Resep Floss Roll
Cooking Baking Class Dikatering
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen
Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni. Dengan menggunakan resep roti no ulen ini setidaknya bisa menghemat tenaga . Pertamakali melihat dan tahu roti abon gulung ini di salah satu toko roti di Kotaku. Begitu melihat langsung suka karena kebetulan saya penyuka abon. Nggak tau deh..everything yang ada abon itu menarik. Berbicara tentang cara membuat roti gulung abon yang paling sulit menurut saya adalah ketika bagian menggulung rotinya. Mungkin karena agak over bake, jadinya agak susah dan patah. Jadi, sebaiknya kalau memanggang roti untuk dibuat roti abon gulu jangan sampai overbake atau memanggangnya kelamaan. Jika masih bingung bagaimana proses membuat roti abon gulung abon ini, bisa di cek di channel saya ya...klik saja gambar dibawah ini.Sebagai bahan polesannya adalah mayonnaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Untuk perbandingannya bebas ya..sesuai selera. Kalau saya lebih menyukai banyak mayonnaisenya. Sedangkan untuk bahan taburannya ada beberapa macam antara lain wijen, irisan seledri dan cabai dan abon. Kalau tidak menyukai pedas sebaiknya perhatikan jumlah cabainya ya..apalagi jika niatnya untuk dikonsumsi anak-anak. Di resep ini saya menggunakan 2 buah cabai merah, dan ternyata taste rotinya jadi agak pedas. Baca juga : Cara Membuat Roti Sosis Caterpillar Tanpa Ulen Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 60gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang/tidak dingin)
- 25 gr susu bubuk
- 175 ml air hangat (jangan panas)
- 7 gr ragi instan
- 45 gr margarin
- Tambahkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat. Tutup gelas dan diamkan 10-15 menit.
- Campur tepung, susu, sisa gula jadi satu, Tuang campuran ragi ke dalam campuran bahan kering.
- Tambahkan telur, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, gunakan tangan untuk mencampur margarin dengan adonan, remas2 saja asal tercampur rata. Bulatkan adonan ke tengah wadah.(Jangan khawatir, ditahap ini adonan memang akan terlihat lengket dan tidak kalis)
- Tutup dengan plastic wrap / serbet lembab. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali.
- Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu di rolling dan taruh di loyang ukuran 20 x 20 cm, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak bergelombang, lalu dioles dengan kuning telur lalu beri toping (cabai, seledri dan wijen) lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, oven dengan suhu 180°C selama 15 menit
- Setelah matang biarkan dingin, setelah dingin siapkan kertas roti yang agak lebar lalu balikkan loyang yang berisi roti lalu gulung sebentar untuk meninggalkan jejak, buka lagi lalu beri bahan filling yaitu mayonaise yang di campur dengan Susu kental manis, aduk rata lalu dioleskan ke permukaan roti lalu ditaburi dengan abon sapi dan gulung, diamkan selama 30 menit agar gulungan tidak lepas, lalu potong-potong, beri bahan filling lagi kanan kiri roti gulung.
Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni. Dengan menggunakan resep roti no ulen ini setidaknya bisa menghemat tenaga . Pertamakali melihat dan tahu roti abon gulung ini di salah satu toko roti di Kotaku. Begitu melihat langsung suka karena kebetulan saya penyuka abon. Nggak tau deh..everything yang ada abon itu menarik. Berbicara tentang cara membuat roti gulung abon yang paling sulit menurut saya adalah ketika bagian menggulung rotinya. Mungkin karena agak over bake, jadinya agak susah dan patah. Jadi, sebaiknya kalau memanggang roti untuk dibuat roti abon gulu jangan sampai overbake atau memanggangnya kelamaan. Jika masih bingung bagaimana proses membuat roti abon gulung abon ini, bisa di cek di channel saya ya...klik saja gambar dibawah ini.Sebagai bahan polesannya adalah mayonnaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Untuk perbandingannya bebas ya..sesuai selera. Kalau saya lebih menyukai banyak mayonnaisenya. Sedangkan untuk bahan taburannya ada beberapa macam antara lain wijen, irisan seledri dan cabai dan abon. Kalau tidak menyukai pedas sebaiknya perhatikan jumlah cabainya ya..apalagi jika niatnya untuk dikonsumsi anak-anak. Di resep ini saya menggunakan 2 buah cabai merah, dan ternyata taste rotinya jadi agak pedas. Baca juga : Cara Membuat Roti Sosis Caterpillar Tanpa Ulen Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 60gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang/tidak dingin)
- 25 gr susu bubuk
- 175 ml air hangat (jangan panas)
- 7 gr ragi instan
- 45 gr margarin
- Tambahkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat. Tutup gelas dan diamkan 10-15 menit.
- Campur tepung, susu, sisa gula jadi satu, Tuang campuran ragi ke dalam campuran bahan kering.
- Tambahkan telur, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, gunakan tangan untuk mencampur margarin dengan adonan, remas2 saja asal tercampur rata. Bulatkan adonan ke tengah wadah.(Jangan khawatir, ditahap ini adonan memang akan terlihat lengket dan tidak kalis)
- Tutup dengan plastic wrap / serbet lembab. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali.
- Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu di rolling dan taruh di loyang ukuran 20 x 20 cm, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak bergelombang, lalu dioles dengan kuning telur lalu beri toping (cabai, seledri dan wijen) lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, oven dengan suhu 180°C selama 15 menit
- Setelah matang biarkan dingin, setelah dingin siapkan kertas roti yang agak lebar lalu balikkan loyang yang berisi roti lalu gulung sebentar untuk meninggalkan jejak, buka lagi lalu beri bahan filling yaitu mayonaise yang di campur dengan Susu kental manis, aduk rata lalu dioleskan ke permukaan roti lalu ditaburi dengan abon sapi dan gulung, diamkan selama 30 menit agar gulungan tidak lepas, lalu potong-potong, beri bahan filling lagi kanan kiri roti gulung.
Gallery Resep Floss Roll
Japanese Style Pumpkin Loaf Tangzhong Water Roux Method
Resep Floss Roll Bun Roti Gulung Abon Oleh Renie Wisra
Resep Floss Roll Roti Gulung Abon Oleh Yustina Apriana
Resep Floss Roll Abon Ala Kadarnya P Oleh Varrah Nita Zeid
Japanese Style Sweet Bun Dough 湯種甜麵糰 Corner Cafe
Resep Floss Roll Bun Oleh Bunda Kiana Khansa Cookpad
Aneka Resep Menu Anak Floss Roll Bun Ruang Wanita
Resep Bolu Gulung Abon Beef Floss Roll 36
Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Isi Abon Sapi Swiss Roll Cake With Beef Floss Recipe
Resep Masakan Kuno Bread Rolls With Pork Floss And Spring
Chicken Floss Roll Roti Gulung Abon Ayam Sashy Little
Tangy Chicken Floss Sausage Roll At Kazo Gotomalls
Floss Roll 肉松蛋卷 加了葱花和芝麻 Resep Roti Camilan
Resep Roti Gulung Abon Floss Roll Bread Dapur Kurnia
Resep Floss Roll Bun Roti Abon Gulung Versi 2 Oleh Nana
Step By Step 60 Resep Roti Dari Ahli Bakery Ternama
Fish Floss Roll Sumpia Abon Ikan Making Memories In
Beef Floss Roll Bun Water Roux Method Recipe Tasty Query
Vegan Gluten Free Cinnamon Rolls
Resep Membuat Meat Floss Roll Bun Langsungmasak
Chicken Floss Roll Roti Gulung Abon Ayam Sashy Little
Belum ada Komentar untuk "Resep Floss Roll"
Posting Komentar