Resep Pindang Telur



Resep Telur Pindang Kecap Resep Masakan Spesial

Resep Pindang Telur Yang Enak & Praktis

Cara Membuat Pindang Telur Yang Enak & Mudah   – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep yang berbahan telur untuk disajikan pada makan pagi, siang dan malam atau pun buat hari raya idul fitri atau lebaran yang bergizi dan bisa mengeyangkan perut yaitu Resep Pindang Telur.

Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan, telur yang masih setengah matang diretakkan kemudian direbus kembali dalam teh dan bumbu-bumbu. Masakan ini biasanya dijual oleh pedagang kaki lima atau pasar malam di kota-kota yang dihuni komunitas China di seluruh dunia. Meskipun berasal dari China dan secara tradisional dihubungkan dengan masakan Tionghoa, resep-resep lain yang mirip serta variasinya telah dikembangkan di seluruh Asia.

Telur pindang dikenal dengan nama Telur Teh di China dan sebagai Marble Egg (lit. “telur marmer”) dalam bahasa Inggris. Penamaan tersebut disebabkan telur pindang memiliki pola kecoklatan mirip marmer. Jenis telur yang digunakan biasanya adalah telur ayam.

Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah, Pindang Telur solusi yang tepat untuk disajikan untuk keluarga anda. Resep Opor Pindang Telur sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan olahan Pindang Telur yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.

Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Resep Pindang Telur Yang Enak & Simpel:

Bahan Untuk Membuat Pindang Telur

1) 6 butir telur

2) 2 lembar daun salam

3) 500 ml air, untuk merebus

Bumbu :

1) 1 sdm bawang putih iris

2) 1 sdm bawang merah iris

3) 1 sdm air asam

4) 1 iris lengkuas

5) 1 sdt garam

Cara Membuat Pindang Telur

1) Rebus telur dengan semua bumbu sampai matang dan air menyusut

2) Agar bumbu meresap dengan baik ke dalam telur, selama merebus, kulit telur di ketuk ketuk hingga retak.

3) Angkat dan Hidangkan

Nilai Gizi Pindang Telur Per Porsi

Energi :  622 kalori

Karbohidrat: 15,2 gram

Protein : 48,1 gram

Lemak : 40,5 gram

Kolesterol : 1,425  mg

Mudahkan ! Nah, itulah resep makanan  yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Baca Juga Resep Makanan & Minuman Lainnya Di makananolahan.com

Gallery Resep Pindang Telur

Resep Telur Pindang Kecap Oleh Linda Rengganis Cookpad

Cara Membuat Telur Pindang Lezat

Pindang Telur Asam Pedas Khas Palembang Seninsemangat

Resep Pindang Telur Keluak

Resep Pindang Telur Puyuh Hobimasak Info

Resep Membuat Telur Pindang Yang Enak

Informasi Resep Telur Pindang Coklat Yang Nikmat

Telur Pindang Enak Bumbu Meresap

Membuat Pindang Telur D News Radio

Resep Telur Pindang

Resep Pindang Telur Kecap

Resep Pindang Telur Oleh Dita Rahmawati Cookpad

Resep Sederhana Membuat Masakan Pindang Telur Retak Seribu

Resep Telur Masak Pindang Gudeg Cokelat Lifestyle Fimela Com

Resep Pindang Telur Resep Masakan Nusantara Resep

Resep Pindang Telur Rebus Bumbu Kecap Cerita Ima

Resep Cara Membuat Telur Pindang Keeprecipes Your

Resep Telur Pindang Rebus Aneka Resep Masakan Sederhana

Enak Disantap Bareng Nasi Hangat Ini Resep Telur Pindang


Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel