Resep Kulit Pangsit Rebus



Pangsit Kuah Rumahan Simple Enak Dan Segar Foto Step By Step

Resep Pangsit Kuah Isi Daging Ayam & Sayuran

Semangkuk pangsit kuah nan segar ini layak untuk menemani makan malam anda di rumah. Gurih, lembut dengan kekenyalan yang pas, saya yakin keluarga anda di rumah pasti akan berebutan untuk mencobanya. Membuatnya juga sangat mudah dan hasilnya tidak mengecewakan. Pangsit rebus seperti ini biasanya disajikan bersama dengan bakso, tahu dan pangsit goreng namun kali ini saya hanya menggunakan pangsit rebusnya saja. Untuk kulit pangsitnya saya menggunakan kulit pangsit siap pakai yang banyak dijual di pasar, sementara bahan isinya saya menggunakan daging ikan dan ayam yang dicincang halus. Bahan isi cukup anda bungkus dengan kulit pangsit dan kukus sebentar, tata di mangkuk saji beserta potongan daun sawi dan siram dengan kuah yang panas. Trala, pangsit kuah siap disantap.

Jika anda tidak akan menghabiskannya dalam satu kali kesempatan, pangsit yang telah dikukus bisa anda masukkan ke dalam plastik rapat dan bekukan di freezer. Pangsit beku ini tahan hingga jangka waktu yang lama. Biasanya saya membuatnya sekaligus dalam jumlah yang banyak untuk kemudian saya masukkan ke freezer, ketika keinginan untuk menyantapnya tiba atau ketika teman dan kerabat berkunjung, saya tinggal mengukusnya kembali dan membuat kuahnya. Hidangan ini tidak pernah gagal mengecewakan selera siapapun.  Berikut resepnya ya.

Pangsit Kuah Isi Daging Ayam & Sayuran

Resep hasil modifikasi sendiri 

Untuk 4 - 5 porsi

Bahan:

- 20 lembar kulit pangsit siap pakai - 100 gram daging ikan, cincang halus (bisa digantikan daging ayam) - 150 gram ayam cincang (bisa digantikan daging ikan) - 2 sendok makan tepung sagu/tapioka - 1 butir telur ayam kocok lepas - 2 batang daun bawang, cincang halus - 2 siung bawang putih, haluskan - 2 siung bawang merah, haluskan - 1/2 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap asin - 1/2 sendok teh kaldu bubuk - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1/4 sendok teh garam

Kuah:

- 1 1/2 liter kaldu ayam atau air biasa - 5 siung bawang putih, cincang halus - 2 sendok makan kecap asin - 1 sendok teh kaldu bubuk (jika menggunakan air biasa dan bukan kaldu) - 2 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin

Pelengkap:

- Daun sawi - Bawang merah goreng untuk taburan  - Sambal rawit

Cara membuat:

Siapkan mangkuk, masukkan daging ayam dan daging ikan cincang, tambahkan semua bumbu ke dalamnya, tepung tapioka/sagu, daun bawang dan telur kocok. Aduk rata. Cicipi rasanya. 

Siapkan selembar kulit pangsit, isi dengan 1/2 sendok makan adonan. Lipat seperti melipat amplop, hingga bagian isi tertutup kulit pangsit. 

Anda juga bisa melipatnya dengan cara menggulungnya seperti gambar diatas.Lakukan hingga semua bahan habis. Tata pangsit di dalam dandang kukusan, beri jarak antar pangsit agar tidak lengket.  Kukus selama 15 menit, hingga pangsit matang. Sisihkan.

Membuat kuah: Siapkan panci, beri kaldu ayam atau air biasa, masukkan semua bumbu ke dalamnya. Rebus hingga mendidih. Cicipi rasanya.  Angkat. 

Penyajian:

Siapkan mangkuk saji, tata daun sawi dan pangsit, siram dengan kuah panas dan taburi dengan daun bawang cincang dan bawang merah goreng. Sajikan beserta dengan sambal rawit. Enjoy!

Gallery Resep Kulit Pangsit Rebus

Resep Pangsit Goreng Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Resep Homemade Pangsit Kuah Just Try Taste

Wonton Soup Pangsit Kuah By Retno Ika Wardhani

Resep Pangsit Rebus Makanan Yang Cocok Untuk Ganjel Perut

Pangsit Ikan Palembang Resep Kulit Pangsit Dari Adonan Pempek Ikan Enaaak Banget

Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade

Sedapnya Mi Bakso Ekstra Pedas Dan Pangsit Goreng Isi Daging

Cara Mudah Bikin Kulit Siomay Dimsum Dumpling Wrapper Recipe

Pangsit Goreng Isi Tahu

Diah Didi S Kitchen Pangsit Goreng

Dengan 5 Bahan Ini Kamu Bisa Bikin Kulit Pangsit Sendiri Lho

Resep Pangsit Kuah Isi Daging Ayam Sayuran Just Try Taste

Resep Pangsit Goreng Renyah Ala Restoran Bakmi Kumparan Com

Resep Pangsit Goreng Isi Daging Yang Gurih Dan Renyah

Resep Pangsit Goreng Renyah Ala Restoran Bakmi Kumparan Com

Kulitpangsit Kulit Siomay Dimsum Halal Dikirimi

March 2010 Ranee S Blog Page 2

Tak Perlu Bingung Memilih Langsung Buat Pangsit Goreng Dan

Berikut Resep Membuat Wonton Pangsit Rebus Dan Goreng Yang

Begini Trik Membuat Sup Pangsit Yang Seenak Buatan Restoran

Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Enak Praktis Sederhana

Resep Praktis Pangsit Goreng Gurih Dan Renyah Menggigit

Tips Memilih Dan Menyimpan Kulit Pangsit Bogasari


Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Pangsit Rebus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel