Resep Memasak Capcay



Resep Capcay Goreng Jawa

RESEP MEMBUAT CAPCAY SAYUR & SEAFOOD SUPER LEZAT

Resep membuat capcay sayur & seafood ini sangat simple dan mudah untuk Anda coba sendiri di rumah, meskipun demikian, resep masakan yang satu ini bisa menjadi menu yang nikmat dan menjadi salah satu favorit keluarga. Perpaduan sayur-sayuran yang menyehatkan ditambah lagi dengan rasa gurih dan aroma khas aneka seafood yang rasanya lezat membuatnya menjadi paket lengkap!

Nah silahkan terlebih dulu siapkan semua bahan yang dibutuhkan sebelum mencoba resep membuat capcay sayur & seafood ini agar acara memasak Anda lancar serta hasilnya selezat yang diharapkan. Berikut resep sayur capcay seafood selengkapnya yang membutuhkan waktu memasak sekitar 45 menitan.

Resep membuat capcay sayur & seafood(Source: sajiansedap.com)

Bahan-Bahan:

  • 100 gram udang (dikupas dulu & dikerat bagian punggungnya)
  • 6 buah bakso ikan (masing masing dipotong jadi 2 bagian)
  • 100 gram cumi (dipotong bentuk kotak & dikerat-kerat dulu)
  • 100 gram wortel (dipotong menyerong)
  • 100 gram kembang kol
  • 50 gram caisim (diiris kasar saja)
  • 50 gram jamur merang (dibelah masing-masingnya jadi 2 bagian)
  • 5 lembar kol (dipotong-potong sesuai selera)
  • 25 gram kapri
  • 1 buah bawang bombay (diiris panjang saja)
  • 2 cm jahe (diiris sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih (digeprek atau dimemarkan dulu)
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 400 ml kaldu
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dulu dalam 1 sendok makan minyak)

Cara Memasak Capcay Sayur & Seafood:

  1. Tumis dulu bawang putih dan juga bawang Bombay serta jahenya sampai harum.
  2. Tambahkan udangnya bersama dengan cumi. Masaklah sampai berubah warnanya. Masukkan bakso dan juga wortel, caisim, jamur serta kembang kol. Masak hingga layu.
  3. Masukkan kapri & kolnya. Aduk rata.
  4. Bumbui dengan saus tiram, garam, kecap ikan, merica dan saus tomat. Aduklah sampai seluruh sayur & seafoodnya terbalut bumbu.
  5. Sekarang tuangkan kaldunya. Masak hingga tampak mendidih. Kentalkan capcaynya dengan menambahkan larutan maizena. Biarkan dulu sebentar lalu angkat.
  6. Capcay seafood campur sayuran siap disajikan.

Resep membuat capcay sayur & seafood ini hasilnya sangat lezat lho, keluarga Anda pasti suka. Semua bahan dan bumbu di atas bisa digunakan untuk 5-6 porsi resep sayur capcay & seafood. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabe rawit secukupnya. Lihat juga: Resep Memasak Capcay Bumbu Jawa Dijamin Maknyus!

Resep & Cara Memasak Capcay Sayur Seafood Sederhana

Jika ingin makanan yang lengkap, enak serta enggak harus repot membuatnya, wajib mencoba resep sayur capcay dan seafood ini. Terdiri dari sayuran, jamur serta beberapa seafood pilihan, hidangan yang satu ini bakal menjadi menu favorit Anda juga keluarga.

Waktu yang diperlukan untuk mencoba resep & cara memasak capcay seafood ini sekitar 30 menitan dan bisa Anda sajikan untuk 5 porsi. Silahkan dicoba sendiri di rumah ya, jangan lupa siapkan semua bahannya dengan lengkap sebelum mulai memasak.

Resep sayur capcay & Seafood(Source: sajiansedap.com)

Bahan-Bahannya:

  • 100 gram cumi (potong kotak saja & dikerat-kerat)
  • 150 gram udang (kupas, kemudian sisakan ekor, dikerat saja bagian punggungnya)
  • 3 buah bakso ikan (dipotong jadi dua bagian)
  • 100 gram kembang kol (siangi dulu)
  • 100 gram wortel (dipotong serong saja)
  • 5 buah jamur merang (sekitar 50 gram, dibelah jadi dua bagian)
  • 3 batang caisim (dipotong-potong)
  • 25 gram kapri (siangi dulu)
  • 3 siung bawang putih (dimemarkan dulu)
  • 1 cm jahe (diiris sesuai selera)
  • 1 buah bawang Bombay (diiris panjang)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sdt saus tomat
  • ½ sdm kecap ikan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdt tepung maizena (larutkan dengan 2 sendok teh air)

Cara Memasak Capcay Seafood Sederhana:

  1. Panaskan dulu minyak. Kemudian tumis bawang putihnya bersama bawang bombay juga jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang & cuminya. Aduklah sampai berubah warna. Masukkan bakso ikan, wortel, jamur merang & kembang kol, kemudian aduk rata.
  3. Masukkan kapri dan juga caisim. Aduk rata lagi.
  4. Tambahkan saus tiramnya, kemudian kecap ikan, garam, saus tomat, gula pasir, merica bubuk dan kaldu ayam. Masak semua sampai mendidih.
  5. Kentalkan capcay dengan menambahkan larutan tepung maizena. Masak lagi sampai kental.
  6. Angkat dan sajikan! Lihat juga: 10 Resep & Cara Memasak Capcay Bumbu Spesial.

Nah silahkan dicoba salah satu dari kedua resep membuat capcay sayur & seafood di atas. Dijamin yang mana saja tetap enak kok untuk menemani makan siang atau makan malam Anda. Cara memasak capcay sayur dan seafood ini tidak terlalu sulit kok, apalagi jika Anda sudah mencobanya sekali saja, setelah itu Anda dengan mudah bisa mencoba variasi resep sayur capcay ataupun jenis capcay lainnya.

Gallery Resep Memasak Capcay

Membuat Capcay Sayur Goreng

Cara Membuat Capcay Hidangan Sederhana Kaya Nutrisi

Cara Membuat Capcay Dengan Tepung Maizena Ramesia Mesin

Ini Tips Dan Cara Memasak Capcay Agar Harum Dan Seenak

3 Kreasi Resep Capcay Sehat Yang Sedap Hello Sehat

Resep Capcay Ayam Sederhana Mudah Celemek Id

Resep Dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan Yang Enak Spesial

Resep Capcay Jawa Goreng Special Resep Hari Ini

Cap Cay Kuah Dengan Kaldu Udang

10 Resep Capcay Sederhana Enak Dan Bikin Nagih

Cara Membuat Capcay Jawa Tepung Goreng

4 Resep Dan Cara Memasak Capcay Daging B2 Superlotus

Resep Capcay Goreng Jawa Khas Jogja Lifestyle Fimela Com

Cara Memasak Capcay Kuah Sederhana Resep Memasak Capcay Sayuran

Resep Capcay Saus Tiram

6 Resep Capcay Mudah Dan Praktis Untuk Memasak Bagi Pemula

Resep Capcay Udang Oleh Susi Agung Cookpad

Resep Capcay Kuah Mantap Segernya

Resep Tumis Capcay

Resep Membuat Capcay Telur Puyuh Salah Satu Hidangan Imlek


Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Capcay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel