Resep Olahan Kerang



Aneka Olahan Kerang Archives Widhiaanugrah Com

Resep Tumis Kerang dan cara membuat | BacaResepDulu.com

Salah satu hidangan laut yang mudah ditemui di pasar tradional di Indonesia adalah kerang. Kerang hijau terutama. Biasanya kerang hijau dijual dalam keadaan sudah direbus setengah matang, berwarna kuning agak oranye. Siap diolah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya resep tumis kerang seperti yang kami sajikan berikut ini.

Sebelum anda mengolah resep tumis kerang, ada baiknya anda memperhatikan cara membersihkan kerang berikut ini. Jika anda membeli kerang masih dengan cangkangnya, lepaskan daging kerang dari cangkangnya. Bilas kerang hingga bersih dengan air mengalir, lalu buang rambut kerang yang biasanya melekat di tengah mulut kerang. Cuci kembali dengan air mengalir hingga benar-benar bersih. Kerang merupakan sumber zinc dan protein yang sangat bagus. Namun sayangnya, di dalam kerang juga terkandung asam purin yang cukup tinggi sehingga bagi anda yang memiliki penyakit asam urat, sebaiknya tidak mengonsumsi hidangan ini.

Ada mitos di masayarakat untuk menghindari alergi kerang, disarankan untuk merebus kerang dengan menggunakan arang kayu. Hal ini belum terbukti secara ilmiah. Sebaiknya jika anda alergi dengan kerang, jangan mengonsumsinya. Mengolah dengan arang yang tidak bersih, justru bisa jadi menyebabkan penyakit lainnya.

  • 300 gram kerang hijau siap olah, cuci bersih, tiriskan
  • 3 sdm minyak
  • 200 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 tomat muda, belah 4 bagian
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  1. Rebus air hingga mendidih, matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama 20 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.
Mineral yang terkandung dalam kerang jauh lebih cepat diserap oleh tubuh dibandingkan dengan mineral yang terkandung dalam berbagai jenis kacang-kacangan. Dengan demikian kerang sangat bagus dikosnsumsi orang yang sedang sakit, sehingga proses penyembuhan akan lebih cepat. Saat berpuasa kondisi tubuh bisa sedikit menurun, bersantap sahur dengan menu tumis kerang akan dengan cepat mengembalikan vitalitas tubuh anda. Selamat mencoba resep tumis kerang!

Gallery Resep Olahan Kerang

5 Resep Kreasi Olahan Kerang Darah Lezatnya Tiada Tara

Resep Kerang Home Facebook

10 Menu Berbahan Kerang Ini Bikin Nagih Gampang Memasaknya Lho

3 Resep Olahan Kerang Yang Enak Sederhana Dan Mantap Bisa Bikin Ketagihan

Resep Kerang Darah Masak Pedas Resepcaramemasak Org

Resep Kerang Dara Pedas Lezat Menggugah Selera Makan

Resep Olahan Kerang Dan Tempe Sederhana Oleh Putridini Cookpad

Resep Kerang Kupas Asam Manis Pedas Resepcaramemasak Org

Resep Kerang Asam Manis Pedas Lezat Dan Bergizi Resep

11 Resep Olahan Kerang Yang Lezat Dan Bikin Ketagihan

4 Resep Kerang Kupas Yang Gampang Bikinnya Hasilnya Ala

10 Resep Kerang Lezat Dan Sehat Ala Rumahan Seruni Id

Rekomendasi Resep Serba Kerang Dengan Saus Pedas Bikin

Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial Resepsimbok Com

10 Menu Berbahan Kerang Ini Bikin Nagih Gampang Memasaknya Lho

4 Cara Memasak Kerang Menjadi Berbagai Olahan Lezat

Resep Kerang Saus Padang

Resep Masak Kerang Ijo Kupas Masak Memasak

Resep Cara Membuat Masakan Kerang Merah Resep Masakan

Resep Olahan Kerang Hijau Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Aneka Resep Sate Kerang Dengan Olahan Bumbu Yang Variatif

10 Rekomendasi Resep Olahan Kerang Yang Lezat Dan Sehat


Belum ada Komentar untuk "Resep Olahan Kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel