Tumis Daun Pepaya Jepang Steemit
Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya
17.29
Dapuronlineku - Daun pepaya memiliki rasa yang sangat pahit, tapi ditangan ahlinya justru bisa menjadi lauk yang tidak hanya enak, tapi juga menggugah selera. Salah satu olahan daun pepaya yang simple tapi enak adalah Tumis daun pepaya. Cara memasak tumis daun pepaya hampir sama dengan memasak tumis pada umumnya, hanya saja ada perlakuan khusus untuk daun pepaya agar hasilnya sesuai dengan harapan, yakni empuk dan tidak pahit. Pasti penasaran dech, bagaimana cara memasak tumis daun pepaya yang enak dna tidka pahit? Agar lebih jelasnya, simak informasinya berikut ini :
Resep dan Cara Membuat Sayur Bobor Daun Singkong yang Enak dan Tidak Pahit |
tumis daun pepaya/klik-eat.com |
• Pilih daun pepaya jepang, karena lebih lemas dan tidak pahit saat diolah • Jika tidak ada daun pepaya Jepang, Anda bis amenggunakan daun pepaya biasa, caranya rebus dengan daun jambu agar pahitnya hilang, kemudian peras airnya dan iris-iris. Baru dech olah menjadi masakan favorit • Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa juga menambahkan daun singkong bersama daun papaya • Tambahkan udang rebon atau udang segar pada tumisan agar rasanya lebih enak dan sedap
• Untuk bumbu, Anda bisa mneguleknya atau bisa juga cukup dicincang kasar. Tergantung selera saja, karena keduanya sama-sama enak
• Dapun pepaya Jepang, cuci dan rebus dengan garam, peras kemudian potong-potong • 2 sdm Udang rebon, sangrai • 2 lbr daun salam • 2 cm Lengkuas, keprek
• minyak goreng untuk menumis
• 6 bh bawang merah, cincang kasar • 3 bh Bawang putih, cincang kasar • 2 bh cabai merah, iris serong • 10 cabai rawit, iris serong • 1 bh tomat hijau, potong-potong • 1/2 sdm garam • 1/2 sdt gula pasir • 1/2 sdt kaldu bubuk
• air secukupnya
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, aduk-aduk hingga harum 2. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk hingga layu 3. Masukkan daun pepaya yang sudah direbus dan diiris-iris 4. Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. masak hingga meresap 5. Masukkan udang rebon, aduk-aduk kembali hingga rata. matikan 6. Tumis daun pepaya yang enak dan tidak pahit siap disajikan. Untuk membuat tumis daun pepaya tidak perlu ribet, karena cara sederhana diatas bisa membuat selera makan Anda meningkat. selamat memasak yaa... Tags : tumis daun pepaya jepang, resep daun pepaya manado, resep sayur daun pepaya santan, cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya dan pare, resep daun pepaya kuah santan, cara merebus daun pepaya agar tetap hijau, resep buntil daun pepaya, tumis bunga pepaya
loading...
Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.
Gallery Resep Daun Pepaya Jepang
Tumis Daun Pepaya Jepang Gurih Segar Dan Nggak Pahit
Peluang Bisnis Tumis Daun Pepaya Dan Analisa Usahanya Toko
Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Home Made By Endahpalupid
4 Masakan Simpel Dari Daun Pepaya Jepang Nggak Pahit
Resep Tumis Daun Pepaya Dengan Ikan Asin Just Try Taste
Daun Pepaya Jepang Manfaat Efek Sampingnya Deherba Com
Sauteed Recipe Japanese Papaya Leaves Spicy Rebon Shrimp
Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado Resep
4 Masakan Simpel Dari Daun Pepaya Jepang Nggak Pahit
Bersenang Senang Di Dapur Tumis Daun Pepaya Jepang Dan Ikan
Resep Bobara Pepes Daun Pepaya
Resep Tumis Daun Pepaya Cakalang Rumah Memez
Resep Gulai Daun Pepaya Jepang Enak Sekali Youtube
Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Oleh Merra Bawati Cookpad
Tumis Daun Pepaya Khas Manado
Resep Oseng Daun Pepaya Jepang Oleh Ratnakitchen Cookpad
Resep Tumis Daun Pepaya Muda Ikan Asin Lifestyle Fimela Com
Resep Sayur Santan Daun Pepaya Jepang Pedas
Diah Didi S Kitchen Oseng Godong Kates
Sontek 3 Resep Daun Singkong Tanpa Santan Yang Sehat Dan Lezat
Catatan Dapur Vero Tumis Daun Pepaya Jepang
Resep Buntil Daun Pepaya Dapur Kreasi
Hey That S Me Resep Oseng Daun Pepaya Jepang Dan Teri
Resep Sayur Pepaya Jepang
Belum ada Komentar untuk "Resep Daun Pepaya Jepang"
Posting Komentar