Resep Kue Kacang Kering



Kue Kering Kacang Nan Legendaris Yang Ini Baru Pas Low

12 Resep Kue Kering Enak Yang Wajib Anda Coba di Rumah

Resep Kue Kering – Assalamualaikum Wr. Wb. buntik, bagaimana kabar buntik semuanya? Semoga selalu diberi kesehatan yaaa… amin, Nah kali ini saya mau berbagi resep kue kering untuk buntik dirumah yang lagi bingung mau bikin kue apa saat momen lebaran atau untuk iseng iseng aja bikin kue buat cemilan keluarga dirumah.
Dan sebagian besar orang lebih memilih beli dari pada untuk membuat sendiri karna dibilang lebih peraktis dan tidak memerlukan banyak waktu, tapi ada juga yang mau bikin sendiri karena disetiap momen spesial kita mau orang tersayang menikmati makanan yang kita bikin sendiri bukan?
Tentunya meja ruang tamu akan lebih berwana dan indah kalau ditambah dengan kue. Dan pada saat merayakan itu kebersamaan lebih terlihat dan bermakna karna semua kalangan mulai dari anak – anak, dewasa dan orang tua hampir semua suka kue kering. Nah dibawah ini kira – kira ada 12 resep kue kering terdiri dari kue sagu, kue bawang, kue semprit, kue kacang,kue sus, kue nastar, kue putri salju dan seterusnya. Untuk lebih lanjut, kita bahas satu persatu yaa.
Untuk Bahan – bahannya terdiri dari :
  • 400 gr tepung sagu,saya memakai tepung sagu tani
  • 200 gr gula bubuk/ gula halus/ tepung gula
  • 100 gr keju cheddar yang sudah diparut
  • 200 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
Langkah pertama sangrai tepung sagu sampai kekuningan.
Langkah kedua Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan berwana putih, kemudian masukan telur kocok sampai merata.
Langkah ketiga masukan keju yang telah diparut, tepung sagu yang telah disangrai tadi, dan garam. aduklah perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
Langkah keempat masukan adonan kedalam cetakan(spuit). Dan kemudian tekan adonan kedalam loyang datar yang sudah dioles margarin maka adonan tadi akan berbentuk sepeti bunga.
Langkah kelima panggang selama kurang lebih 25 menit dengan menggunakan suhu 160C hingga adonan matang dan kering.
Langkah keenam angkat, kemudian biarkan dingin dan kalau sudah dingin masukan kedalam toples kedap udara.
Bahan – bahan yang diperlukan :
  • 300 gr atau 3 gelas blimbing tepung terigu
  • 50 gr margarin 
  • 2 butir telur
  • 2 sdm irisan saledri
  • 2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah yang telah dihaluskan
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Dan air secukupnya
  1. Tepung terigu, margarin, telur, irisan saledri, bawang putih dan bawang merah yang telah halus, saledri, kaldu bubuk dan air semua dicampurkan. Lalu uleni adonan sampai kalis. Cara menguleninya sebaiknya jangan terlalu kuat, karna kalau terlalu kuat kemungkinan adonan akan keras dan susah untuk dibentuknya.
  2. Giling adonan sampai tipis menggunakan rolling pin, atau kalau buntik tidak mempunyai alatnya bisa menggunakan gelas untuk menggilingnya.
  3. Potong adonan yang sudah digiling tadi. Bisa disesuaikan dengan selera persegi, persegi panjang dll.
  4. Kemudian sebelum menggoreng, pastikan minyak untuk menggoreng telah panas. 
  5. Lalu goreng bakal jadi kue bawang tadi sampai kering.
  6. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

3. RESEP KUE SEMPRIT

Bahan – bahan yang harus disediakan :
  • 100 gr tepung maizena/ tepung prancis/ aci sampe
  • 70 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega
  • 1 sachet SKM
  • kismis untuk topingnya
  1. Masukan semua bahan kecuali kismis kedalam wadah, lalu aduk sampai bisa untuk dibentuk dan kalis.
  2. Cetak adonan menggunakan spuit kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan beri toping kismis diatas adonan yang telah dicetak.
  3. Kemudian masukan kedalam oven. Panggang kurang lebih 20 menit sampai adonan mengering.
  4. Angkat dan kue kering semprit dan siap disajikan.

4. RESEP KUE KERING KACANG

Bahan – bahannya adalah :
  • 5oo gr atau 5 gelas blimbign tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 250 gr kacang tanah yang sudah disangrai
  • 250 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • minyak sayur secukupnya
  • kuning telur untuk mengolosi bagian atasnya
  • wijen tergantung selera
Pertama, haluskan kacang yang telah disangrai sampai benar – benar halus. Supaya citarasa gurih sikacang dapat berasa untuk kue keringnya.
Kedua, campurkan semua bahan dan untuk minyak sayurnya dimasukan secara bertahap supaya pas. Aduk menggunakan tngan sampai kalis.
ketiga, cetak adonan sesuai selera. Bisa menggunakan garpu dengan cara dibulatkan lalu ditekan atau bisa menggunakan cetakan.
Keempat, olesi kuning telur dibagian atasnya dan taburkan wijen sesuai selera dan kemudian olesi tipis kuning telur diatas wijennya.
Kelima, masukan kedalam oven dengan suhu 170C dan panggang selama kurang lebih 20-25 menit.
Keenam, setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Bahan – bahan yang diperlukan antara lain :

  • 100 gr margarin
  • 125 gr tepung terigu
  • 75 gr parutan keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder

Untuk bahan fla :

  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung custard
  • Susu kental manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara pembuatannya :

  1. Untuk membuat kulit susnya, pertama – tama masak air, garam dan margarin sampai mendidih. Supaya kue kering sus ini tampak lebih unik, kemudian setelah mendidih masukan tepung sedikit demi sedikit dan aduk terus sampai padat.
  2. Lalu angkat adonan dan biarkan tetap hangat. Kemudian masukan telur satu persatu sambil mixer sampai rata dan tambahkan parutan keju juga baking powder sembari dikocok.
  3. Masukan adonan kedalam pelastik segitiga dengan ujung yang sudah ada spuit kerang.Kemudian masukan adonan yang sudah dimasukan kedala plastik tadi kedalam loyang yang telah diolesi mentega.
  4. Panggang adonan kurang lebih 20 menit menggunakan suhu 200cc. Namun jangan buka oven selama memanggangnya supaya sus tidak kempis.
  5. Setelah sedikit lama dipanggang menggunakan suhu 200cc, turunkan suhunya menjadi 130cc supaya sus benar – benar kering dan tidak gosong. Dan kurang lebih proses pemanggangan kue sus ini membutuhkan waktu kurang lebih 35-45 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

6. RESEP KUE NASTAR

Bahan – bahan untuk kuenya :

  • 400 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) diayak terlebih dahulu
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 90 gr gula halus/tepung gula
  • 70 gr keju yang sudah diparut
  • 20 gr susu bubuk
  • 3 butir kuning telur

Bahan untuk pembuatan selai nanasnya :

  • 2 buah nanas yang sudah matang 1kg tanpa kulit
  • 5 buah cengkeh
  • 1 batang kayu manis berukuran 4 cm
  • 220 gr gula pasir
  • sejumput garam

Cara membuat :

Untuk pembuatan selainya :langkah pertama parut nanas tanpa kulit menggunakan parutan keju, Kemudian siapkan wajan dan masukan parutan nanas, lalu kalau sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh, gula dan sejumput garam untuk menghilangkan rasa pengarnya, masak hingga kecoklatan lalu angkat.

Untuk pembuatan kuenya : 

  1. pertama – tama mixer gula pasir, margarin, butter dan kuning telur selama kurang lebih 2 menit.
  2. Lalu masukan tepung yang sudah diayak dan aduk menggunakan spatula, kemudian masukan keju.
  3. Bentuk bulat dan isi menggunakan selai nanas tadi.
  4. Kemudian panggang selama kurang lebih 30 menit menggunakan suhu kurang lebih 160cc. di10 menit terakhir olesi kuning telur diatasnya dan diatasnya dikasih parutan keju..
  5. Setelah matang angkat dan pindahkan ketoples atau wadah yang kamu sukai.

7. RESEP KUE KERING PUTRI SALJU

Bahan – bahan :

  • 200 gr kacang mede yang telah dipanggang kemudian dihaluskan
  • 100 gr mentega
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung gula/ gula halus

Untuk taburannya :

  • 150 gr gula halus
  • gula donat seperlunya
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuatnya :

  1. Kocok gula dan mentega menggunakan mixer sampai lembut.
  2. Lalu matikan mixer, tambahkan kacang mede dan tepung, dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Bulatkan adonan dan masukan kedalam wadah, kemudian masukan kedalam kulkas kurang lebih setengah jam.
  4. Setelah itu ambil adonan kemudian bentuk sesuai selera.
  5. Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan panggang kurang lebih 20 menit hingga matang.
  6. Kemudian angkat kue dan gulingkan kegula bubuk yang telah dicampur vanili. lalu setelah itu, gulingkan ke gula donat.

8. RESEP KUE KERING TELUR GABUS

Bahan – bahan yang harus disiapkan :

  • 50 gr margarin
  • 100 gr keju yang sudah diparut
  • 250 gr tepung sagu
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah pembuatannya :

  1. Aduk rata telur, margarin dan keju yang telah diparut.
  2. Kemudian ayak tepung dan garam supaya tercampur rata, lalu masukan bahan yang sudah diblende secara perlahan dan uleni sampai kalis.
  3. Dan bentuk(pipil) kemudian masukan kewajan yang telah berisi minyak dingin suhu ruangan.
  4. Goreng dengan minyak banyak dengan ai kecil sampai mengeras dan kuning kecoklatan atau telur gabus sudah matang.
  5. Angkat dan tiriskan.

9. RESEP KUE KERING COKLAT

Bahan – bahan :

  • chocochips warna warni seperlunya
  • 2 bungkus coklat batangan

Cara membuat :

  1. Iris coklat dan masukan kedalam pelastik segitiga.
  2. Lalu masukan coklat yang telah dimasukan pelastik kedalam magicom kurang lebih 5 – 8 menit.
  3. Setelah itu ambil coklat tadi dan potong ujung pelastik segitiga dan semrotkan kedalam paper cup.
  4. Kasih toping diatasnya dan biarkan coklat membeku. Lalu sajikan

10. RESEP KUE COOKIES COKLAT NUTRIJEL

Bahan – bahannya :

  • 100 gr mentega yang telah dicairkan
  • 1 bungkus brownis nutrijel
  • 1 butir telur
  • Cocho chips
  • 2 sdm air

Cara membuat :

  1. Masukan brownis nutrijel, telur dan air aduk sampai merata.
  2. kemudian masukan mentega cair dan choco chips.
  3. Lalu masukan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau menggunakan kertas roti dan panggang dengan kecil karena takut kegosongan. Lalu angkat dan sajikan.

11. RESEP KUE KERING UBI

Bahan – bahan yang diperlukan :

  • 225 gr mentega yang sudah dicairkan
  • 60 gr ubi bit
  • 3/4 tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 tepung terigu biasa
  • 1/4 tepung beras
  • 1/2 baking soda, kalau tidak ada boleh pake baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanila
  • Selai tanpa gula secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Belender ubi dan beberapa sendok mentega cair.
  2. kemudian ubi yang telah dibelender masukan ke dalam mentega cair sisa yang tadi, dan masak dengan api sedang sampai berbusa dan pindahkan kedalam wadah. Diamkan supaya sampai suhu ruang.
  3. Ayak susu, tepung, dan baking soda, lalu sisihkan
  4. Selanjutnya masukan 2 butir telur dan vanili kedalam adonan ubi tadi dan mixer sampai mengental dan terlihat mengembang.
  5. Masukan tepung ke 3 sampai tercampur rata.
  6. Lalu bulatkan adonan dan buat lubang ditengahnya dan isi selai. Kemudian masukan kedalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  7. Oven kurang lebih 20 – 25 menit. Dan setelah matang angkat lalu sajikan.

12. RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU

Bahan – bahan :

  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr keju craf cheddar yang sudah diparut
  • 125 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 100 ml putih telur
  • 120 gr gula halus
  • 50  gr maizena
  • 1/4 vanila

Langkah pembuatan :

  1. Ayak tepung terigu dan maizena. sisihkan
  2. Kemudian gula, margarin, dan butter mixer hingga mengembang dan putih. Lalu masukan putih telur dan kocok sampai merata.
  3. Tambahkan tepung yang telah diayak tadi dengan kecepatan mixer rendah hingga rata dan lembut, dan terakhir masukan keju.
  4. Selanjutnya masukan kedalam pelastik segitiga, gunting ujungnya semprotkan kedalam loyang yang telah diberi kertas roti atau diolesi dengan mentega.
  5. Panggang kurang lebih 15 – 20 menit sampai benar – benar matang. 

Nahhh itulah beberapa resep kue kering enak yang bisa buntik coba dirumah, dan semoga 12 resep kue kering yang disajikan blog sarjana kata bisa bermanfaat bagi buntik semuanya. Dan jangan lupa ditunggu ya update artikel resep selanjutnya dari kami ya. Sekian terimakasih. Wassalam wrwb.

Gallery Resep Kue Kacang Kering

4 Cara Membuat Kue Kering Lebaran Rasa Coklat Dan Kacang

5 Variasi Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Tokopedia Blog

Kue Kering Kacang Coklat

Roti Kacang Kue Kering Kacang Tanah Cookies

Resep Kue Kering Kacang Klasik Lopelope

71 Resep Kue Kering Kacang Skippy Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Kue Kering Kacang Moka Renyah Dan Menggoda Resep

7 Kue Kering Khas Dan Wajib Ada Saat Lebaran Resepkoki

Resep Kue Kering Kacang For Android Apk Download

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Lembut Dan Renyah

Kue Kacang

Cara Membuat Kue Kering Kacang Resep Masakan Dan Kue

Resep Kue Kering Havermut Dengan Kacang Dan Cokelat

Aneka Resep Kue

Resep Kue Kering Kacang Tanah Oleh Mira Rachmawati Cookpad

Cara Membuat Kue Kering Kacang Yang Mudah Dan Sederhana

Kue Kering Kacang Tanah Renyah Gurih Berita Kuliner Resep

Resep Kue Kering Kacang Isi Coklat 2019 Resep Masakan

Resep Kue Kering Kacang Tribun Timur

Resep Kue Kering Kacang Oleh Dewi Purnamasari Cookpad

Resep Kue Kacang Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Resep Kue Kering Kacang Almond Sederhana Referensi Wanita

Resep Kue Kering Cara Membuat Kue Kacang Tanah Enak Dan

Cara Mudah Membuat Resep Kue Kacang Kayumanis Enak

Kue Kering Lebaran Unik Yang Bikin Nagih Bisa Kita Hadirkan

6 Resep Kue Kering Kacang Renyah Lembut Dijamin Anti Gagal

Kue Kering Kacang Resep Kue Kacang Tanah Renyah Nikmat

Foto Kue Kering Kacang 05 Kue Kering

4 Resep Kue Kering Yang Mudah Dan Sederhana Cantieq Com


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kacang Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel