Resep Japanese Cake



Japanese Cheese Cake Oleh Ricke Indriani Thx Sudah

Japanese Cheese Cake Lembut Lezat Istimewa - Resep

Share

IG:@bunda_ghaida

Sesuai namanya, kue yang satu ini diklaim berasal dari Jepang. Cheese cake khas Jepang punya tekstur selembut kapas, ringan, dan mengembang dengan poripori halus. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi. Yang jelas, saking lezat dan ringan teksturnya, satu potong kue tidak akan cukup Anda nikmati.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Siapkan loyang dengan diameter 20 atau 22 cm. Olesi margarin tipis lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

Dalam wadah, ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.

Dalam panci, panaskan butter, cream cheese, dan susu cair dengan api kecil sambil terus diaduk hingga larut dan tercampur rata. Matikan api.

Setelah hangat, masukkan campuran tepung lalu aduk rata. Masukkan kuning telur lalu aduk rata. Masukkan parutan kulit lemon lalu aduk rata kembali. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air perasan lemon sedikit demi sedikit sampai habis. Kocok sampai soft peak (putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul bila mikser diangkat).

Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese lalu aduk rata. Tuang adonan ini ke dalam sisa adonan putih telur lalu aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang.

Panggang adonan dengan teknik au bain marie atau steam bake (memanggang dengan loyang yang diisi air) dengan suhu 150°C selama 75 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dan biarkan dingin.

1. Setelah matang, biarkan dulu kue dalam oven yang telah dimatikan selama 15 menit. Jika terburu-buru keluar oven, kue akan turun atau mimpes karena perubahan suhu yang mendadak.

2. Jangan tinggalkan atau skip air perasan lemon. Ini berguna agar kocokan telur bisa lebih kokoh. Air perasan lemon ini juga bisa diganti dengan ½ sdt cream of tartar.

3. Beri cheesecake taburan gula halus dan potongan buah segar seperti strawberry atau jeruk. Gurihnya kue akan berpadu lezat dengan rasa manis dan segar dari buah-buahan.

Gallery Resep Japanese Cake

Resep Japanese Cotton Cheesecake Cake Keju Lembut Asal

Japanese Cheesecake

Resep Cotton Japanese Cheese Cake Soft And Yummie All

Japanese Cheesecake Recipe With Tips To Succeed Craft

Cotton Cheesecake Japanese Cheesecake

Resep Japanese Cheese Cake

Resep Japanese Cotton Cheese Cake Oleh Dapur Amalia Irene

Japanese Cotton Sponge Cake 日式海绵蛋糕

Resep Praktis Japanese Cheese Cake Tags Ogura Cake

Cake All About Japan

Traditional Mini Egg Cake

Resep Cheddar Cheese Cake Yang Tak Kalah Fluffy Dari

Japanese Cheesecake Recipe With Tips To Succeed Craft

Resep Japanese Cotton Cheesecake Trivina Kitchen

Resep Japanese Cheese Cake

Japanese Cheesecake スフレチーズケーキ Just One Cookbook

Resep Japanese Cheese Cake Jcc Menul Menul Irit Telur Japanesecheesecake Pawonsa

4 Resep Japanese Cheese Cake Yang Cuma Butuh Rice Cooker Qupas

Resep Japanese Catton Cake

Resep Japanese Cotton Cheese Cake Jcc

January 2019 Findi S Blog

Japanese Cotton Cheese Cake


Belum ada Komentar untuk "Resep Japanese Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel