Cara Membuat Kulit Risoles Agar Tidak Mudah Sobek Tipsnya
Risoles Sayur
Risoles ini sangat cocok buat cemilan dirumah atau buat arisan. Untuk isiannya bisa sayur atau sesuai selera masing-masing ya Moms. Kalau Resepkoki.co kali ini bikin isian sayur yang menyehatkan.
Risoles ini bisa buat stock cemilan dirumah, jadi hanya sebagian saja yg udah digorengnya. Yuk langsung saja membuat cemilan sehat untuk keluarga!
Bahan Isian :
500 ml susu UHT
250 gr dada ayam
150 gr kentang
150 gr wortel
100 gr keju cheddar parut
60 gr mentega tawar (unsalted butter)
50 gr keju parmesan parut
40 gr terigu protein sedang
2 btg bawang daun
2 btg daun seledri
5 btr bawang merah
5 btr bawang putih
Bumbu :
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt merica halus
Cara Membuat Isian :
Haluskan daging ayam menggunakan Food Chopper Mitochiba CH Series, jika ingin cukup kasar bisa ngeblender sebentar sudah halus merata.
Potong dadu kecil wortel dan kentang, lalu rebus sebentar hingga setengah lunak, angkat tiriskan, lalu sisihkan.
Siapkan wajan, cairkan unsalted butter lalu tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong dadu kecil hingga harum.
Masukkan dada ayam cincang, wortel, dan kentang, aduk hingga tercampur rata lalu masukkan susu UHT dan semua bumbu masak hingga mendidih, koreksi rasa. Masukkan keju cheddar dan keju parmesan aduk kembali hingga rata
Terakhir masukkan terigu yangg sudah dicairkan dengan sedikit air aduk cepat masak hingga mengental, terahir masukan bawang daun seledri yg sudah diiris halus, matikan kompor tunggu uap panasnya hilang. Sisihkan
Bahan Kulit :
540 ml susu UHT
300 gr terigu protein sedang
3 butir telur
½ sdt garam
Tepung roti, secukupnya
Cara Membuat Isian :
Campur semua bahan kecuali susu UHT, lalu aduk dengan balon whisk sambil masukkan susu UHT secara bertahap aduk hingga rata, saring dengan saringan halus (bisa ditambah sedikit air ya jika terlalu kental)
Siapakan wajan anti lengket diameter 18cm atau bisa menggunakan creper pan agar lebih praktis. Siapkan kuas kecil dan mangkok kecil berisi minyak sayur.
Olesi pan dengan minyak sayur, tuang adonan satu centong sayur kecil lalu ratakan masak di atas api kecil hingga kulit matang. Selagi hangat beri isian secukupnya, lalu gulung dan padatkan, lakukan sampai adonan habis.
Siapkan dua mangkok, satu berisi putih telur satu berisi tepung roti, setelah digulung masukkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti, susun rapih di dalam wadah lalu tutup dan simpan di dalam kulkas minimal 1 jam, baru goreng dengan minyak banyak api sedang.
Setelah matang, angkat dan tiriskan sajikan dengan saos favorite. Risole ini bisa juga disimpan didalam freezer untuk dimasak kemudian hari. Selamat mencoba ^^
Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Risoles"
Posting Komentar