Resep Pempek Ikan Gabus



Resep Pempek Ikan Gabus Oleh Inthan Atika Cookpad

Cara Membuat Pempek Khas Palembang

Cara Membuat Pempek Khas Palembang – Kota Palembang merupakan salah satu kota yang memang terkenal dan kaya akan kulinernya. Salah satu yang menjadi makanan khas kota Palembang yang cukup terkenal dan populer diseluruh nusantara yaitu Pempek khas Palembang. Nama makanan ini mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita karena memang rasanya yang enak dan lezat, tapi bagaimana dengan cara pembuatannya, apakah sudah tidak asing lagi atau bahkan belum mengetahui sama sekali..? Kali ini kami akan bagikan resep tentang cara pembuatan pempek asli dari palembang sehingga anda tidak harus jauh-jauh datang ke kota Palembang hanya untuk menikmati pempek ini, karena makan yang satu ini ternya memang sangat mudah untuk kita buat sendiri. Bagi anda yang ingin mencobanya, silahkan simak resep dibawah ini.

Bahan :

  • 1 kg tepung sagu yang berkualitas baik
  • 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus
  • 250 ml air es
  • air bersih secukupnya untuk direbus
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan kuah :

  • 3/4 liter air bersih
  • 150 gr bawang putih ( cincang halus )
  • 60 gr air asam jawa
  • 250 gr gula merah ( disisir halus )
  • 1 sendok makan ebi kering bubuk
  • 100 gr cabe rawit atau sesuai selera ( haluskan )

Cara Membuat Pempek Palembang : a. membuat kuah :

  1. campur air, air asam jawa dan gula merah kemudian direbus sampai mendidih dan gula larut
  2. masukkan cabe rawit, bawang putih, ebi dan garam, aduk sampai tercampur rata
  3. matikan api lalu diamkan sejenak sampai hangat

b. membuat pempek :

  1. masukkanikan dalam satu wadah lalu masukkan garam, penyedap rasa dan air es dicampur dengan daging ikan yang sudah digiling, aduk sampai rata
  2. masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan pas dan kalis
  3. ambil adonan pempek secukupnya lalu dibentuk dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai selesai )
  4. rebus pempek yang sudah dibentuk kedalam air yang mendidih sampai matang atau sampai mengambang, angkat tiriskan
  5. panaskan minyak lalu goreng pempek yang sudah direbus sampai bagian luarnya kering, angkat tiriskan
  6. potong-potong pempek yang sudah digoreng kemudian sajikan dengan kuah yang sudah disiapkan

Untuk Resep Cara Membuat Pempek Khas Palembang bisa juga menggunakan jenis daging ikan lain seperti ikan gabus dan ikan belida, keduanya sama-sama akan memiliki rasa yang enak jika dibuat pempek khas Palembang.

cara membuat pempek ikan,resep empek empek ikan,cara membuat empek empek ikan,cara buat pempek ikan,resep pempek ikan,cara membuat empek empek,cara membuat pempek,cara membuat pempek ikan gabus,pempek ikàn,resep pempek ikan tenggiri

Gallery Resep Pempek Ikan Gabus

Resep Pempek Ikan Gabus Oleh Her Liani Cookpad

Resep Pempek Ikan Gabus Oleh Devibubie Cookpad

Resep Rempah Indonesia Resep Resep Dan Cara Membuat Pempek

Resep Pempek Adaan Palembang Enak Camilan Istimewa Untuk

Cara Membuat Pempek Lenjer Legit Empuk Dan Idak Kenyal

Resep Cara Membuat Pempek Ikan Gabus Asli Palembang

Resep Dasar Pempek Dapur Bunda Indi

Cara Membuat Pempek Ikan Tengiri

Pempek Ikan Gabus

Resep Empek Empek Pempek Lince

Pempek Kualitas Super Dari Ikan Belida

Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Gabus Asli Khas Palembang Antigagal

Resep Pempek Ikan Gabus Oleh Deli Cookpad

Resep Pempek Ikan Gabus Asli Palembang Oleh Desi Alpanto

Resep Pempek Lenjer Tips Trik Mengadon Pempek Agar Lembut

Resep Pempek Terpopuler For Android Apk Download

Resep Pempek Ikan Gabus Anti Gagal Dan No Msg Oleh Bunda Ika

Cara Membuat Pempek Ikan Anti Gagal Posbagus

Resep Pempek Ikan Gabus Mudah Anti Gagal Dan Dijamin Maknyus Tkitaiwan

Tips Pempek Enak Lembut Dan Kenyal

Resep Pempek Ikan Gabus

Resep Pempek Tunu Atau Pempek Panggang Khas Palembang


Belum ada Komentar untuk "Resep Pempek Ikan Gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel