Resep Kue Widaran



Resep Kue Widaran Keju Raja Kue Pusat Aneka Kue

Resep Kue Widaran Keju dan cara membuat

Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin. Asal usul kue widaran ini memang tidak terlalu jelas, namun yang pasti kue ini sudah menjadi salah satu cemilan khas yang biasanya disajikan saat Lebaran, terutama di Pulau Jawa. Dalam resep digunakan keju cheddar parut sebagai salah satu bahan, ini dikarenakan keju cheddar paling mudah ditemui di pasar-pasar Indonesia. Jika menginginkan rasa yang lebih mantap, anda bisa saja menggunakan keju jenis edam ataupun gouda.

Membuat kue ini sangat mudah sekali, anda hanya perlu mencampur seluruh bahan, menguleni sebentar, membentuk dengan tangan, dan menggorengnya. Tidak diperlukan alat-alat khusus. Saat menggoreng kue widaran keju, tidak perlu hingga kecokelatan, cukup sampai warna kuning keemasan saja, sehingga ketika didinginkan tidak menjadi gosong. Sayangnya, kue ini tidak bisa bertahan lama seperti kue kering lainnya. Maksimal 3 minggu dar waktu pembuatan, biasanya kerenyahannya sudah berkurang. Untuk itu, usahakan anda membuatnya maksimal 10 hari sebelum hari raya Lebaran.

  • 400 gr tepung ketan
  • 2 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  4. banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk proses penyimpanan, simpan kue widaran keju di dalam stoples kedap udara. Pastikan ketika menyimpan kue dalam keadaan benar-benar dingin dan sudah tiris dari minyak yang menenpel. Jika masih banyak mengandung minyak, kue widaran bisa cepat berbau apek jika disimpan. Selamat mencoba resep ini dan semoga berhasil. Klik tombol share ke twitter dan google+ jika anda suka resep ini ya!

Gallery Resep Kue Widaran

Widaran Keju Bahan 400 Gr Tepung Resep Kue Kering Dan

Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Empuk Gurih Dan Renyah

Resep Cara Membuat Masakan Kue Widaran Asin Keju Renyah

Widaran Keju Tepung Ketan Telur Gabus Tepung Ketan

Resep Kue Widaran Keju Dan Cara Membuat Angkat Id

Resep Widaran Manis Oleh Avi Zilqi Cookpad

Resep Tradisional Kue Widaran Edelwise S Journey

Resep Membuat Kue Widaran Keju Renyah Dengan Mudah

5 Aneka Kue Goreng Praktis Berbahan Tepung Modalnya Nggak

Resep Kue Telur Gabus Keju Widaran Keju Oleh Elfarisma

Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih Aneka Resep

Resep Widaran Keju Telur Gabus

Resep Kue Kering Kue Widaran

Albarokah Kue Widaran Keju

Resep Bidaran Keju Ekonomis Modalnya Kurang Dari Rp30 Ribu

Resep Cara Membuat Kue Widaran Keju Youtube Youtube

Ini Dia Widaran Keju Ny Liem Kumpulanresepmasakan Info

Telur Gabus Kue Widaran

32 Resep Widaran Bawang Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Telur Gabus Keju Renyah No Ribet Widaran Keju

Resep Widaran Keju Telur Gabus Super Renyah Oleh

Resep Kue Kue Widaran

Resep Roti Jala


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Widaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel