Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Sagu Rainbow Yang Cantik
23 Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lembut, dan Kenyal (Anti Gagal)
Resep Kue Lapis – Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Salah satunya adalah membuat kue lapis. Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Dijamin kue tersebut enak dan lezat. Yuk, intip berbagai macam resep kue tersebut.
Resep Kue Lapis Labu
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 250 gram labu kuning
- 175 ml santan kental
- 220 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdt pasta pandan
- 2 sdm bubuk coklat
Cara membuat resep kue lapis labu :
- Anda menyiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue tersebut.
- Labu kuning dikukus dan dihaluskan lalu ditambahkan gula pasir.
- Santan dan garam dimasak sampai mendidih. Selanjutnya dimasukkan ke adonan labu kuning. Anda tambahkan santan dan tepung lalu diaduk dan disaring.
- Adonan dibagi menjadi 3 bagian. Adonan 1 diberi pasta pandan, adonan 2 ditambahkan coklat bubuk. Sedangkan adonan ke 3 dibiarkan tidak dicampur apa pun.
- Anda masukkan adonan kuning pada cetakan, lalu dikukus selama 5 menit. Setelah itu, tuangkan adonan coklat lalu ditunggu hingga 5 menit.
- Terakhir Anda masukkan adonan pandan dan dikukus hingga matang. Tutup jangan lupa dilapisi kain. Setelah matang, kue diangkat dan siap disajikan.
Resep Kue Lapis Pelangi Tepung Beras
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas tapioka
- 1/4 gelas gula pasir
- 2 gelas santan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan secukupnya.
Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras :
- Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.
- Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna.
- Kukusan dipanaskan lalu adonan dituangkan dalam cetakan. Anda tunggu 3 menit lalu dituang adonan dengan warna lain di atasnya, begitu seterusnya sampai semua warna telah dituangkan pada cetakan secara berlapis. Cetakan ditutup dan ditunggu hingga kue matang dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Chocolatos Tepung Beras
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan:
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas tepung tapioka
- 1/2 gelas gula pasir
- garam secukupnya
- 1/4 vanili
- 1 saset chocolatos
- 1/2 gelas air
- 1,5 gelas santan kental
Cara membuat resep kue lapis chocolatos tepung beras :
- Langkah pertama, Anda masukkan tepung beras, tapioka, gula, garam, vanili dan diaduk hingga rata. Selanjutnya masukkan santan sembari diaduk secara perlahan dan dimasukkan air.
- Anda siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak lalu dipanaskan. Jangan lupa tutup dilapisi dengan serbet. Tujuannya adalah agar air tidak menetes pada kue yang Anda buat.
- Adonan dibagi menjadi 2, yaitu pertama warna putih dan kedua diberi chocolatos. Setelah itu, adonan coklat dimasukkan pada cetakan dan ditunggu lima menit.
- Selanjutnya, tuang adonan putih di atas lapisan coklat dan ditunggu juga selama 5 menit. Anda kukus selama 20 menit hingga matang. Loyang diangkat lalu kue dikeluarkan dari cetakan setelah dingin.
Resep Kue Lapis Kenyal Tepung Terigu
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 1 liter santan
- vanili dan garam secukupnya
- pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat resep kue lapis kenyal tepung terigu :
- Langkah pertama dimulai dengan memanaskan kukusan yang mana tutupnya telah Anda lapisi dengan serbet. Tujuannya agar air tidak menetes pada roti yang Anda buat. Loyang diberi olesan minyak.
- Santan dan gula diaduk hingga rata. Lalu, Anda campurkan tepung, garam, vanila dan santan dituangkan secara perlahan. Setelah itu, Anda saring adonan. Adonan dibagi menjadi 2 dan diberi warna ungu dan putih.
- Setelah kukusan panas Anda tuangkan adonan putih dan ditunggu selama 5 menit. Selanjutnya Anda tuangkan adonan ungu dan ditunggu 5 menit. Hal tersebut dilakukan hingga adonan habis.
- Anda kukus selama 25 menit hingga matang. Setelah kue matang dan dingin maka kue baru dikeluarkan dari cetakannya. Kini kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Mawar
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 200 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 700 ml santan
- 150 gram gula pasir
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat resep kue lapis mawar :
- Pertama, santan dimasak hingga mendidih dan didinginkan.
- Bahan – bahan kue dicampur menjadi satu wadah lalu tuangkan santan secara perlahan.
- Adonan dibagi menjadi beberapa bagian lalu dan diberi warna kesukaan Anda.
- Alat untuk mengukus dipanaskan lalu adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah Anda siapkan. Lalu, Anda kukus selama 5 menit. Selanjutnya tuang adonan yang warnanya berbeda dan dikukus 5 menit lalu tuang lagi adonan hingga habis.
- Anda kukus kue selama 15 menit hingga matang dan kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Rasa Kopi
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 185 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 650 ml santan
- 50 ml kopi hitam
Cara membuat resep kue lapis rasa kopi :
- Langkah pertama, Anda rebus santan dan gula sampai tercampur sempurna dan dibiarkan hingga dingin.
- Kedua, tepung beras dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk. Pisahkan adonan menjadi dua wadah. Wadah pertama dibiarkan tidak diberi warna dan wadah kedua diberi kopi.
- Panci untuk mengukus dipanaskan lalu Anda siapkan cetakan yang telah diolesi margarin. Setelah itu, tutup panci dilapisi dengan serbet agar air tidak membasahi roti.
- Adonan tadi dikukus selama 5 menit. Setelah itu, adonan kopi dimasukkan dan dimasak selama 5 menit lagi. Anda lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir, Anda kukus kue hingga matang, yaitu sekitar 30 menit. Setelah itu, angkat kue dari cetakannya lalu disajikan. Kue siap menemani waktu bersantai Anda bersama keluarga.
Resep Kue Lapis Surabaya
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 150 gram butter cair
- 150 gram gula
- 6 butir telur
- 1 sdt sp
- 175 gram tepung protein rendah
- 3 sdm susu bubuk
- 75 ml susu cair
- 1 sdt pure vanila extract
- 1 sdm coklat bubuk
- Fillingnya Anda dapat memakai selai strawberry dan selai coklat hazelnut.
Cara membuat resep kue lapis Surabaya :
- Langkah pertama, Anda mixer telur dan gula hingga mengembang dan mengental. Selanjutnya masukkan terigu dan susu bubuk serta susu cair secara perlahan. Masukkan tepung lagi dan diaduk sampai rata.
- Butter cair dimasukkan bersama dengan vanila extract lalu diaduk kembali.
- Adonan tersebut dibagi ke dalam 3 loyang. Loyang ketiga diberi 1 sdm coklat bubuk. Selanjutnya dipanggang selama 15 menit pada 400°F.
- Setelah kue matang maka Anda keluarkan dari loyang dan didiamkan beberapa saat agar tidak panas.
- Setelah itu, Anda oleskan selai pada masing – masing kue. Lalu, Anda tumpuk ketiga roti yang telah diberi selai tadi. Anda dapat menyajikan kue dengan memotong kue menjadi beberapa bagian.
Resep Kue Lapis Buah Naga
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 500 ml santan
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 125 tepung tapioka
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 135 gram buah naga
Cara membuat resep kue lapis buah naga :
- Pertama, Anda haluskan buah naga dan disisihkan antara daging dan biji buah naga.
- Anda rebus santan, gula pasir, garam beserta daun pandan hingga mendidih.
- Selanjutnya Anda olesi loyang menggunakan minyak. Anda dianjurkan untuk melapisi loyang dengan daun pisang dan dilapisi sedikit minyak.
- Anda siapkan alat kukus lalu dipanaskan hingga mendidih. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dengan serbet. Tujuannya agar kue tidak terkena air.
- Tepung tapioka, terigu dan tepung beras dicampur hingga rata. Masukkan santan secara perlahan sembari diaduk. Setelah itu, adonan disaring.
- Adonan dibagi menjadi dua tempat. Satu wadah dicampur dengan buah naga dan satunya lagi Anda biarkan berwarna putih.
- Langkah selanjutnya adonan dituang pada cetakan sebanyak 100 ml. Anda kukus masing – masing lapis selama 5 menit. Terakhir, Anda dapat mengukus kue 20 hingga 30 menit.
- Setelah kue matang maka Anda angkat dan dibiarkan mendingin. Setelah itu, Anda potong kue untuk disajikan. Kini kue sudah siap menemani waktu bersantai Anda.
Resep Kue Lapis Sagu
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 250 gram tepung sagu
- 25 gram tepung hunkwe
- 250 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 1 sachet vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 – 2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt pewarna
Cara memasak resep kue lapis sagu :
- Pertama – tama Anda siapkan alat dan bahan yang akan Anda gunakan untuk membuat kue tersebut.
- Selanjutnya tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan vanili dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk sampai rata. Anda tuangkan santan sembari diaduk. Setelah itu, Anda saring adonan tersebut.
- Anda pisahkan adonan menjadi 3 wadah. 1 bagian dibiarkan, 1 bagian lagi ditambahkan pasta pandan dan wadah terakhir diberi pewarna pink.
- Anda siapkan alat untuk mengukus dan dipanaskan. Lalu, loyang diolesi dengan minyak.
- Lapisan pertama dimasukkan ke dalam cetakan dan dikukus selama 5 menit. Selanjutnya tuang lapisan hijau dan dikukus 5 menit. Anda kerjakan dengan berselang – seling sampai adonan habis. Lapisan terakhir adalah berwarna pink.
- Anda masak kue hingga matang, yaitu sekitar 20 menit. Kue diangkat dari loyang dan didinginkan. Anda dapat menyajikan kue tersebut dengan dipotong – potong menjadi beberapa bagian.
Resep Kue Lapis Coklat Pandan
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 18 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 20 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 500 ml air
- garam secukupnya
- 1 sdm coklat
- 1 sdm endapan daun pandan
Cara membuat resep kue lapis coklat pandan :
- Anda campurkan bahan – bahan, yaitu tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Anda tuang air dan diaduk sampai rata. Selanjutnya telur dimasukkan dan diaduk hingga rata.
- Adonan dibagi menjadi dua wadah. Bagian satu diberi coklat bubuk, sedangkan bagian kedua ditambahkan endapan daun pandan.
- Anda panaskan alat pengukus dan loyang diolesi dengan minyak. Setelah itu, Anda masukkan adonan coklat pada loyang dan kukus selama 5 menit. Adonan pandan Anda masukkan ke loyang dan dikukus 5 menit. Anda kerjakan dengan langkah yang sama sampai adonan habis.
- Setelah kue matang maka Anda angkat loyang dan kue dikeluarkan dari cetakannya.
- Anda biarkan kue hingga dingin, lalu Anda potong kue menjadi beberapa bagian dan disajikan sebagai camilan saat Anda bersantai di rumah.
Resep Kue Lapis Betawi
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan A :
- 225 gram tepung terigu
- 525 gram tepung tapioka
Bahan B :
- 350 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sachet vanili
- 3 lembar daun pandan
- 10 lembar jeruk
- 1,5 liter santan
- pasta pandan dan pewarna makanan secukupnya (warna merah).
Cara membuat resep kuie lapis Betawi :
- Anda dapat memulai menyiapkan alat dan bahan yang digunakan
- Selanjutnya Anda panaskan bahan B sampai mendidih. Bahan A dimasukkan secara perlahan ke dalam bahan B sembari diaduk dan setelah rata sempurna Anda saring.
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah, Anda beri warna merah, hijau dan putih. Anda dapat menggunakan pasta pandan untuk adonan berwarna hijau.
- Cetakan kue diolesi menggunakan minyak, lalu adonan merah dituangkan pada cetakan dan kukus selama 4 menit.
- Selanjutnya masukkan adonan putih dan dikukus 4 menit. Terakhir, Anda masukkan adonan hijau dan dimasak hingga matang.
Resep Kue Lapis Kanji
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 150 gram tepung kanji
- 75 gram tepung terigu
- 600 ml santan
- 150 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 3 tetes pasta pandan
- 3 tetes pewarna merah
Cara membuat resep kue lapis kanji :
- Anda siapkan alat dan bahan. Selanjutnya, santan, garam, gula dan daun pandan direbus sampai mendidih.
- Lalu, tuangkan tepung pada wadah serta santan dimasukkan secara perlahan. Setelah itu, adonan disaring.
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah dan diberi warna putih, hijau dan merah. Selanjutnya, loyang diolesi menggunakan minyak dan diberi alas menggunakan plastik.
- Alat pengukus dipanaskan. Anda harus melapisi tutup dengan serbet agar air tidak menetes pada roti.
- Anda tuang adonan putih dan dimasak selama 5 menit. Lalu, Anda tuang adonan berwarna hijau di atas adonan putih dan dimasak selama 5 menit. Terakhir masukkan adonan merah dan kue dikukus selama 20 menit hingga kue matang.
- Setelah dingin Anda angkat kue dan dipotong – potong dengan ukuran sesuai selera. Kini kue siap untuk disajikan untuk menemani waktu bersantai Anda.
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 1/2 gelas santan
- 1 sdm susu putih bubuk
- garam secukupnya
- Pewarna hijau.
Cara membuat kue lapis tepung beras :
- Pertama Anda panaskan alat untuk pengukusnya.
- Kedua, Anda campurkan semua bahan, secara perlahan santan dituangkan sembari diaduk rata.
- Ketiga, adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu adonan diberi pasta pandan agar berwarna hijau.
- Keempat, Anda olesi loyang menggunakan minyak. Anda tuangkan adonan putih lalu dikukus selama 4 menit. Anda tuangkan lagi adonan hijau dan dimasak 4 menit. Anda ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
- Setelah itu, kukus kue hingga 20 menit. Setelah matang Anda angkat dan kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Roti Tawar
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 3 lembar roti tawar
- 1 butir telur
- 2 1/2 gelas air
- 1 bungkus kecil kara
- 1 sdm gula
- vanili secukupnya
- 2 sdm maizena
- garam dan kismis secukupnya
- 2 macam warna pewarna makanan (sesuai selera)
Cara membuat resep kue lapis roti tawar :
- Pertama, Anda blender bahan – bahan (tanpa kismis dan pewarna) sampai halus
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian dan diberi warna yang berbeda, contohnya merah dengan hijau atau sesuai dengan selera Anda
- Anda masukkan adonan warna pertama lalu dikukus 10 menit. Setelah itu, Anda kukus adonan warna kedua selama 5 menit dan diberi kismis. Anda kukus kembali selama 15 menit.
- Setelah matang, Anda angkat dan kue siap untuk disajikan baik saat masih panas atau sudah dingin.
Resep Kue Lapis Tradisional
Resep Kue Lapis
Baham – bahan :
- 1 bungkus malkis hatari
- 2 butir telur ayam
- 1 bungkus chocolatos coklat
- 2,5 gelas air
- 2 sachet SKM (merk frisian flag)
- 1 bungkus vanili
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara membuat resep kue lapis tradisional :
- Langkah pertama, Anda haluskan malkis hatari lalu ditambahkan gula, air, telur ayam, susu, vanila dan garam. Setelah itu, Anda blender hingga lembut. Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu bagian ditambahkan chocolatos coklat dan dicampur sampai rata.
- Kukusan dipanaskan, lalu adonan putih dituangkan dan dikukus selama 5 menit. Setelah itu, Anda siram dengan adonan coklat dan dikukus 5 menit. Tuang adonan berselang seling hingga adonan habis.
- Terakhir, Anda kukus selama 25 menit. Setelah matang, kue didinginkan lalu diangkat dari loyang dan kini kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Tepung Ketan
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 2 gelas belimbing tepung ketan putih
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 sdt vanili
- air matang dan pewarna makanan secukupnya.
Cara membuat kue lapis terpung ketan :
- Anda panaskan alat untuk mengukus. Jangan lupa tutupnya diberi alas kain agar roti tidak terkena air.
- Anda campurkan bahan – bahan yang meliputi tepung terigu, tepung ketan, gula pasir, air dan vanili. Selanjutnya Anda aduk sampai tercampur sempurna.
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna, sedangkan 1 bagian lainnya dibiarkan.
- Anda masukkan adonan ke dalam loyang dan dikukus selama 5 menit. Lalu, masukkan adonan lainnya di atas adonan pertama. Anda kukus 25 sampai 30 menit.
- Setelah matang maka Anda keluarkan dari loyang dan kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Pandan
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 1200 ml santan
- 1 bungkus tepung beras
- 1/2 kg tepung sagu
- 1/4 kg gula pasir
- 1 helai pandan
- 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat resep kue lapis pandan :
- Santan, daun pandan dan gula dimasak sembari diaduk rata.
- Setelah itu, Anda tambahkan tepung beras dan tepung sagu sembari diaduk rata. Lalu, adonan dibagi menjadi 2 bagian. Jangan lupa untuk mengolesi loyang dengan minyak.
- Alat untuk mengukus dipanaskan, lalu tuangkan pada loyang adonan putih. Anda kukus selama 10 menit. Setelah itu, Anda tuangkan adonan warna hijau. Anda lakukan langkah yang sama sampai adonan habis. Terakhir, Anda kukus selama 25 menit.
- Setelah matang, Anda angkat dan dinginkan. Setelah dingin Anda keluarkan dari cetakan dan dipotong – potong untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Rainbow
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 200 gram gula
- 750 ml santan
- garam secukupnya.
Cara membuat resep kue lapis rainbow :
- Pertama, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Setelah itu, santan, gula dan garam dimasak sembari diaduk.
- Selanjutnya, secara perlahan santan Anda tuangkan pada campuran tepung sambil diaduk.
- Adonan dibagi menjadi beberapa wadah dan Anda beri warna sesuai keinginan Anda.
- Langkah berikutnya adalah loyang diolesi dengan minyak, dilapisi plastik dan diolesi minyak lagi. Tujuannya adalah agar tidak lengket.
- Anda tuangkan adonan pada cetakan lalu dikukus 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis untuk warna lainnya.
- Setelah matang, Anda angkat dan kue dipotong – potong menjadi beberapa bagian. Kini kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Singapore
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 325 gram santan kara
- 225 gram tepung tapioka
- 25 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 265 cc air panas
- 1 sdt choco pandan essence
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas pewarna makanan (biru, kuning, ungu dan hijau masing – masing)
Cara membuat resep kue lapis Singapore :
- Pertama, Anda siapkan alat dan bahan.
- Selanjutnya, santan dan gula dimasukkan dan diaduk. Setelah itu, choco pandan essence dan garam dimasukkan sembari diaduk sampai rata.
- Tuangkan tepung tapioka dan tepung beras sembari diaduk. Adonan dibagi menjadi 4 bagian. Masing – masing diberi warna yang berbeda.
- Alat untuk mengukus dipanaskan hingga mendidih dan jangan lupa bagian tutup dilapisi serbet.
- Adonan dituang pada cetakan dan dikukus selama 7 menit. Sebelum lapisan kedua dimasukkan maka Anda buka tutup dan didiamkan 1 menit. Setelah itu, Anda tuang lapisan kedua. Lakukan hal yang sama untuk lapisan ketiga, keempat dan seterusnya hingga lapisan ke sembilan.
- Setelah lapisan terakhir dituangkan maka Anda kukus hingga 10 menit. Setelah itu, angkat tupperware microwavenya dan dibiarkan hingga dingin baru kue dikeluarkan dari tupperware..
- Kini kue telah siap untuk disajikan. Anda potong – potong kue dengan ukuran sesuai dengan selera Anda.
Resep Kue Lapis Jongkong Pandan
Resep Kue Lapis
Bahan – bahan :
- 2 bungkus sasa santan
- 770 ml air
- 160 gram gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdt pasta pandan
- 3 tetes pewarna hijau
- Parutan kelapa muda sebagai topping kue
Cara membuat kue lapis jongkong pandan :
- Pertama, Anda masak air, gula pasir, garam dan sasa santan hingga mendidih. Anda campurkan tepung tapioka dan tepung beras beserta santan sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu, Anda saring, lalu adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu dari adonan tersebut ditambahkan pasta pandan.
- Loyang disiapkan dan diolesi dengan minyak. Lalu, adonan hijau dimasukkan dan dikukus selama 5 menit. Anda tuangkan lapisan putihdi atasnya dan kukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan yang Anda buat habis.
- Setelah lapisan terakhir maka kue dikukus 25 sampai 30 menit.
- Setelah kue lapis matang maka Anda biarkan hingga dingin. Saat kue sudah dingin maka keluarkan kue dari loyang.
- Kue dipotong – potong lalu disajikan. Jangan lupa Anda beri taburan parutan kelapa agar menambah kenikmatan roti.
Resep Kue Lapis Hatari
Resep Kue Lapis
Bahan-bahan:
- 1 bungkus malkist hatari
- 3 saset SKM putih
- 2 1/2 gelas air
- 4 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan kuning
- 2 saset coklat chocolatos
- 1 bungkus vanili
Cara membuat:
- Pertama, Anda campurkan malkist, skm putih, air, gula pasir, garam dan telur (tanpa pewarna dan chocolatos). Bahan – bahan tersebut diblender sampa rata.
- Adonan dibagi menjadi 2 wadah, lalu sebagian diberi warna kuning dan sebagian lainnya diberi chocolatos sembari diaduk sampai homogen.
- Setelah itu, siapkan panci untuk mengukus kue. Jangan lupa loyang diolesi menggunakan mentega. Lalu, taburkan terigu atau bisa juga menggunakan plastik untuk melapisi loyang.
- Adonan dimasukkan ke dalam loyang dari lapis pertama lalu dikukus 5 menit. Lalu, tambahkan lapisan kedua dan dikukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Pada lapisan terakhir, Anda kukus sampai 25 menit.
- Setelah matang, kue dibiarkan dingin, lalu dipotong-potong dan disajikan.
Resep kue Lapis Singkong
Resep Kue Lapis
Bahan-bahan:
- 630 gram singkong parut
- 125 gram gula pasir
- 150 ml santan
- 1 bungkus nutrijell ukuran besar
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Semua bahan dicampurkan sampai rata
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah, lalu diberi pewarna makanan
- Loyang disiapkan lalu diolesi dengan minyak goreng dan dilapisi dengan daun pisang. Tutup alat pengukus dilapisi dengan serbet agar air tidak menetes pada kue.
- Adonan dikukus 15 menit untuk setiap warna. Selanjutnya tambahkan adonan denagn warna yang berbeda. Setelah itu, dikukus kembali selama 15 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Adonan terakhir dikukus sampai matang, yaitu sekitar 20 menit.
- Setelah dingin, kue dikeluarkan dari cetakan. Setelah itu dipotong menjadi beberapa bagian untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Merah Putih
Resep Kue Lapis
Bahan-bahan:
- 400 ml santan
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 125 gram tepung tapioka
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 3 lembar daun pandan
- Frambozen sebagai pewarna
Cara membuat:
- Santan, gula, garam dan daun pandan direbus hingga mendidih, lalu didinginkan sebelum dipakai.
- Kukusan dan loyang disiapkan lalu dipanaskan sampai muncul uap.
- Tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras dicampur rata sembari dimasukkan santan secara perlahan hingga adonan menyatu.
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satunya ditambahkan pewarna merah (contohnya adalah frambozen).
- Adonan putih dimasukkan ke dalam loyang dan dikukus 5 menit. Selanjutnya, adonan merah dituangkan dan dikukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Langkah terakhir, kue dikukus hingga matang sekitar 20 menit.
- Kue diangkat lalu didinginkan. Kue dipotong-potong kecil dan siap untuk disajikan.
Banyak sekali resep kue lapis yang lezat dan nikmat. Anda perlu mencoba membuatnya di rumah sebagai salah satu camilan yang enak dan bergizi. Cara membuatnya sangat mudah, ditambah lagi bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue tersebut gampang dicari. Selamat mencoba.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
Resep Kue Lapis
Gallery Resep Kue Lapis Sagu
Resep Kue Lapis Tanpa Telur Tepung Sagu Dan Beras
Lapis Sagu Dessy Nataliani
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa
Resep Kue Lapis Sagu Dan Tepung Beras Archives Info
Resep Kue Lapis Sagu Hijau Pandan
Resep Kue Lapis Tesa Tepung Dan Sagu
Resep Kue Lapis Sagu Oleh Kiena Cookpad
Resep Kue Lapis Sagu
Resep Kue Lapis Sagu Pepe Dan Cara Membuat Bacaresepdulu Com
Resep Kue Lapis Sagu Pandan Oleh S M Cookpad
Resep Kue Lapis Sagu Coklat Legit Kenyal
Lapis Sagu Bangka
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Sagu Enak Dan Kenyal
Resep Kue Lapis Aneka Pilihan Rasa Dan Juga Warna
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Sagu Betawi Yang Kenyal Dan
Lapis Sagu Pelangi
Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu Kreasi Kue Lapis Yang
Lapissagu Instagram Posts Gramho Com
Resep Kue Lapis Sagu Kue Pepe
5 Varian Resep Kue Lapis Khas Tanah Air Favorit Turis
Resep Kue Lapis Sagu Pandan Oleh Dapoer Chayra Cookpad
Archive Masakan Cara Membuat Lapis Sagu Enak
Resep Kue Lapis Sagu Jawa
Kue Balapis
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Sagu"
Posting Komentar