Resep Kue Via



Resep Kue Pia Kacang Hijau

Kumpulan Resep Kue Bangket

Untuk mempermudah panduan modifikasi kue Bangket, berikut ini beberapa resep Kue Bangket yang berhasil  kami kumpulkan via googling.

1. Kue Bangket

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:

500 gr tepung sagu 1/2 sdt soda kue 1 sdt baking powder 250 ml santan 100 gr gula merah 100 gr gula pasir 3 btr telur 50 gr wijen, untuk taburan

Cara membuat:

1. Campur tepung sagu, soda kue, baking powder, sisihkan. Masak santan, gula merah dan 50 gr gula pasir, hingga gula larut. Angkat dinginkan. 2. Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang dan gula larut, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata. 3. Tuang adonan telur ke dalam campuran tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 4. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bentuk bunga, taburi dengan wijen hingga rata. Letakkan kue di atas loyang datar, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celcius selama 60 menit hingga matang. Angkat. Untuk 750 gr

*****

2. KUE BANGKET JERUK NIPIS

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :

500 gram tepung kanji 3 lembar daun pandan 175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 2 lembar daun pandan 5 lembar daun jeruk purut 1 buah jeruk purut, ambil kulitnya 1/2 sendok teh garam 2 kuning telur 1 putih telur 200 gram gula halus

CARA MEMBUAT:

1.    Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan. 2.    Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan. 3.    Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan tepung. Aduk rata lalu masukkan santan. Aduk kembali. 4.    Giling adonan setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. 5.    Oven sampai kuning dan matang. untuk 720 gram

 *****

3. KUE BANGKET DURIAN 

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :

500 gram tepung kanji, disangrai 2 lembar daun pandan 175 gram santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun pandan 2 kuning telur 1 putih telur 200 gram gula halus 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh esen durian

CARA MEMBUAT:

1.    Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sambil diaduk hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan. 2.    Rebus santan dan pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan. 3.    Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung kanji. Aduk rata lalu tuangkan santan. Aduk kembali. 4.    Giling adonan lalu cetak. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven sampai matang dan kering. untuk 720 gram

*******

4. KUE BANGKET PENANG

sumber: http://famsaifa.multiply.com/recipes/item/8/KUE_BANGKET_PENANG

Ingredients: 500 gr Tepung sagu/tapioka 250 gr mentega 100 gr gula halus 2 butir kuning telur 1/.2 kaleng susu kental manis vanili kismis potong2 kecil buat hiasan

Directions:

Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. masukkan kuning telur satu persatu tambahkan susu dan vanili..kocok lagi sebentar masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan senduok kayu sampai habis semua.adonan siap dicetak Cetak dengan menggunakan cetakan semprit kalo ada :) atau terserah suka hati hiasi dengan kismis diatasnya. Bakar sampai matang bagian bawahnya agak kecoklatan..kira2 15-20 menit.

******

5. KUE BANGKET KACANG

sumber:http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/2008/04/11/kue-bangket/

BAHAN:

500 gr tepung sagu 5 lbr daun pandan 1/2 sdt soda kue 1 sdt baking powder 250 ml santan 100 gr gula merah 100 gr gula pasir 3 btr telur 100 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar 50 gr wijen, untuk taburan

CARA MEMBUAT:

  • Sangrai tepung sagu bersama 3 lbr daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  • Campurkan soda kue dan baking powder dalam tepung sagu, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus santan dengan sisa daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  • Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang dan gula larut, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tambahkan kacang tanah cincang, aduk rata.
  • Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bentuk bunga, taburi dengan wijen hingga rata.
  • Letakkan kue di atas loyang datar, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celcius selama 60 menit hingga matang.
  • Angkat. Sajikan.
  • Untuk 850 gr

    TIPS & TRIK:

  • Saat merebus santan, jaga agar santan tidak pecah
  • Pastikan semua adonan benar-benar dingin saat dicampurkan dengan kocokan telur, agar kue bangket tidak gagal
  • ******

    sumber : Tabloid Wanita Indonesia

    Untuk 900 gr

    Bahan :

    4 butir telur 280 gr gula pasir 1/4 sdt soda kue 1 sdm bumbu lapis legit 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunkan, haluskan 1 sdt jahe bubuk 250 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, sangrai sampai kuning kecokelatan 50 gr mentega, kocok sebentar 125 gr tepung terigu, sangrai kering 350 gr tepung kanji, sangrai kering

    100 gr kismis, cincang kasar

    Cara membuat :

    Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan soda kue, bumbu lapis legit, daun jeruk dan jahe bubuk. Aduk rata. Masukkan kelapa sangrai dan mentega. Aduk rata. Tuangkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diaduk-aduk hingga adonan kalis. Tipiskan adonan 1/2 cm, kemudian cetak bentuk bunga atau sesuai selera. Taburi atasnya dengan kismis.

    Panggan adonan dalam oven bertemperatur 150°C sampai matang. Angkat.

    *****

    Bahan :
    • 500 gram tepung kanji
    • 2 lembar daun pandan
    • 200 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1 butir kuning telur
    • 2 butir telur
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sdt garam
    • 1/4 sdt pasta durian
    Cara membuat :
    1. Sangrai tepung kanji dan daun pandan sampai kering. Timbang 430 gram.
    2. Rebus santan sampai mendidih, dinginkan.
    3. Kocok telur dan gula sampai kaku.
    4. Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
    5. Tuangkan santan dan pasta durian, aduk rata.
    6. Giling tebal 1 cm, cetak bentuk bunga.
    7. Oven sampai renyah dengan api kecil.
    untuk 600 gram

    *****

    8. Kue Bangket Susu

    oleh: Nadrah Shahab 

    Bahan: 500 gr sagu 100 gr margarine 150 gr gula halus 75 gr susu kental manis

    Cara membuat:

    1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan 2.Campur semua bahan 3.Cetak menggunakan cetakan kue satu 4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt 5. Angkat kukis tidak pada saat panas. 6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

    *****

    9. Bangket Kacang oleh: Nadrah Shahab

    Bahan:

    750 kg Terigu, sangrai 500 gr Kacang tanah kupas 400-500 gr gula halus 500 ml-600 ml minyak goreng

    1 sdt garam

    Cara membuat: 1. Sangrai/panggang kacang tanah lalu blender halus. bisa juga masih ada kasar-kasarnya sedikit. 2. Campur terigu + kacang + gula halus+ garam. masukkan minyak sayur sedikit-sedikit higga semua tergampur rata, 4. bulatkan adonan lk 10 gr, lalu pencet perlahan bulatan dengan garpu (karena adonan gampang pecah. 5. Bakar dengan api kecil 140-150 derajad celsius sekitar 20 mnt. 6. angkat kukis ini jangan pada saat panas.

    *****

    10. Kue Bangket Kelapa

    oleh: Nadrah Shahab Ingredients: Bahan: 250 gr Terigu di sangrai 750 gr Sagu disangrai telur 8 butir 450 gr Gula 2 butir kelapa sedang, parut dan sangrai sampai kuning 100 gr margarine 1 sdt soda kue 1/2 sdt garam 3 sdt kayu manis 3 sdt pala 1 sdt cengkih

    Directions:

    Cara Membuat: - Kocok telur dan mentega sampai kental, lalu tambahkan gula, soda kue dan garam. - Masukka terigu, sagu dan rempah aduk. - Lalu masukkan kelapa.bulatkan lalu bakar sampai matang.

    Selamat Mencoba ya...

    Gallery Resep Kue Via

    Doc Kue Sus Isi Vla Vanila Joel Zsn Academia Edu

    Resep Membuat Kue Sus Via Cream Cheese Resep Kue Dan Makanan

    Resep Kue Rainbow Cake Via Kumpulan Resep Masakan Kue Di

    Resep Kue Sus For Android Apk Download

    Kue Lontar Pie Susu Khas Sorong Papua

    Download Resep Kue Lapis Legit Apk Latest Version App By

    Page 36 Best Android Apps For Lapis Androidmeta

    Resep Kue Nastar Super Duper Empuk Nan Gurih Spesial Resep

    Resep Cara Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan

    Lebaran Sebentar Lagi Simpan Resep Kue No Bake Tanpa Oven

    Resep Kroket Kentang 2019 Resep Masakan Kue Minuman Terbaru

    Resep Kue Semprit Enak Renyah Untuk Lebaran

    Kejutkan Keluarga Di Hari Raya Dengan 10 Resep Kue Kering Ini

    Resep Kue Moci Kacang Maz Ones Maz Ones Me

    Detikcom S Tweet Resep Kue Kue Sari Muka Via Detikfood

    Resep Kue Cokelat Isi Selai Kacang Camilan Praktis Teman

    Resep Kue Dadar Gulung 1 0 Download Apk For Android Aptoide

    Resep Kue Bika Ambon Original Tanpa Bahan Pengawet Resep

    Resep Kue

    Resep Bolu Pandan Menu Enak Buat Yang Baru Belajar Bikin

    Begini Trik Bikin Kue Semprit Yang Enak Mau Coba Cakapcakap

    Resep Kue Bawang Kue Seledri Oleh Ovi Via Taufiq Cookpad

    Resep Kue Bingka Kentang On Posterm

    Resep Kue Enak Ressep Kue Instagram Profile Terasocial

    Resep Kue Basah Terpopuler Part 2 Seruni Id

    Serunya Memasak Bareng Bunda Adviany Tenri Fada Pia Di Mall

    Cookpadcommunity Jakarta Hash Tags Deskgram

    Aneka Resep Kue Sus Terbaru 1 0 Apk Androidappsapk Co

    Resep Kue Sus Via Cokelat Yang Lezat Lembut Enak Mymilk Com


    Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Via"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel