lainnya, tetap stay tuned disini ya.. di Resepku RESEP.ME
Jika sobat cookers ingin mengetahui hal-hal yang unik, menarik dan sedang viral, silakan kunjungi website faktaunik.id
Related Articles
Gallery Resep Ongseng Daging
Resep Oseng Daging Kentang Masak Kecap Resep Mudah Dengan Nutrisi Lengkap
Resep Oseng Daging Sapi Sengkel Oleh Intan Fitriyanti Cookpad
Resep Oseng Daging Bumbu Kemiri
Jual Oseng Mercon Daging Sapi Jakarta Utara Dapoermam Tokopedia
Resep Oseng Oseng Mercon Oleh Nia Syifa Cookpad
Resep Masak Daging Paling Mudah Oseng2 Daging
Resep Idul Adha Tumis Daging Sapi Saus Tiram Lifestyle
Resep Ongseng Daging Sapi Oleh Noviani Novie Cookpad
Resep Cara Membuat Oseng Oseng Daging Kambing Resep
Resep Oseng Tempe Kacang Panjang Dapur Umami
Resep Dan Cara Membuat Oseng Oseng Daging Sapi By Cj Kitchen
Resep Oseng Daging Sapi Kecap Nikmat Spesial Idul Adha
Resep Oseng Oseng Mercon Daging Sapi Oleh Fitri Nur
Resep Oseng Oseng Ayam Oleh Titi Kusuma Cookpad
Resep Oseng Mercon Daging Pete Oleh Devi Papona Cookpad
Resep Oseng Mercon Daging Amanda Chastity
Resep Oseng Daging Sapi Kuah Kecap
Resep Masakan Bumbu Seribu Oseng Oseng Kambing
Lezatnya Resep Oseng Jando Pedas Dari Sisa Gajih Hewan Kurban
Resep Oseng Daging Masak Kecap Enak Makan Malam Jadi Terasa
Aneka Resep Oseng Oseng Mercon Usus Ayam Pedas Yang Enak
Resep Oseng Mercon Daging Sapi Pedas Bikin Nagih
Belum ada Komentar untuk "Resep Ongseng Daging"
Posting Komentar