Resep Sup Tomat



Kuliner Lezat Resep Sup Tomat Daging Asap

Cara Membuat Sup Tomat

wikiHow adalah suatu "wiki", yang berarti ada banyak artikel kami yang disusun oleh lebih dari satu orang. Untuk membuat artikel ini, 37 penyusun, beberapa di antaranya anonim, menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu.

Dalam Artikel Ini:Mengupas TomatMemanggang SayuranMencampur Sayuran dengan KuahLangkah Akhir

Sup tomat adalah makanan yang sehat, rendah kalori, serta cocok untuk dinikmati di hari yang dingin atau sedang hujan dan cocok dijadikan teman makan sandwich keju. Resep ini adalah untuk sup yang dibuat dari tomat yang dipanggang, kemudian direbus dan dihaluskan menjadi pure.

  1. 1

    Siapkan satu panci besar air panas untuk didihkan. Isi panci dengan air panas sampai setengahnya, kemudian didihkan.

  2. 2

    Iris tomat dengan pola bentuk “x”. Gunakan pisau untuk menggores bentuk "x" pada daging toma. Tidak perlu mengiris terlalu dalam, karena ini dilakukan hanya agar tomatnya mudah dikupas setelah direbus.

  3. 3

    Rebus tomat sebentar. Rebus tomat ke dalam air mendidih selama 30 detik sampai warnanya pucat. Kemudian angkat dan dinginkan sebelum dipotong.

    • Jangan merebus tomat terlalu lama. Anda merebus tomat hanya agar kulitnya mudah dikupas. Merebus lebih dari 30 detik akan membuat tomat masak (sari-sarinya mulai larut ke dalam air), dan membuat rasa tomatnya hilang.
    • Hati-hati ketika mengangkat tomat dari air mendidih. Gunakan sendok sup atau penjepit.

  4. 4

    Kupas tomat. Jika sudah dingin, Anda bisa dengan mudah mengupas tomat menggunakan tangan. Kupas dari tempat Anda mengiris tomat tersebut sebelumnya.

  1. 1

    Panaskan oven sampai 350 derajat.

  2. 2

    Potong semua sayuran dengan ukuran yang lumayan besar. Potong tomat yang sudah dikupas, serta paprika dan bawang. Anda tidak perlu memotong terlalu kecil karena di tahap akhir nanti semua bahan itu akan dihaluskan menjadi pure.

  3. 3

    Masukkan sayuran yang sudah dipotong ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih dan timi ke dalam campuran sayuran tersebut, lalu tuang dua sendok makan minyak ke dalamnya dan aduk hingga rata.

  4. 4

    Masukkan sayuran ke dalam nampan panggangan. Ratakan agar tiap potong sayuran menyentuh permukaan nampan agar semua sayuran masak dengan rata. Letakkan juga timi secara merata di sekitar sayuran.

  5. 5

    Panggang sayuran selama 30 menit. Masukkan nampan ke dalam oven dan biarkan sayurannya masak. Tomatnya akan mengeluarkan cukup banyak sari. Masak sampai bawangnya mulai berwarna kecokelatan.

  1. 1

    Masukkan sayuran yang sudah dipanggang ke dalam panci besar. Gunakan spatula untuk mengangkat sayuran-sayuran tersebut dari nampan. Jangan lupa untuk memasukkan sari-sari yang dihasilkan.

  2. 2

    Masukkan kuah. Masukkan satu liter kuah sayur atau ayam ke dalam panci. Jika Anda ingin sup tomat yang lebih kental, Anda bisa mengurangi jumlah kuahnya. Jika ingin lebih encer, tambahkan jumlah kuahnya.

  3. 3

    Tambahkan bumbu penyedap dan didihkan secara perlahan. Panaskan kuah dan sayuran dengan api yang sedang, dan didihkan secara perlahan selama 30 menit. Jangan lupa menambahkan garam dan merica untuk memberi rasa. Cicip rasanya untuk mencari tahu apakah Anda masih perlu menambah garam atau merica atau tidak.

  1. 1

    Haluskan sup hingga menjadi pure. Masukkan sup secukupnya ke dalam blender dan haluskan sampai menjadi pure. Jika blender Anda tidak cukup besar, lakukan sedikit demi sedikit. Masukkan sup yang sudah dihaluskan ke dalam panci terpisah dan letakkan pada kompor yang menyala kecil agar supnya tetap panas.

    • Jika Anda ingin ada potongan-potongan tomat pada sup Anda, pisahkan sebagian sup agar tidak dihaluskan, lalu gabungkan sup yang sudah dihaluskan dengan yang tidak.
    • Jika Anda punya blender tangkai (yang Anda gunakan dengan cara memegangnya), Anda bisa menghaluskan supnya dengan lebih mudah karena tidak harus memindahkan sup dari satu tempat ke tempat lain.

  2. 2

    Hidangkan sup tomat Anda. Tuang sup ke dalam mangkuk makan. Jika ingin, tambahkan hiasan sesuai selera.

  • Jumlah garam yang diperlukan untuk sup Anda bergantung pada usia dan jenis tomat yang Anda gunakan.

wikiHow adalah suatu "wiki", yang berarti ada banyak artikel kami yang disusun oleh lebih dari satu orang. Untuk membuat artikel ini, 37 penyusun, beberapa di antaranya anonim, menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu.

Daftar kategori: Sup

Bahasa lain:

English: Make Tomato Soup, Español: preparar una sopa de tomate, Português: Fazer Sopa de Tomates, Deutsch: Tomatensuppe zubereiten, Русский: приготовить томатный суп, Nederlands: Tomatensoep maken, 中文: 做番茄汤

Halaman ini telah diakses sebanyak 12.965 kali.

Apakah artikel ini akurat?

Gallery Resep Sup Tomat

Resep Sup Tomat Tahu Oleh Dpuja Haq Cookpad

Resep Sup Tomat Udang

Resep Sup Merah Sup Tomat Oleh Leonie Sarah Cookpad

Resep Sup Tomat Bola Daging Sapi Holiday

Resep Sup Merah Sup Tomat Selvi Vurihandira

Resep Sup Tomat Sosis Sapi

Resep Sup Tomat Cincang Dapur Umami

Resep Sup Tomat Italia Masakapaya

Resep Sup Tomat Daging Bisa Buat Kembalikan Stamina Dan

Resep Sup Sup Tomat Dan Jagung Manis

Resep Sup Tomat Lada Hitam 1health Id

Resep Cuma 20 Menit Resep Sup Tomat Ayam Bisa Disantap

Tomaatensoep Met Paprika Sup Tomat Dan Paprika

Abika Hijab Membuat Sup Tomat Bola Udang

Sup Tomat Ikan

Resep Sup Tomat Merah Pedas Oleh Meisha B Ananda Cookpad

Sup Tomat

Resep Sup Ayam Tomat Sedap Sekali

Resep Sup Tomat Buatan Homemade Yang Mudah For Android Apk

Resep Sup Tomat Pasta Saya Ajarkan

Resep Chinese Food Sup Tomat Dengan Daging Sapi


Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel